Некоторые проблемы общинности

Александр Шпренгер
Человек объявивший конкретное дело имеет право формировать команду.
Разве не так?

Кто-то не нашёл с ним созвучия.
Это проблема?
Пусть создаёт своё дело и свою команду.
Никто не пришёл?
Это его качество и степень понимания жизни и жизненной ситуации.

Каждый может проверить свой магнит.
А обижаться то на что?

Умение сотрудничать включает в себя соизмеримость.
Озарение, 2-VII-19
"Теперь закончим закон соизмеримости. Строитель должен знать, как нагрузить столбы дома. От несоизмеримости происходят разрушения, кощунство, ложь, предательство и все безобразные явления.
Разве может стоять здание, где блохе приписывают свойство гиганта, где кочергу ищут больше Господа, где вихрь сравнивается с комариным полетом?
Условие Братства - полная соизмеримость мысли и выражения - это оплот правды красоты. Упражняться в жизни легко без умолчания и преувеличения.
Пристально следим за сотрудниками, чтобы выражение их соответствовало бы значению. Только таким путем могут сотрудничать различные существа.
По красоте будет лучшее суждение, ибо некрасиво сказать: "Я пущу гиганта в ларчик" или "Орел парит, как курица".
Как часто разрушаются лучшие аппараты несоизмеримостью, которой легко избежать при малом внимании."

Община, 261
В жизни каждого содружества бывает положение, когда развитие по одному направлению может вредить следствию. Тогда руководитель должен найти путь новых задач достаточно широких, чтобы поглотить трение. Не будем называть трение соревнованием или худшими именами. В опасных проливах корабли идут по одиночке, также в развитии общины могут быть надобности расчленить движение участников. Вместо возможного вреда получится овладение новыми областями. Когда набухают мышцы, умейте дать выход энергии. Если не предупредить тесноту движения, то обеспечена рознь.
Явление разнообразия задач необходимо, иначе столкнутся силы растущего сознания. От руководителя зависит не обратить полезные силы в банку скорпионов. По счастью, очередных задач так много, что не трудно направить силы на неотложное задание. Часто нарастание сил смешивают с антагонизмом. Часто, вместо спокойного использования возможности, раздувают уголь ненависти.
Советую всем содружествам не пропустить этого психологического момента и дать вовремя новое задание. Чую, как можно избежать осложнений при ручательстве победы самыми практичными методами. Учение действительности должно отвечать объему сложности течения эволюции. Явление новых мировых построений должно быть прочно защищено.

Встречи с рериховцами
https://fabulae.ru/note.php?id=57961


Чью сторону выбрать?
https://fabulae.ru/note.php?id=57962


Диагноз или продолжение идей?
https://fabulae.ru/note.php?id=57965