Осетии - гонор, России - позор

Хамзат Фаргиев
Опять мы отходим, товарищ,
Опять проиграли мы бой,
Кровавое солнце позора
Заходит у нас за спиной.
К. Симонов.1

В эпиграфе сказано о позоре отступления Красной Армии в 1941 - 1942 гг., а далее обсудим «"Кровавое солнце позора", Взошедшее над Россией» из Северной Осетии (РСО-А). Давно отгремела Вторая мировая война. Один из ее весомых итогов состоял в признании нацизма человеконенавистнической идеологией и запрете на ее распространение. Наша Родина вкупе с другими мировыми державами сыграла ведущую роль в разгроме Наци-Германии. Вторым ее итогом стало правовое оформление понятий геноцид, этническая чистка, преступления против человечества и военные злодеяния, не имеющие срока давности. Наряду с их разработкой, были созданы и международные суды преследования творцов таких злодеяний.

В связи с этими проблемами в России приняты ряд законов и поправок в законы о запрещении на уравнивание роли нацистской Германии и СССР во Второй Мировой войне и на пересмотр ее итогов. Но вместе с тем, фактически не было возбранено образование на территории его правопреемницы России  анклава откровенного расизма и фашизма. Режим подобного толка сложился и успешно функционирует в РСО-А с 1992 года, хотя складываться он начал в 1956 - 1957 г. Тогда Пригородный район коммунистическая ОПГ оставила в составе Северной Осетии, а не вернула ингушам, возвращающимся на Родину из депортации.
 
Бредя кровавой тропой злодеяний против человечества, проложенной нацизмом, власть имущие и идеологи РСО-А, пользуясь явным содействием и открытой политической, экономической и военной поддержкой Российского государства, превратили свою республику в зону расизма и фашизма. Начало этому процессу, по примеру нацистов, было заложено этническим погромом, устроенным ингушам в 1992 г. Характерные черты и мерзкая суть отвратной зоны, сложившейся 31 год назад и функционирующей в Северной Осетии - «форпосте» РФ на Кавказе, детально рассмотрены мной в ряде статей. Эти мерзопакостные явления проанализированы на основе различных правовых документов, принятых государственными органами РСО-А и РФ.2

Немецкая народная мудрость гласит: «Снаружи блестяще - в середине смердяще». Так и Северная Осетия, если копнуть глубже до ее сути, обдает смердящей вонью Кавказ и всю Россию. Именно такой эффект выходит при близком ознакомлении с расистско-фашистским режимом в Пригородном районе и г. Владикавказе. Он имеет следующие характерные черты:
1) местами полная или частичная реализация расистского решения в Постановлении Верховного Совета РСО-А (!) «О невозможности совместного проживания осетин и ингушей» от 6 марта 1993 г.;
2) превращение Пригородного района в резервацию для ингушей с введением для них различных запретов и ограничений;
3) строительство гетто для ингушей (пос. Новый) - дань преклонения перед Ку-Клукс-Кланом и нацистской партией НСДАП;
4) наложение расистско-нацистского запрета на проживание ингушей в г. Владикавказе и селах Ир, Октябрьское, хутор Попов, Чернореченское, Терк, пос. Южный с бандитским присвоением их недвижимости. Частично такой беспредел творится и в селах Камбилеевское, Тарское и Чермен;
5) для 18-ти тысяч ингушей, проживающих в Пригородном районе, введена расистская форма (!) раздельного проживания ингушей и осетин в одних и тех же селениях, (!) раздельного обучения детей ингушей и осетин и отказа ингушам в праве на послешкольное образование, труд и участие в политической жизни;
6) 42,8 тысяч ингушей - изгоев РФ, полностью лишены права на возврат в отчий край, т.е. права на выбор местожительства и свободу передвижения, а их недвижимость изъята в пользу создателей, проводников и блюстителей законотворческого бандитизма и политического разбоя в Северной Осетии;
7) введение выплат и льгот для лиц, пострадавших в итоге трагедии 1992 г., с предоставлением их преимущественно только осетинам при полном отказе 56-ти тысячам ингушей.

Как видим, власть имущие РСО-А не ограничились обращением своей республики в зону торжества фашизма, а разбавили его вкраплениями от расизма, воспринятыми от расистов США. С середины 60-х гг. США начали избавляться от кошмара расизма, а заправилы и идеологи РСО-А в смычке с Российским государством, напротив, стали насаждать его в своей республике, наряду с фашизмом. Таким образом, эта республика произвола осуществила пересмотр итогов Второй мировой войны в пользу фашизма. РФ с другими союзницами победившая фашизм, проиграла ярым носителям его идеологии из Северной Осетии и РФ, позволив ее власть имущим состряпать из нее загон расизма и фашизма для граждан РФ ингушской национальности.

