Привыкнет и к этому...

Лора Коган
"Коронная" тема не отступает... Размышления о вакцинации — актуальны, как никогда! Они включают слушателя, или читателя, на продолжение его мыслительного процесса по поводу вакцинации...

Наблюдается реальная картина того, как давно провакцинированные люди озадачены тем, когда снова надо будет вакцинироваться...

Реальные люди озабочены реальными проблемами на будущее...

Да, проживая в Стокгольме, провакцинировалась Люся тем, что ей было предложено, а в её случае это — двухфазовая вакцина "Moderna"...

Она спросила медицинского работника:

—  Скажите, на какой период времени действует вакцина?
—  В следующем году вам надо будет делать ревакцинацию.

В следующем году — это понятно! Но когда? — Каков интервал между вакцинацией и ревакцинацией?

От медиков слышится разное: то утверждается, что если провакцинирован, то на 1-2 года опасность заболевания коронавирусом миновала, но больше слышится то, что... — только на полгода вакцина снимает угрозу быть поверженным ковидом... И всё будет зависеть от уровня антител в крови.

Наши учителя за свой счёт сделали анализ* крови на уровень антител. Результаты — сногсшибательные!, т.к. выражаются в контрастных цифрах: у Марии — 110, у Евгении — 3000, а у Элле — 20 тясяч! Что это такое? — Такой противоречивый иммунный ответ?!

Считается, что "100" — это уже хорошая защита организма от вируса, и даже "50" — достаточно, а вот ниже пятидесяти — никуда не годится! Надо срочно бежать и подставлять плечо, как в рекламе от Анне Вески в группе политиков...

Узнав, что анализ на антитела платный, Татьяна воскликнула:

— Да я буду просто каждые полгода вакцинироваться бесплатно! — Незачем себя раззорять! Да, жалко денежку на такое!

В Таллинне такой анализ стОит 15 евро, а был ещё дорОже...

— Ну, а если много антител, то тогда не надо создавать излишний напряг организму, внедряя в него вакцину, которая в таком случае — лишняя...!

— Ничего страшного! Но на анализ не пойду, тем более, что он — платный.

Такая полемика на тему вакцинации неоднократно всплывает и каждый не знает точно, что же будет потОм...

Эмма провакцинировалась в первых рядах и была довольна тем, что она — с вакциной! — Молодец! Но когда её спросили, что же дальше...?, то она не задумываясь, ответила, что через полгода ещё пойдёт на вакцинацию...

— "Делов-то!"

Какой несерьёзный срок действия вакцины! И так неоднозначно её действие, что любой задумается, надо или не надо... — Вакцинироваться или нет...?
— По-гамлетовски, но только к другому глаголу..., а по сути всё тот же вопрос "Быть или не быть?!"

Конечно, адресная вакцина — это спасение от конкретного вируса. И это пройдено человечеством исторически.

В идеале вакцина должна быть, как ключ к замкУ... — подходить однозначно и делать своё дело, защищая организм вакцинированного...

А на деле нет уверенности, что "ключ к замкУ" найден и не испортит ли он "обойму" ..., и сделает ли своё благое дело функционально...?

Понятна система "Яд — противоядие", и при любых размышлениях приходишь к выводу, что вакцина — действенна и необходима.

Загвоздка в продуцировании вывода о намерениях заключается в том, что всех интересует перспектива... — ЧТО же дальше...?

Возможно, всё — просто! Включен алгоритм "Вакцинация — ревакцинация". И он загружен навсегда...

Но ко всему привыкает Человек, привыкнет и к этому.


* Примеры из Эстонии. По направлению семейного врача и Департамента здоровья все тесты проводятся бесплатно для пациента, за счёт Больничной кассы. По собственному желанию любой анализ — платный, согласно прейскуранту в любом медицинском центре.