Принцы на белых конях

Ксения Ипатова
С детства Рита знала, она себя не на помойке нашла. Так ей постоянно говорила мама, которая воспитывала дочку одна. Помни, Риточка, ты достойна самого лучшего жениха, принца на белом коне.
Валера, с которым она случайно познакомилась на одной вечеринке, на принца на белом коне не тянул. Во-первых, имя. Валериан. Это что вообще, так разве могут на самом деле звать молодого парня. Еще бы Пустырником назвали. Во-вторых, внешность, Валера был тощ и лыс. Сама Рита была и выше, и заметно крупнее на его фоне.
В -третьих, работа. Не юрист, не экономист, ветеринар. Да и не в какой то крутой частной клинике, а в самой заштатной районной лечебнице.
Маме Валера категорически не понравился, и она даже не пыталась это скрыть. "Не твоего поля ягода, сказала она категорично. Не трать, доча, время".
Рита Валеру не отшила так чтобы прямо совсем, отодвинула во френдзону. Иногда пересечься в кафе, сходить в кино, но нн больше. При расставании чмокнуть в щеку максимум.
Побывала у него в гостях. Не наедине, в компании на день рождении, приятно удивилась, как чисто и опрятно у него дома, какие приличные у него друзья, вежливые, воспитанные. А три морды, которые он приютил, два страшных полосатых помоечного вида кота и старый одноглазый бигль, которого бросили у клиники бывшие хозяева, совершенно покорили Ритино сердце. Так покорили, что Рита в ту ночь осталась с ночевкой.
Утром, правда, сказала, прости, это ничего не значит.
Когда маму сбила машина на пешеходном переходе, на Риту напал ступор. Она никогда не лежала в больницах, не знала, куда бежать и что делать. Отчаянно рыдая, позвонила Валере на работу.
Валера по счастливой случайности  когда-то спас одного очень любимого песика очень влиятельного человека. На песика набросилась другая собака без поводка, и не оставила на этом песике живого места. Случилось это не подалеку от ветлечебницы, где работал Валериан, он и выходил пуделька, собрал по частям, буквально, ночей не спал, выхаживал. С тех пор для очень влиятельного человека и его песика, Валера стал "самым любимым доктором". Очень влиятельный человек очень внимательно выслушал просьбу Валеры, и Ритина мама была пристоена в очень надеждые руки, в отличную больницу, в отдельную палату совершенно бесплатно.
Рита с Валерой сидели у маминой кровати, мама отошла от шока, все оказалось не так и страшно, открытый перелом ноги, ушибы, сотрясение мозга, но лучше полежать, понаблюдаться какое-то время.
Когда Валера вышел из палаты, чтобы купить кофе в автомате в холле, мама сжала Ритину руку и сказала
"Хороший выбор, доченька, некоторых принцев сходу не разглядишь, но этому, кажется, можно доверять".
Рита доверилась, поверила, и до сих пор, хоть прошло уже десять лет, не пожалела о своем выборе.
Теща в зяте души не чает.