Приверженцы этих идеологий из Северной Осетии вполне заслуженно были удостоены мной звания ос-реваншистов (ос - осетинских, Х. Ф.), взявших в (!) России реванш за сокрушительный разгром фашистской Германии и поражение расизма в США в середине 60-х гг. XX века.3

«Священный» замысел нацистов заключался в тотальном уничтожении евреев и истреблении 30 млн белорусов, русских и украинцев, в меньшей степени - других народов и превращении оставшихся в рабов Третьего Рейха. В свою очередь, «священная» цель ос-реваншистов состояла в умерщвлении части ингушей и выдворении остальных из г. Владикавказа и Пригородного района в итоге этнического погрома и их превращении в ос-реваншистскую зону. Состряпав ее, они напрочь похерили еврейскую народную мудрость, которая, в том числе и экстремистам Северной Осетии и РФ, вынесла жесткое предостережение: «Если ты носишь нож за пазухой, то твое сердце тоже под угрозой». Указанная истина прописана в Священных Писаниях и на анналах Мировой истории и посему тьма возмездия непременно накроет Северную Осетию, хотя время ее наступления и конкретные формы ее проявления неведомы никому.

    И Северную Осетию есть за что предать возмездию, ибо она утопает во грехе беспамятства и святотатства. Насколько он огромен можно судить, исходя из следующего нелестного для нее сравнения. В 971 г. князь Святослав перед сечей с армией Византии воззвал к своим воителям: «Да не посрамим земли Русской, но ляжем костьми, ибо мёртвые сраму не имут». Спустя 10,5 веков от имени Истории заявляю, что «мертвые сраму имут», если их память предана поруганию неблагодарными потомками, отдающими дань почтения врагам своих предков, безнравственно взяв на вооружение их идеи и деяния. Именно такой расклад и начал складываться в Северной Осетии 33 года назад благодаря ее бандитствовавшим власть имущим и Российскому государству, покрывающему их законотворческий бандитизм и политический разбой.

Хотя война с нацизмом завершилась для нашей Родины 78 лет назад, но для более 10 млн ее павших солдат и офицеров она далека от окончания. Для них «боевые» действия сегодня развернулись в РСО-А. Они - безъязыкие, безглазые, оглохшие, безмолвные, недожившие, недолюбившие своих детей, жен, родителей бесконечными вереницами выстроились вдоль границы РСО-А. Они миллионами шествуют через осетинские дома, дворы и квартиры в грозном шествии гнева и безмолвного протеста против торжества фашизма и расизма, функционирование которого допустил осетинский народ.

Десять миллионов павших в битвах солдат и офицеров говорят: «Знамя Победы, водруженное и реявшее над рейхстагом, осквернено обращением части РФ - Северной Осетии, в нацистско-расистское стойло». Это священное Знамя для очистки его от расистско-нацистской скверны следует водрузить на Аллее славы и позора РСО-А в г. Владикавказе. Но прежде Аллею надлежит освободить от могильников и памятников вершителям преступлений против человечества: фюреру Всея Осетии и главарю ее парламента А. Галазову - организатору геноцида 1992 г. и главному вдохновителю и творцу змеючего гнезда расизма и фашизма в Пригородном районе и г. Владикавказе. Такой же участи заслуживают могильники и памятники его псов - полицай-министра Г. Кантемирова, главаря ополчения ярых душегубов, мародёров, грабителей и погромщиков Б. Дзуцева и прочих моральных уродов - их подельников.

Это безумствовавшее скопище наци-погромщиков по признанию части самих осетин во время этнического погрома 1992 г., надежно укрывшись за спинами армии и ВВ России, зверствовала против ингушей, готовое сражаться с ними до гибели последнего русского солдата.4

Осетинские погромщики проявили именно такой подход в «сражении до гибели последнего русского солдата», участвуя в кровавых событиях 1992 г. Об этом постыдстве свидетельствует Генпрокуратура РФ. По ее заключению незаконные формирования Осетии и ее МВД, то бишь банды погромщиков, проявили «чудеса героизма», наступая в тылу армии и ВВ РФ. Вот только три примера реализации их кредо - «сражения до погибели последнего русского солдата», их «небывалого героизма», изложенных Генпрокуратурой РФ:
«2 ноября Терк занят частями Минобороны РФ, (!) ПОСЛЕ чего туда вошли ополчение и силы МВД» Северной Осетии.
«З ноября (!) ВСЛЕД ЗА военными подразделениями Минобороны России в пос. Карца при поддержке (российской) бронетехники двинулись ополченцы, гвардейцы, добровольцы из Южной Осетии и сотрудники МВД» Северной Осетии. Они, наступая (!) «ВСЛЕД ЗА частями Минобороны, ПРОРВАЛИ оборону ингушей и проникли в поселок». Чудеса да и только: банды Осетии, идущие ВСЛЕД ЗА частями Минобороны, ПРОРВАЛИ оборону ингушей...
«3 ноября в поселок (Редант-2 – Х.Ф.) вошли российские войска, ВСЛЕД ЗА ними - отряды национальной гвардии и ополчения СО ССР».5

