Кино

Петрова Лада
Мои родители вечерами любили ходить в кино.Как раз тогда фильм вышел " В джазе только девушки" ,папа взял билеты и был очень рад что наконец-то он и его молодая любимая жена посмотрят нашумевшую комедию.

Пошли они с мамой в какой-то клуб,слегка опоздали. Кино уже шло-какая-то тягомотина.

Папа недоумевает,мама всё спрашивает "Где же тут джаз, и где девушки?"

Так и смотрели до конца,надеясь увидеть то,что соответствовало названию.

Потом выяснили по окончанию фильма у бабушки , запускавшей зрителей в зал- фильм назывался " Любовь под вязами"

  ...И я тоже помню своё-

 Дом Дружбы,одно время мы часто там тусовались ,и были приглашены в какой- то зал на просмотр эксклюзивного кино,а это ещё только конец 80- х.

Перед началом фильма выступала девушка киновед ,которая провела целую лекцию про предложенное зрителям испанское кино,очень подчёркивая про линию любви старика и девушки.

Наконец девушка ушла,стали показывать фильм

Я силилась найти  там влюбленных старика и девушку,но тшетно- их там и не было. Это был какой-то американский фильм про каких то дядек, слабый какой-то детектив.

И мы с мамой тихо ухахатывались этому казусу.Того что  там наговорила девушка- киновед не было и в помине- фильм шёл абсолютно другой!