Выход из тупика

Виктор Болгов -Железногорский
ВЫХОД ИЗ ТУПИКА

          Не надо ненависти и лишних эмоций, когда оказываешься в тупике, бесполезно бить кулаками и ногами в стену- не поможет.  Надо выходить из тупика.
          Наша страна Россия, как корабль, усилиями либеральной власти, сменила направление движения, оставив застоявшуюся гавань социализма – ринулась сломя голову в дикий капитализм с его чудовищными правилами точнее понятиями скорого обогащения кучки изворотливых жуликов спекулянтов и – оказалась в тупике опасных рифов.
         Рядовой человек, упёршись в непроходимую стену или в трясину болота, сделает всё для своего спасения. Он сможет изучить ситуацию, осмотреться и при необходимости пойти вспять, - туда, откуда пришёл к тупику и - найти другую дорогу, в обход тупика. Не даром большинство россиян обзавелись дачками, садами-огородами. Земля российская спасительница не даст умереть с голоду. Наш народ не истребим!
          Что же касается власти, значительно оторвавшейся от народа, то -
Власть, представляющая страну, назад повернуть не может или не хочет, что в таком случае она делает - делает вид, что всё идёт по плану.  Когда-то эта игра закончится, а она не может не закончится, и тогда, напирающий сзади народ, спросит по всей программе!
           Что может сделать народ показала революция 1917 года. Но тогда на сторону народа перешла армия, ставшая из царской народной, РККА. Множество профессиональных военных; генералов, царских офицеров... было на стороне красных. Потому что красные имели идею, и знали куда вести страну из тупика. И потому победили в куда более сложных условиях.
          В 1993 году в восставшей Москве, армия не поддержала народ и к власти пришёл ужасный, невменяемый Ельцин.
          Но время идёт, что изменилось за это время, на начало 2021 года двадцать первого же века? Вроде бы многое. А именно; стало в разы больше олигархов -миллиардеров, чиновников, торговцев всем и вся. Это раздражает. Но есть и положительные изменения: Крым вернулся домой в Россию, очередь за Донбассом. В Европу скоро откроют вторую ветку газопровода «Балтика 2». Увеличен срок выхода на пенсию как мужчинам, так и женщинам. Достроен космодром «Восточный». Сконструированы и испытаны новые, не имеющие аналогов в мире, образцы ракет. Ракеты, ракеты, ракеты... А не страшно ли от слишком большого их количества?! Почему от России отворачиваются многие недавние друзья? Даже с верной Белоруссией отношения буксуют. Бессменный лидер Белоруссии А.Г.Лукашенко стареет, и никому не собирается уступать свой высокий пост. А наш лидер В.В.Путин - он что ли собирается?! в 2020 году произошло обнуление всех сроков правления на высшем государственном посту В.В.Путина. Что позитивное поимела Россия и народ от того, что наш "лучший в мире" президент намерен управлять страной до конца своих дней? Массовые сокращения сменила массовая оптимизация рабочих мест - позитивом сие не назвать.  Вдобавок, откуда ни возьмись, явилась на нашу землю заразная вирусная болезнь, объявлена пандемия. Количество населения в РФ снижается. Другая напасть идёт от недавних казалось бы друзей: стран Средней Азии, Закавказья. Военные базы НАТО всё плотнее придвигаются к нашим границам. Слава Богу в Кремле спохватились и стали укреплять обороноспособность России. В короткое время введены в эксплуатацию, не имеющие аналогов в мире, новые виды вооружения. Только это сдерживает алчущих уничтожить и ограбить Россию т.н. западных "партнёров".  Но это уже повтор, не только в мыслях, что я здесь излагаю. Это повтор, возврат к очередной гонке вооружений, к нарастанию международной напряжённости, недоверия. и это - удар по экономике РФ и по уровню жизни населения РФ.
          Стал ли в России народ, от всего этого, жить спокойней, обеспеченней?  Если да – то власти нечего опасаться. Если же нет, то надо власти что-то сделать для народа, помимо настырных, подозрительных призывов, - вкладывать свои кровные в сомнительные акции ГАЗПРОМА, в обмен на некое чудо быстрого обогащения. Не верится в такое. Под лежачий камень вода не течёт.  Бесплатный же сыр только в мышеловке.
          Нужны новые заводы, новые рабочие места, доступное жильё, нужна новая патриотическая, прорывная идеология, в которую бы поверили. Кораблю государству, для дальнейшего маршрута по океану истории, нужны лоции, карты, идеи! Если, нынешняя власть этого не сделает, - то своё слово может сказать именно армия, встав на сторону народа и той группы народных вождей, что укажут путь выхода из тупика. Да-да, армия. Она была и есть у нас рабоче-крестьянская красная армия! Выборами проблему не решить. Сколько их было, и всегда были вбрасыванию нужных бюллетеней. Да и народ разуверившись, на выборы не идёт. от силы половина, а то и меньше из числа потенциальных избирателей.         
          Сие, отнюдь. не призыв к революции, майдану, перевороту. Нет – это естественное течение и веление времени.
          В последние 5-6 лет, не только армия укрепляется, но и строятся, открываются новые производства, мосты, дороги... Есть изменения и в вертикали власти РФ, там произошли заметные перестановки. Президент РФ собрал вокруг себя команду патриотов-производственников и учёных, назову лишь несколько фамилий: Белоусов, Борисов, Глазьев, Мишустин… Без больших проколов на своих местах находятся: Лавров, Шойгу, Рогозин...
Успехов!