Разные мысли на сон грядущий

Рефат Шакир-Алиев
Весь день уходит на борьбу с ленью, и она длится до тех пор, пока дело, которое собирался сделать сегодня, не теряет смысла.

Не удивительно, что запускать шпильки лучше удаётся женщинам, чем мужчинам, ведь шпильки – предмет женского аксессуара.

Говорить о спорте с теми, кому чужд дух спортивной борьбы, так же бессмысленно, как с глухим – о музыке и слепым – о живописи.

Нет поэта, который не мечтал бы, чтобы его стихи положили на музыку, но вряд ли какой композитор был бы доволен, если его музыку выразили словами.

Когда настоящее становится тяжёлым, можно сбежать в прошлое, но когда прошлое становится непереносимым бременем, бежать некуда.

С возрастом каждая дополнительная точка физической опоры, не говоря уже о моральной, приобретает всё большую ценность.

Истинная дружба та, которая продолжает греть душу и много лет спустя после ухода друга.

Человек – парадоксальное существо: с одной стороны он жаждет встречи с теми, кто уже Там, а с другой стороны, как может, оттягивает эту неизбежную встречу.

Исключения не исключают правила: и хотя даже для такого бесспорного, казалось бы, утверждения, как "Все люди смертны", есть великое исключение – Иисус Христос, это не исключает факта, что смерть никого не обходит.



На снимке: Закат на исходе лета.
Фото автора.