Фохат или электричество

Лариса Болотова
                Что такое Фохат ?

                Из книги «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской:

(стр.72 т.1) « .. в Проявленной Вселенной имеется «то», что связывает Дух с Материей, Субъекта с Объектом. Это Фохат, он есть «мост», посредствам которого Идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлеваются на Космической Субстанции как Законы Природы. Фохат, таким образом, является динамической энергией Космической Мысле-основы. … он разумный посредник, руководящая сила всех проявлений, Божественная Мысль, переданная и проявленная Дхиан-Коганами (Архангелами, Серафимами и т.д.), Строителями видимого Мира. Так от Духа, или Космической Мысле-основы, происходит наше Сознание, от Космической Субстанции - те несколько проводников, в которых сознание это индивидуализируется, и достигает самосознания или размышляющего сознания. Между тем Фохат, в его различных проявлениях, является таинственным звеном между Разумом и Материей, Животворящим принципом, электризующим каждый атом к жизни».

                Получается, что Абсолют не источник Жизни, а источник того, что нужно для проявления Жизни, то есть Разума, Духа и Материи. Не будет Материи, не будет того, что разделяет Единое на индивидуальности. Всё будет Единым. Не будет Духа, не будет движения, то есть восприятия Жизни - Сознания. Не будет Разума, не будет способности понять окружающий мир. 

(стр. 138 т.1) «Древние изображали его змием, ибо «Фохат шипит, когда он зигзагами скользит во всех направлениях». … Это есть посредник магии par excellence, и в герметической философии означает «Жизнь, влитую в Изначальную Материю», сущность, образующую все вещи, и дух, определяющий их формы».

                Электричество можно передавать без проводов по воздуху, используя канал связи в эфире. Этим и пользуются маги. Можно ли увидеть Фохат в нашем мире? Можно, это молния.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.