До основанья, а затем?

Татьяна Капитан-Вишня
Вот мне интересно,чем Шойгу тут отличается от недавнего срежессированного яркого выступления нашего харизматичного приморского Андрея Ищенко ? Тот тоже Владивосток обозначил столицей и играл в игры с тем, чтоб услышали, почему кинуты Сибирь и ДВ. Иногда не остаётся средств и сил достучаться до верха. А народ на выдумку, известно, хитёр. Не мытьём, так катаньем. Горит Якутия - самолёты летят спасать Турцию и Грецию. Старые города выжигают для новых от Шойгу? Или следы заметаются везде? Можно и нам пофантазировать? Лежит Шойгу на дорогом диванчике с пультом. Новые города цифрой окутаны. Он нажимает на пульт и не надо старинных уловок кукольных театров с трудом актёров и кукловодов. Марионетки тут же все на экране. В какую ни ткни  - запляшет. У меня ощущение, что  выступление недавнее Ищенко, а  потом  попытка чья-то  Андрея  слить или использовать,  было началом Президентской компании Шойгу. Имя нами повторено было 100 раз.  Не могу избавиться от логической веточки. . Мы запустили проверку. Мы писали комменты об этом. А они сейчас пользуются проверенным. Хотя два года назад забегали а наши публикации с проверкой, как воспримут сначала Медведева, потом даже Платошкина (у того шансов нет, МИДовцы бывшими не бывают!); а потом и Шойгу. Фотографии засияли министра обороны.  Недавно в комментах в Инстаграмме увидела и намёки его подчинённых, мол, чем не Президент. Подчинённые всё чаще девочки с генеральским статусом. Просто размышления вслух. Очень привыкла всю информацию подмечать, а потом суммировать. Не зря в Советском образовании наука "Логика"была на одном из первых мест. Схвати звено, и вся цепочка потянется. Причинно-следственные связи. А выводы вам делать.
ИМХО.