Доверие и Предательство

Натаха Недострахова
ДОВЕРИЕ, что это? Чувство такое? Ну, да...Конечно чувство...
Наверное даже и не понятие, как Долг, Справедливость, Порядочность, а именно чувство.
Ведь оно - это чувство Доверия может спонтанно возникнуть и так же улетучится, лишь только в душу прокрадётся какое-то сомнение или даже его тень...
Доверие и Предательство, как две сводные сестры, которые терпят друг-друга...
И всё же Доверие, как чувство из разряда благородных, но опасается Предательства и знает, что в жизни всё возможно.
Но Надежда на лучшее, перевешивает... И мы, несмотря на многие нюансы, которые почему-то видны со стороны другим, а нам не заметны вопреки Здравому Смыслу, продолжаем испытывать чувство Доверия, и частенько нарываемся на Предательство!
Оно же, в силу своего отвратительного "характера", не преминет подставить нам подножку, а потом ещё как-то сумеет вывернуться и оправдаться...
И вновь Доверие заполняет человека, а Предательство, потирая руки, вновь, и вновь подстерегает... И так всегда, и так у всех!
Кто из нас не оказывался хоть раз в роли предателя?
Только не надо кривить душой . Думаю, что Никто!
Нет человека, чтоб никогда, даже по мелочи, не предал, не подставил, даже невольно, неосознанно, но ведь это не оправдание?!
А кто из нас был не подвержен этим чувствам- Доверия и Недоверия? Никто! Все Доверяют и всем Доверяют!
И часто это делают зря...
В народе, умные люди с опытом предательства , говорят:
"Доверяй, но проверяй!" - и это правильно!
Так кому же тогда можно Доверять полностью без проверок, что называется - Беспредельно?
А я так скажу: что касается людей, то доверять можно ВСЕМ и НИКОМУ!
Как это? Да очень просто!
Вот мне, лично, может кто-то доверять, а кто-то нет, у кого-то я вызываю полное доверие, а кто-то во мне сомневается, и правильно делает...
В ком-то (да почти во всех), сомневаюсь я. И тоже правильно... И так абсолютно ВСЕ!
Перечислите, кому бы вы стали не сомневаясь доверять?
Родителям? Всякие бывают... Детям?! Такая же тема... Друзьям? И тут случаев хоть отбавляй... Правительству? Смешно... Партнёрам по бизнесу, начальнику, сослуживцам? Да, Боже упаси... Соседу дяде Васе? На бутылку не дашь, только так предаст... Себе? А кто, доверившись себе лично, не попадал впросак? Да ещё какой...
Так кому же тогда? Говорю же, что из всех перечисленных , можно Доверять ВСЕМ, но с оговоркой на индивидуальный подход...
Вот я, например, доверяю на 99,9 маме... А в чём эта мизерная частичка недоверия? Ну вот на эту частичку и были мизерные , но сомнения, дала повод...
Дочери? Да, несомненно, но и здесь только на эти цифры, поскольку, кто его знает, как обернётся? Время покажет...
Подругам? Да, процентов на 80... Это если не встанет препятствие в виде симпатичного мужчины или ещё чего-то, каких-то личных интересов...
Правительству? Ну пока устраивает...Опять смешно...
Себе? Смотря в чём?
Иногда так повернётся, что диву даёшься самой себе, хотя я в общем-то человек порядочный, ответственный и стыдливый... Но это для себя самой, а для кого-то может и нет...
Про сослуживцев, партнёров и начальников -этим можно доверять процентов на 30, не больше...Тут мешают доверию всякие причины: рвение выслужиться, карьеризм, недобросовестность, разгильдяйство и прочее...
Вот такой расклад...
Некоторые закричат- БОГУ доверять надо! Да, надо!
Я Доверяю Создателю безоговорочно!
Но ведь мало ли таких, кто и ему не доверяет? Полно.
Хорошее чувство ДОВЕРИЕ, но непредсказуемое, как написано на плакате :
"Доверяя человеку, ты вкладываешь в его руку нож, которым он может тебя защитить или убить!"
Что можно ещё на это сказать? НИЧЕГО!

@ Наталья Анищенко август 2021