Притча о блудном сыне

Валерий Ветер
Многомерная информация - Мыслеформа, явленная в физическом мире под видом известной притчи о блудном сыне (Евангелие от Луки 15:11-32), имеет мета-историческое значение, и касается она КАЖДОЙ человеческой души, вовлечённой в эту сансару. И чем раньше она это осознает, сделав соответствующие выводы, тем лучше.

В этом "доме терпимости" все достижения и рекорды иллюзорны и тленны - вполне очевидный исторический факт. В этой мёртвой зоне действия неумолимой энтропии всё пожирает время. Сама зона подобна раковой метастазе - группе клеток, отделившихся от Организма и самонадеянно решивших вести самостоятельную жизнь за счёт Его ресурсов. Предводитель этих "независимых" - дьявол, бывший Ангел Света, совративший треть ангелов и Мировую Душу, частичками которой являются души человеческие. Этот Миф многомерен и не нужно высоко поднимать нос, считая его вымыслом.

Все "рекорды" здесь достигаются "рекордистами" за счёт ограниченного запаса Энергии, которая в каждом индивидуальном случае (а в конечном счёте - в общем) рассчитана на духовное возрождение - "рождение Свыше" (свидетельством которого является пробуждение духовных центров человека, прежде всего - центра сердца), то есть на возвращение души Домой (ветхозаветный образ - достижение Земли обетованной).

Обычно же каждая "рекордсменка", достигшая определённых успехов в этой скоротечной жизни, расточает этот НЗ на реализацию своих амбиций в царстве трупов, и все её "сбережения" (часть наследства) идут на её надгробный обелиск.

В упомянутой выше притче всё заканчивается хорошо - блудный сын возвращается домой. Но он мог и не возвратиться, погибнув на чужбине от истощения. Его могли посадить в долговую яму, он мог погибнуть от болезни, ножа разбойника... Пока что так и происходит практически с каждой душой, а человечество находится во власти князя мира сего.

Итак, не нужно удерживать свою душу в заблуждении. Хочешь остаться живым - осознай пораньше себя нищим и попроси в сердце своём прощения у Того, Милостью Которого и Терпением ты злоупотребил. Знай, что Он хоть и милосерден, но нельзя злоупотреблять Его терпением, так как ресурсы неодухотворённой Природы ограничены.

Твоё сознательное, искреннее, смиренное, нелицемерное возвращение станет всеобщим Праздником. Ведь за одного битого десяток небитых дают.