Размышлизмы. Кучка тридцать вторая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ

Весь оптимизм эстонского народа можно выразить одной фразой: “Найдется кто-то, кто поможет”. Заключительное предложение из статьи о бухгалтерском учете в газете “Деловые ведомости” (Русский аналог издания на эстонском языке  Aripаev - Бизнес-день).


КУЧКА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ

Осадки поредеют - и снова прогноз погоды.

“Что такой грустный? Жена замуж вышла что-ли?”. Солнечный грузинский юмор.

Нести расходы. Смешное словосочетание. Тогда доходы невыносимые.

Встретились бизнес и идеология. То ли о спорте вообще, то ли об олимпиаде в частности.

Господин США лишил Англию звания любимой жены и назначил оной Германию. Геополитика, куда не кинь и сплюнь: дедушка Бай, бабушка Ме, президент Пу, император Си, девушка Эммануэль.

Английское посольство в Таллине - на флагштоках плещутся четыре флага, два Великобритании, остальные ЛГБТ. А семь цветов у радуги или только шесть?

“Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы”. Как часто вторую половину фразы узнаешь через много лет после первой. “Темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи”. “Пи**ец подкрался незаметно, хоть виден был издалека”.

Опять  о женских типажах: баба-хапа, баба-драмма.

Печень, пах, колено, глаз. Куда тебя ударить, рыцарь?

Мужчина-женщина, всю жизнь не совпадают вечно.

Невзирая на лица и жопы - вот современный абсолютный максимализм и нонкомформизм!

Последнюю пулю и последний рулон туалетной бумаги надо для себя оставить.