Иллюстрация 4-1 к книге Тайный Орден Богов

Евалмер
...Еще еще один любопытный пример на тему необходимости пересчета круговратных (лунных) лет в солнечные годы. Это легендарная история с чудовищным полубыком - получеловеком – Минотавром. Критяне, согласно преданию, кормили своего бедолагу группой товарищей из Афин. Причем, делали это регулярно – раз в три года. Вполне очевидно, что не мог Минотавр протянуть от кормежки до кормежки. А если и мог, то только копыта. При надлежащем же пересчете, в диете Минотавра выходил один древний грек в неделю, что является вполне типичным рационом даже современного льва - людоеда. Все это заставляло пересмотреть и более позднее античное предание о легендарной стране Атлантиде, якобы погрузившейся в морскую пучину за многие тысячи лет до возведения грандиозных египетских пирамид…

Вот что по этому поводу, со слов египетских жрецов, писал в своих диалогах Платон: “Благороднейший род людей жил некогда в вашей стране (Элладе). Ты сам (Солон) и весь твой род происходите от малого семени, оставленного этим родом, но вы ничего о нем не ведаете, ибо выжившие на протяжении многих поколений умирали, не оставляя о себе никаких записей и потому как бы немотствуя. А между тем, Солон, перед самым большим и разрушительным наводнением то государство, что ныне известно под именем Афин, было и в делах военной доблести первым, и по совершенству всех своих законов стояло превыше сравнения; предание приписывает ему такие деяния и установления, которые прекраснее всего, что нам известно под небом… Я все расскажу ради тебя и вашего государства, но, прежде всего ради той богини, что получила в удел, взрастила и воспитала как ваш, так и наш город (Саис). Однако, Афины она основала на целое тысячелетие раньше, восприняв ваше семя от Геи и Гефеста, а этот наш город – позднее. Между тем древность наших городских установлений определяется по священным записям в восемь тысячелетий.

Итак девять тысяч лет тому назад жили эти твои сограждане… По свидетельству наших записей, государство ваше положило предел дерзости несметных воинских сил, отправившихся на завоевание всей Европы и Азии, а путь державших от Атлантического моря. Через это море в те времена возможно было переправиться, ибо еще существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами (Гибралтар). Этот остров (Америка) превышал своими размерами Ливию (Африку) и Азию вместе взятые. И его тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов – на весь противолежащий материк (Азия), который охватывал то море, что и впрямь заслуживает такое название. Ведь море по ту сторону упомянутого пролива (Средиземное) являет собой лишь бухту с неким узким проходом в нее (пролив Гибралтар), тогда как море по эту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля, воистину и вполне справедливо может быть названа материком. На этом острове, именовавшемся Атлантидой (сев. Америка), возник великий и достойный удивления союз царей, чья власть простерлась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка. А сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией (древнее название африканского континента) вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении (Италии). И вот вся эта сплоченная мощь была брошена (нашествие "народов моря") на то, чтобы одним ударом ввергнуть в рабство и ваши и наши земли, и все вообще страны по эту сторону пролива. Именно тогда, Солон, государство ваше явило всему миру блистательное доказательство своей доблести и силы, всех превосходя твердостью духа и опытностью в военном деле, оно сначала встало во главе эллинов, но из-за измены союзников оказалось предоставленным самому себе, в одиночестве встретилось с крайними опасностями и все же одолело завоевателей и воздвигло победные трофеи. Тех, кто еще не был порабощен, оно спасло от угрозы рабства, всех же остальных, сколько ни обитало нас по эту сторону Геракловых столбов, оно великодушно сделало свободными.

Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину. После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и недоступным по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров”...

...В XVIII веке шведский мыслитель Олаус Рудбек, ничего не ведая о характере круговратного летосчисления адамитов, смог, тем не менее, сделать правильный вывод о том, что “годом” жрецы Древнего Египта, излагавшие Солону историю Атлантиды, называли именно лунный месяц, т. к. в своих хрониках пользовались лунным календарем. Рудбек даже вычислил дату гибели Атлантиды 1226 годом до н. э. - временем нашествия "народов моря" на Египет и Грецию...