Кроме десяти миллионов павших солдат и офицеров СССР, есть еще более семнадцати миллионов гражданских жертв фашизма - женщин, детей, старцев, стариц, мужей, юнцов и дев, в ярости взирающих на шабаш нацизма и расизма в РСО-А. И они молчаливой армадой бредут через жилища осетин, по ее пустынным ночным улицам и площадям. На транспарантах и плакатах, которые они влачат, кровью их сердец начертано: «Нацисты безжалостно гнали нас по этапу в лагеря смерти в Германии и других странах Европы. В Отечестве они пытали нас огнем и железом, сжигали нас заживо, закапывали живьем, расстреливали, травили газами, вешали, морили голодом, истязали холодом, мучили жаждой, изнуряли жарой и терзали болезнями, а вы дали им приют в своих душах, допустив раздолье их идеям и злодеяниям в своем краю».

Но Осетия не слышит, ибо
«Здесь много бед.
Подмоги нет.
Оглохли
        уши у сердец.
Здесь воздух давит, как свинец.
Здесь воздух, как земля, тяжёл».6

До той поры, пока в Северной Осетии торжествует фашизм и расизм, у этой республики - ни ее народа, ни власть имущих и идеологов, нет никакого морального права на лицемерное празднование дат, связанных с Великой Отечественной войной. Пока РСО-А пребывает в данной нацистско-расистской клоаке федералы - чинодралы РФ, не имеют нравственного и политического права на паскудно и «грозно» блудливые речи о том, что они не допустят пересмотра итогов Второй Мировой войны. Они его уже допустили 31 год назад, дав экстремистское добро и оказав всемерное содействие в этнической расправе над ингушами. И тем, и другим следует зарубить на своем отчетливо бело-черно-коричневом рыле,7 что они заслуживают того, чтобы их настигло предсказание еврейской пословицы,  несущей напасть, предреченную в ней: «Каждый может наслать на себя столько зла, сколько вражеская рать вряд ли бы смогла».

Хамзат Фаргиев

10 августа 2021,
в редакции от 27 ноября 2023

Примечания

1. «Безымянное поле» - стихи К. Симонова, написанные в июле 1942 г.
2. Достижения ос-реваншистов - творцов в РСО-А расистско-нацистской зоны рассмотрены в следующих статьях:
а) «Когда Закон в загоне...» http://www.proza.ru/2016/10/14/370
б)  «Тягость и досада Родине...» http://proza.ru/2023/10/24/459
в) «Справедливость и закон топя». http://proza.ru/2023/10/26/417
г) «Кому - бесправья крематорий».  http://proza.ru/2023/10/28/397
д) «Навлечешь горесть...» http://www.proza.ru/2018/02/22/1299
е) «Погрязшему в лживости...» http://proza.ru/2023/11/06/541
ж) «Алчности порождение...» - http://proza.ru/2019/05/20/1338

3. Значение понятия ос-реваншизм (осетинский) раскрыто в статье «Навлечешь горесть...» - http://www.proza.ru/2018/02/22/1299
4. Осетин: «Пока у нас российские войска - Ингуши нас не тронут». - https://www.youtube.com/watch?v=NiFMeCX1kbA
5. Постановление Генпрокуратуры РФ о прекращении уголовного дела № 18/92642-92 в отношении государственных и общественных деятелей Северной Осетии и Ингушетии, а также в отношении должностных лиц России по событиям октября-ноября 1992 г. от 08. 02. 1995 г. за подписью помощника Генпрокурора РФ Чуглазова Г. Т. https://spog92.wordpress.com/2013/05/08/

6. Назым Хикмет (1902 - 1963) - турецкий поэт, писатель, драматург. Здесь приведен отрывок из стихотворения «Как Керем» в пер. Л. Мартынова.
7. Бело-черно-коричневое рыло. Подразумеваются цвета символов, соответственно, расизма, фашизма (чернорубашечники Италии) и нацизма (от коричневой униформы штурмовиков Германии).