Уникальное значение Человека. Добро

Валерий Ветер
В своём потенциале человек уникален, но эта его Уникальность до сих пор не задействована, на пробуждена.

Человек (человечество) - прежде всего, возможность осуществления непостижимого умом многомерного и запредельного Промысла Божьего в этой неодухотворённой материи, с которой связан "Адам" своей плотью и кровью (психикой).
А та информация, что изложена в Евангелии, Бхгават-Гите, Корне, Торе, волшебных сказках и других эзотерических источниках, должна посодействовать в качестве предварительной настройки сознания низшего ("ветхого Адама" и его души - "Евы") на восприятие Высшего - Логоса Абсолюта, Его Святых Энергий.

«Сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый* во имя Господне!» (Мф.23:39).

Но если душа к этому моменту не будет пробуждена Духом, если духовные центры человека будут заблокированы из-за гордыни и зацикленности демонизированного ума на "прахе земном" - обычной суете с её примитивными удовольствиями и запросами, вхождение Света в такой "храм" будет для последнего разрушителен.

*Грядущий, шествующий.
...
Высший Долг человека как представителя "ветхого Адама", фактически смертной двуногой твари - найти ответ на вопрос: в чём высший смысл человеческой жизни? Который, будучи воскрешённым изнутри человеческой природы, преобразит его в Адама Нового, реально бессмертного, Дух которого "с Небес".
Если же он будет обслуживать лишь эту двуногую тварь, ежедневно набивая её живот пищей и ублажая её животные инстинкты, к тому же противоестественные, извращённые, то итогом такого скотского существования будет скотомогильник с названием городское кладбище или погост.
***
Постоянно культивируемое смирение и благодарность - состояние гигантов Духа.
Забота о шкурных интересах противоречит вразумлению и спасению души её Владыкой - Духом.
Это цена рыночной экономики и на ней основанного рыночно-потребительского мировоззрения, которое навязано народу вместо Советского, основанного на Совести.
Осознав эту очевидную и простую истину, уже не нужно тратить драгоценное время на "Капитал" Карла Маркса, который разложил этого торгаша-мамону (золотого тельца) "по полочкам".
***
О Добре.

Истинное Добро творится сокровенно, втайне от самого адресата. В этом его смысл, ценность и духовное значение.

Сокровенная, благая, воистину справедливая Мысль-пожелание стремится к материализации. Главное - соблюсти условия.

Но для того, чтобы адресату не препятствовала его карма в восприятии истинного Добра, ему нужно принести очистительную жертву глубинного раскаяния в бессмысленно прожитой жизни на фоне отсутствия самой потребности в Правде Божией, самого внутреннего поиска её высшего Смысла, усугублённых тонким лицемерием - изображением добропорядочности, воспитанности, вежливости и доброты.

Жертва самоотверженности должна быть абсолютной, безусловной и предельно смиренной: чтобы вся ложь, весь хлам был удалён Духом-Благодетелем из внутреннего пространства души.

Со своей стороны Господь приготовил совершенную Микстуру для твоего исцеления. Но принять её нужно вполне достойно, с соблюдением всех вышеуказанных предписаний.