Предвыборные распасы...

Подобедов
До выборов в ГД РФ чуть больше месяца осталось, а кругом - тишинааа и мертвые с косами стоят (зачеркнуть)) и кандидаты в очереди стоят. Одни - за своим прогнозируемо счастливым будущем, другие - просто...

Предвыборной борьбы нет. И это я не о сроках начала какой-то там агитации, ее - нет по определению. И, вангую, толком не будет. Ведь коммунисты привычно идут в свой какой уже по счету "последний и решительный бой", больше, похоже, интересуясь сюжетом фильма "Афоня" собственного производства, Справедливоросы привычно-же сидят "на измене", обороняя свой проходной минимум и аж тремя губами дуя на давно уже остывшее, под лозунгом "Как-бы Чего Не Вышло", ну а старые агитационные фургончики ЛДПР, с обветшалыми портретами своего лидера, стоят со спущенными колесами по всем отстойникам Необъятной Державы. Скучно, господа-товарищи, ей-ей скучно...

Дабы сразу остудить головы тех, кто может интерпретировать мою "тоску" как призыв к массовым беспорядкам в тяжкие времена пандемии, отвечу, что они ошибаются и я вполне искренне считаю, что всякие там навальные находятся сейчас именно там, где им и положено находиться, поскольку это есть их сугубо добровольный выбор. Но вот с точки зрения "политического преферанса", когда прикуп известен и все основные игроки отказались от торгов - даже в распасы толком не сыграешь. А зачем? Опытные картежники посмотрели каждый свои листы (не подписные), "скинулись" и расклад стал ясен. Как ни играй - один хрен "в гору" запишут...

Где толпы адептов наших основных политических партий, в разноцветных маечках, с трудом налазящих на натруженное пузо?! Где фрики из их молодежных организаций?! Где, в конце-концов, пенсионеры из детских садов для престарелых?! Ау-у!... Нет ответа. То-ли их моль поела, то-ли ковидушка забодал, то-ли они все ушли на столь популярный и рекламируемый ныне виртуальный фронт в интернете и не вернулись с той войны.

К чему это я? Да просто призываю всем стадом заявиться в сентябре на выборы в Государственную Думу Российской Федерации...