Новая Команда. Глава 38

Александр Михельман
И вот Чара выстрелила в Духа из рога, в первый раз, после повторила ещё и ещё, и Тайна заговорила скороговоркой, так что слова почти сливались.
 

— Хочу антимагический барьер для этого острова, — выдала обманщица.


Джинн чуть склонился. В разные стороны от его тела полетели искры и явился вправду купол. Я так понял, что он защищал от магии извне, потому как и мы силу сохранили, и каменные статуи не ожили.


— Ты чего делаешь? — возмутился я. — Разве об этом договаривались?!


— Это ты думаешь лишь о себе, — прошипел лидер, — а мне две команды защищать надо. Сколько секунд пробудет у тебя заложница до того, как Стрелок явиться? А так он не прорвётся в жизни. К тому же, у джинна есть ещё две попытки. Вот и воспользуйся.


— Только я до завтра уже все, — простонала бывший единорог, — простите, тяжело даётся очищение.


— Да, боец двенадцатого уровня не порушит купол, созданный магом четвёртого, или третьего, не помню, какие ребята там были? — фыркнул я. — Ты, когда придумаешь что, гениальный лидер, озвучивай. И, кстати, а как продумано наше собственное возвращение на черепаху после окончания миссии, в человеков не превратимся? Было бы очень-очень-очень некстати.
 

— Сейчас и проверим, — воительница птицей понеслась к преграде, нырнула в неё, из моря показалась труба, поймала. Теперь обратно, на какой-то миг лидер изменился, превратился в безумно красивую девушку, похожую на классическую принцессу из сказки, но тут же начал преображаться обратно. Однако, не разрушатся ли чары со временем, если постоянно так баловаться?
 

— Молодец, придётся завтра тратить силы и все убирать или серьезно корректировать, — я сплюнул, — стоило так мучить всех нас, чтобы, на пару мгновений, стать прежней?


— Стоило, — кивнул Страх, — я запомнил образ, запечатлел в своём сердце и теперь не забуду до смерти. И, кажется, влюбился заново.


Ругаться не стали, мало того, что надоело, так ещё Тайна выглядела ещё более несчастной, чем обычно. Отправили черепаху в сторону ближайшего острова с клиентами. На следующий день, опять пробудили духа и он, кажется, двигался чуть живее. Загадали, чтобы барьер влиял лишь на врагов, не на нас. Весьма полезное уточнение, между прочим. А Нимфу решили не возвращать, чтобы не провоцировать главного злодея. Не хватало ещё, чтобы он нам тут все порушил.
               

****


Через должное время, приблизились к первому полезному островку и сразу увидели весьма малоприятное зрелище — гигантский краб, размером с пару слонов, вставших друг на друга, с увлечением, достойным лучшего применения, разрушал деревню аборигенов. Явно охотился за бедолагами. Пора унять чудовище злобное. Монстр взмыл в воздух, активировал рог и выстрелил в клешню твари у основания, проделав изрядную дыру. Страх принялся быстро перемещаться, падая сверху, обрушивал клешню на глаза гиганта, заставив того выть от боли. Я создал всех своих клонов, и они сыграли роль шариков, которые бросают под ноги недругу. Несчастный и вправду не удержался и завалился. Тайна погрузила его плоть в песок, почти полностью. Чара стала прозрачной и отвлекала злодея заставляя бить по ней и без того пострадавшей клешней. Поскольку гигант вылез из моря, его тело было ожидаемо мокрым. Крылатый приземлился и ударил током. Слабый разряд, но он оказался последней каплей, бросился наутёк пострадавший и скрылся в воде. Вскоре собрались дикари, Правда, они не выглядели радостными или довольными. Один из стариков заговорил сердитым голосом, а моя энциклопедия помогла перевести.


— Зачем вы побили нашего бога? — спросил абориген. — Если он разрушал что, то только чтобы сделать владельца жилища ещё богаче, одарить счастьем. А все убитые и съеденные немедленно отправлялись в рай!


— Тоже мне божество нашлось, — фыркнул я, — скажите, достопочтенный, предмет вашего обожания очень могущественный?
 

— Самый сильный на свете, — кивнул старик.


— Как же тогда мы, слуги другого Бога, так легко с ним справились? — уточнил я.


— Добрый и милосердный? — предположил старик.


— Слабый и трусливый, — отрезал я, — и кому он такой нужен? У вас же есть какие-то жрецы или шаманы?
 

— Я шаман, — пояснил собеседник.


— Так давай мы тебя сделаем жрецом нового бога, чья сила вправду безгранична, настолько, что его верные слуги способны творить чудеса, а в рай отправляет, не съедая паству, — предложил я, — поскольку здесь больше священнослужителей нет, займёшь высший ранг, станешь говорить на равных, с коллегами с материка.


— Разумеется, о христианстве в этом мире никто и не слыхивал, хотя, присутствовала инквизиция и рыцарство. Имелся некий культ Единого, отдаленно похожий на иудаизм. В основной идее так точно. Этому и стали учить новых знакомых, не забыв уговорить их дать нам заданием победить краба. Тот, кстати, оказался тупым или настойчивым, попробовал снова посетить любимую кормушку. Или их, таких, имелось несколько. В общем, прогнали восвояси. Больше, при нас, не возвратиться, коли жить захочет. За религиозное воспитание платы брать не стали, все же дело такое, святое, долг каждого человека и не человека. Нечего во всякую ересь верить. Жрец, поверивший, что его статус возрос с местечкового до планетарного масштаба, очень нас поддерживал, тем более, все поборы с односельчан никуда не делись. А если что-то тебе на пользу, зачем препятствовать. И паства легко поддалась. Когда твои дома не рушатся, а близкие не умирают, счастье и благополучие как-то быстрее приходят. Однако, имелся кое-кто, кому любая наша удача была поперёк горла. Только собрались отплывать, на берегу начали прощаться с аборигенами, как из океана вынырнул краб, втрое больше прежнего, чёрный с пылающими глазами. На голове его стоял демон альв.


