Часть 23, блины

Нинель Розова
Блины. Вкусные круглые солнышки. Особенно вкусные блинчики пекут наши бабушки. Тонкие, кружевные, их хорошо подать на завтрак со сметаной или медом, с растопленным сливочным маслом или с вареньем.

Мои любимые. А вот блины из дрожжевого теста, толстые, пористые, уже называются колоба. Вкусные, основательные, их еще промазывают сливочным маслом и иногда нарезают на четыре части. Хороши со сметаной или икрой, черной и красной.  А уж блинчики фаршированные - это просто рай для гурманов!

Я люблю с мясом. Отваривается нежирное мясо говядины или индейки, потом прокручивается на мясорубке. Далее обжаривается лук, все вместе соединяется, соль, перец  и щедро добавляется сливочное масло.

В готовые напеченые блинчики выкладывется начинка, заврачиваются конвертики и они обжариваются на смеси сливочного и растительного масел. Вкуснотища нерельная! Нежная начинка для блинчиков из творога с изюмом. Можно из пшена, лука и грибов. Из пшена с сухофруктами.

Из картофельного пюре с зеленью или грибами. Из риса с яйцом, из вишни с творогом. И вообще любая, кому что нравится. На масленицу всегда пеку блины всю неделю, соблюдаю традиции. И простые и фаршированные. У каждой хозяйки есть свой  рецепт теста, свой секрет.

Мне понравился рецепт на молоке, вторая половина молока кипятится и в горячем виде вливается в тесто. Тогда блины не прилипают к сковороде  и получаются кружевные и тонкие. Хороши блины с икрой и с малосольной семгой. В России любят блины.

Маленькие родственники блинов – оладьи или оладушки. Пышные оладьи, на кефире. Поджаренные маленькие солнышки. Оладушки с «припеком». Это когда начинка снаружи, на сковороду ложкой накладывается начинка и сверху нее наливается тесто. Так же  и блины бывают с припеком. Хорошо утром на завтрак заварить ароматный чай и пить его с блинами или оладушками. Счастье!