Успешный проект глава 21

Корсакова Елена
Главка 21 
  После обеда все объединились в желании пойти прогуляться к реке. Макс очень хотел пойти подремать по привычке, но его уговорили не отставать от коллектива. Тогда он прихватил с собой коврик с комнаты, чтобы все-таки посидеть на бережку. Пол прихватил мяч и искал желающих в него поиграть. После уговоров к нему присоединились Алекс, Тина и Артур.
  Возле Макса на коврике примостилась Милена. Она что-то смотрела в своем телефоне. А Роза решила прогуляться дальше, в лес. Там видно было много цветов, и можно было их посмотреть, сфотографировать. Розе не давал покоя один вопрос: почему им не привозят еду?
  - Алло, оператор? – обратилась она через устройство. – Скажите честно, что с доставкой продуктов? Нам завтра не будет что есть.
- Мне очень жаль,  - сокрушался оператор. – Но машина на ремонте находится. Как только она будет на ходу, вам привезут еду и заберут мусор.
- Но ведь можно привезти другой машиной? – не унималась Роза.
- К сожалению, агентство пассажирских перевозок «Гепард» предоставило нам только одну машину для обслуживания участников проекта. И нам приходится с этим считаться.
- А почему организаторы проекта не могут нам привезти еду, если произошла поломка Гепарда?
- Простите, не в моей компетентности отвечать за руководителей, - сухо ответил оператор.
- Ладно, я понимаю. Но не соглашаюсь с этим! – гневно возразила женщина.
- Если мадам не устраивают условия проекта, мадам всегда может оставить проект…
- Я понимаю, к чему вы клоните. Нет уж, я буду идти до конца!
После этих слов, Роза достала телефон и начала фотографировать цветочки. Хотя красоты природы наполняли ее релаксом,  в голове зудела одна мысль: «От них хотят избавиться. Постепенно условия ухудшаются, чтобы они могли добровольно оставить проект, лишившись денег. Тогда зачем все это организаторам? Зачем было их приглашать в проект, если потом их из него выталкивать? Зачем их тщательно подбирали, узнавая у их руководителей о их жизни, чтобы потом создавать трудности? Как они могут достигать счастья, находясь в трудных условиях? А может быть, эти условия еще не трудные? Ведь еще в худших живут люди в других странах. И есть там немало счастливых людей… Так может быть, счастье не зависит от условий?»
  На этой позитивной ноте она успокоилась от своих терзаний. На большой поляне расчищали лес. Были выкорчеваны деревья, вбиты какие-то колья. Может быть, для стройки. Роза присела на поваленное дерево и смотрела на играющих в мяч. Ее  Тина стала заметно радостнее и общительнее. Сегодня утром она дала ей совет, чтобы они вместе проводили больше времени. Роза вполне с этим согласна. Вот вернутся домой, и будут все менять в своем распорядке. И еще… надо начать тренироваться. Хотя бы в зал ходить или бегать. Это решение Розе так понравилось, что она услышала мелодию в устройстве. Радостная, она побежала к играющим, чтобы тоже побросать мяч.

    А на коврике у реки возник разговор между Миленой и Максом. Макс расспрашивал  девушку, как понять поведение его сына со стороны психологии. Как объяснить такое увлечение наукой во вред семейным ценностям? Вместо ответа, Милена достала свой телефон и стала что-то там записывать. Она стала задавать много вопросов о детстве его сына, о детстве Макса… Проходил новый сеанс психотерапии с очередным участником.

   После игры уставшие участники возвращались домой.
У всех было хорошее настроение. Тина о чем-то смеялась с Полом и Алексом. У троих играли на головах устройства. Похоже, что никто уже не обращал на них внимания. Идея достижения счастья отошла на задний план. Участники знакомились ближе, развлекались, и от этого всем было хорошо. Роза шла рядом с Артуром. Мужчина выглядел смущенным и молчал.
- А ты знаешь, что мне сказал оператор? – сказала первой Роза.
- Ты разговаривала с оператором? Интересно, - задумчиво произнес Артур.
- Он сказал, что машина Гепарда на ремонте. Неизвестно, когда нам привезут продукты.
   - Не страшно, успокоил ее Артур. – Не умрем с голода. Ты у нас отличный повар. А сегодня будем на ужин делать гриль. Не знаешь, Алекс нашел уголь и дрова, как собирался?
- Не знаю. Алекс! – позвала Роза молодого человека. – Ты нашел дрова с углем?
- Да, Роза, все окей, - весело отозвался Алекс. Он продолжал о чем-то болтать с друзьями.
- Мне кажется, что твоя дочь нашла здесь друзей? – спросил Артур у Розы.
- Мне тоже так кажется. Правда, они для нее старые, как она сказала. – После этих слов они засмеялись вместе.

   У возвращающейся группы участников дружно играли устройства. Казалось, что цель проекта достигнута! Но не у всех… На берегу сидели Макс с Миленой. Девушка выглядела  уставшей, ноги у нее болели от неудобной позы. Хотя ей нравилось вести такие беседы, но физический дискомфорт  портил настроение. У Макса тоже молчало устройство, он был поглощен решением семейных проблем. Наконец-то он мог с кем-то поговорить о наболевшем.         

продолжение http://proza.ru/2021/08/10/1435