— А это кто такой? — пролепетала жрец, стоявший подле меня.


— Помнишь, я тебе про Дьявола рассказывал? — я кашлянул. — Так вот, вон тот мелкий — один из его слуг. Захватил вашего бывшего бога и хочет на нас натравить. Бегите отсюда, молитесь усердно, чтобы Творец помог его посланцам в битве с врагом.


— Как бывший защитник природы, — начал лучник, — никак не могу допустить, чтобы морского обитателя лишили любимого лакомства. Так что готовьтесь к тому, чтобы стать кормом, или бегите прочь. Броню гиганта невозможно разрушить ни с помощью стали, ни магии, ни механизмов. А остальное, не защищённое, легко отрастает вновь.


— Есть способ уничтожить тварь, — шепнула нам Чара, — но мне придётся пойти против своих убеждений, а так же, рискнуть жизнью. Если паду, запомните... нет, лучше красивой, как раньше.


Нашей задачей было отвлекать обоих недругов, а героиня превратилась в призрака, начала собирать камешки и их так же делала прозрачными, потом нырнула в тело гиганта. Оставалось добраться до мозга и разбрасывать принесенное, которое, с потерей контакта, материализовывалось и поражало ткани. Великан завопил истошно от нестерпимой боли, как-то неловко повернулся, задел клешней Стрелка, отправив его в полёт чуть ли не на Луну, больше не видели, пока не победили. Мы кинулись врассыпную, чтобы не растоптали. Наша черепаха дала залп из пушек, привлекла внимание. Здоровяка обрушил клешню на защитное поле, разрушил его, но конечность стала прежней, чары спали, а значит, Монстр мог её повредить с помощью лазерного луча. Чего и проделал с удовольствием. Мы присоединились к атаке. Наконец, изрядно пострадавший обитатель океана нырнул в родную стихию, быстро светлея и уменьшаясь. Судя по обилию акул и других падальщиков, которые заполонили воды в ближайшие дни, жизненный путь краба прервался и накормил он своей плотью многих и многих, отдав свой долг матери — природе. Мы могли бы повторно попросить задание за одно, и то же у аборигенов, но как-то постеснялись.


А они искренне радовались победе сил света, и ещё больше укрепились в своей вере. Ну, глупо верить в бога, которого дважды побили и прикончили простые слуги Творца. Чтобы Стрелок не явился мстить, Чара пожертвовала частью своей силы, пробудила джинна на пару мгновений, и тот создал антимагический барьер для острова, но тот становился прочнее от ударов противников, поглощал энергию тычков, как физических, так и магических. Вот бы всю планету так оберечь, но... тут нужен кто-то могущественнее духа третьего уровня. В разы, так сказать. Пока же, опрощались с новыми знакомыми и отбыли искать других приключений и клиентов. Давно все так удачно не складывалось, значит, жди беды. И уж конечно, она не заставила себя долго ждать. Проплывали мы как-то мимо одного острова, совершенно нам не интересного и необитаемого, когда явился портал и из него выбрался главный враг.


— Настоятельно рекомендую вам высадиться вон на ту землю, — приказал негодяй, — за неподчинение покараю непременно. Я собрал там изрядное количество статуй, включая и ваших знакомых, заставил их двигаться. И с ними придётся драться. Беда в том, что если вы кого-то повредите, то он потом и оживет без ноги, руки или головы, либо с трещинами в туловище, а это — смерть или инвалидность. Не послушаетесь, и каменные истуканы начнут бить друг друга с таким же результатом. Выбирайте, или потерять друзей, близких и соратников, или претерпеть жестокие побои и надолго слечь с переломами.


— Мы бы хотели посоветоваться, — попросила Тайна.


— Только недолго, а то скоро начнётся побоище, — посоветовал главный злодей, — это чтобы помнили, что меня нельзя победить, и запрещено унижать. История с крабом очень разозлила, а удар клешней едва не сломал рёбра. Такое не должно повториться до финала.
 

— Какой чувствительный тип, — хохотнул я, — может, стоит не подличать, а, не знаю, силёнок подкопить. А то глядишь, отделаем в финале, как Б—г черепаху. И ещё, можно сколько угодно портить статуи, но где гарантия, что не исправим все? Твоё же поражение таковым и останется навсегда.


- Давайте без демагогии, - рыкнул негодяй, - суть остается сутью – идите и деритесь. Другого варианта нет, и не будет. Не послушаете, пожалеете горько.


- Я тут подумал, - я облизал губы, - а леди Тайна не смогла бы контролировать противников, они же каменные? Так, потихонечку…


- Возможно, - кивнул лидер, - хотя, наверняка, это уже делает Стрелок. Неужели мы попали в безвыходное положение?


- Значит, сделаем, как враг хочет, а потом станем как-то исправлять, даже ценой своей жизни, а пока спросим нашего советчика, он может знать такое, чего не ведаем, - Страх сощурился, - а ты, любимая моя, хоть попробуй. Не получится, значит, добавим этот грех на счет главного злодея.


Есть схватки, в которых лучше не участвовать никогда в жизни. Это я понял особенно остро, когда, в первых рядах статуй, вместе с пилотом, Боссом и амазонкой увидел Нимфу. А негодяй её ещё и переделал несколько, добавил шипов на спину, заменил голову и кисти палицами. Но, даже не видя лица, сразу признал. Чтобы прекратить муку, сам же бедняжку опрокинул на землю и прыгал по ней, пока не расколол в мелкую щебенку.