Слова мои - это не части речи, а части меня

Борис Трубин
начало - http://proza.ru/2021/07/03/275

Слова - это, по сути, одно и то же - Связность, Исходящая из формы. А Уже
Форма Отличается смыслом или своей внутренней Связностью С Внешним
миром, то есть числом и качеством связностей с иными формами и с нашим
миром и нашим сознанием других форм или слов... Эти Связности-Отличия
помогают «им» Толковать Друг Друга, Создавая новые отличия и связности...

Определение - это Толкование какой-то формы другими формами, это Внешнее Воздействие на форму её формирующее, при-дающее ей более конкретное содержание, внутреннюю связь, а с нею Задающее Пределы, отличающие эту связь от внешних.
Дать Определение чему-то, значит, оградить-окружить пределами, Создать Пределы, Отличающие что-либо от окружающего.

Определение Для Слова найти нелегко, ибо оно является формой, которая постоянно стремится выходить за свои пределы ин-формацией, стремится делиться своим содержанием и внутренней связью.  Поэтому Слово - не «группа звуков, объединённая удареньем», а духовно-интеллектуальная форма несущая Смысл - свою отличную Внутреннюю Связность С Внешним миром, которая толкует иль формирует, определяет и объективирует это слово, которая наполняет его собою и придаёт ему его смысл.
А мои слова - это части меня, части моего личностного смысла, моей связности с внешним миром и всеми связностями в нём.
…………………………………………………

В нашем и в окружающем нас мире есть Масса Объектов более или менее познанных и Уже Названных словом, что позволяет нам их и отделять-Отличать И Связывать-С-Мысливать-взаимотолковать, полнее познавать их отличия, качества, содержания, смыслы.., позволяет их наполнять реальными и возможными содержаниями, значениями и Проверять Их Общением, жизнью...

И Есть Непознанные «объекты», которые для нас неизвестны, бесформенны-безлики.., которые Без Данных Нами Им Имён не приобщены к нашему миру или к нашему сознанию слов.., которых пока нет в нашей связности различных объектов иль форм.
Вот мы и даём им Для Начала Слова-Имена, придаём им хоть какие-то формы и вводим их в круг общения, собираем В Массу, чтобы в ней их отличать и связывать взаимо-толкованием-формировать их с помощью друг друга, обращая Массу В Организм.

То есть Внутренняя Связность из того, что имеет, По Аналогии с тем, что имеет, Создаёт Словесные Образы Внешних форм и проверяет их реальность, нужность в общении с теми, что имеет, и познаёт, приобщает их к себе... или отторгает, забывает их.
(Ведь Познание - это Приобщение Внешнего, неизвестного к освоенному, Внутреннему, определённому, информационному и известному.., приобщение неосознанного к осознанному, объединённому знанием, более связному, исходящему, Делящемуся.)

Иначе говоря, я неизвестный мне «Внешний Объект» Преобразую В Аналогию и подобие внутренним формам-словам, то есть он тоже становится словом.  И он вступает в общение, в различные связи, сочетания, взаимные толкования с другими словами.
И он изменяется, он и Обретает, И Отдаёт Своё Новое-Отличное содержание, свою большую либо меньшую нужность другим словам, другим сочетаниям или связностям-кругам общения... и Становится Новой Частью Моего Внутреннего мира, а значит, его Новой Связностью С Внешним миром.
И Неизвестное становится Из-Вестным-способным делиться-исходить из обретённых пределов, извещать о своём содержании обретённом В Общении с уже известными.
……………………………………………….

Безусловно, все те формы, что в мире есть, есть и без нас.  Они без нас отличны и связны или созданы-«смыслены» Временем...
Но нам надо, чтобы эта внешняя связность была в нас, ибо без внешней наша внутренняя противоречива, неполна, невечна.., а главное - не способна осознавать себя саму.
Вот наша связность и должна знать, что она - именно Связность, и всё вокруг - тоже Связности отличий, но В Разных Стадиях определённости, которые как раз-таки и определяют или Толкуют Друг Друга и обращаются в полные связности-Информации.

Например, язык, сознание, форма, смысл, информация, содержание, люди, общество, организм, способность, собственность... - всё это Слова... А можно и сказать, что это Аналогичные, Но Несколько Изменённые Связности, применяемые для толкования-определения друг друга либо чего-то иного:
Сознание - это совместное знание слов.  Слово - это Форма несущая Содержание или передающая Информацию... - Так разные слова толкуют друг друга, но в то же время...
Форма - это И Содержание, а содержание - это и Ин-Формация.  Информация - это и смысл, а Смысл - уже внутренняя Связь С Внешним Миром и с другими его формами.

И Моё Сознание - это тоже моя Внутренняя Связь духовно-интеллектуальных форм-слов... А Язык - Внешняя и связная Среда, которую мы создаём общением.  А Общение - это взаимодействие, взаимо-познание духовно-интеллектуальных Живых Форм, это взаимо-определение-толкование их подобий и отличий, их содержаний, значений, смыслов, связей.., это их конкретизация, объективизация и преобразование из среды-массы подобий в новую, органичную Форму-Связность Отличий для дальнейшего общения, слияния с другими внешними формами жизни.., это Их Активность Роста, деления, размножения и разпространения...
………………………………………………..

А ещё на приведённых выше примерах видно, что Слова Языка - это не какие-то разные формы, но такие, Как Мы - несколько Отличные и Взаимо-Толкующие Подобия.
И да. Пока мы - масса подобий, но, отличая-познавая друг друга, обретая взаимо-нужные отличия, мы обращаемся в общество-организм (как познание слов в их сознание).  Эти наши отличия пытаются исказить, разобщить, обратить их друг против друга, превратить их в порочную массу ради чьей-то власти.  Но Отличия нам даны именно Для Связности, Общности, Человечности.

продолжение - http://proza.ru/2021/10/03/518