Качества людей, которые не вызывают симпатии

Марат Валиахметов
1) Собеседник задавший вопрос, недослушивает ответ, отвлекаясь от разговора и не находит нужным вернуться к прерванной теме.
В некоторых случаях, извиняются тем, что ответ твой был чересчур долгим и утомительным.
2) Тоже, когда собеседник слушает тебя не внимательно, «вполуха» и приходится на его постоянные «А?», «что?», повторять сказанное по несколько раз.
3) Утомителен человек, который в коллективе или компании, не обладая красноречием и остроумием, привлекает к себя всеобщее внимание, глупым балагурством.
4) Раздражают люди, которые не переносят малейших недомоганий и своим кислым видом, портят настроение окружающим.
Особенно неприятно, когда твой собутыльник, веселый и общительный накануне, наутро с похмелья мрачен и нелюдим.
Упаси Боже, в следующий раз, делить с таким человеком застолье.
5) Раздражают беспамятные люди.
Остановлюсь на этой фразе, иначе придется писать целую статью.
6) С презрением отношусь к обывателям.
Этот народец, как правило, очень приспособлен к выживанию, так как у них в приоритете быт и прочие, в основном приземленные наслаждения: еда, барахло и другие плотские блага цивилизации.
Их не интересует мир искусства и литературы, история и политика, архитектура, живопись, театр и многое другое, что составляет духовное начало человека.
Кстати, замечу, что им чужды смысловые бардовские песни под гитару и не только, а также все, что требует хоть малейшего напряжения мысли, ибо с интеллектом у них не очень.
Они же, не читают книг.
7) Туже не любовь, испытываю к людям не интересующихся происходящими в мире событиями и равнодушных к новинкам в мире культуры, науки и искусства. Живущих меркантильными интересами – куркулей.
8) Раздражают необязательные люди.
В той же мере, как и не пунктуальные. Эти два негативных качества, близки по своей сути.
9) По опыту, остерегаюсь тех, кто осыпает тебя чрезмерными похвалами. Они, предают первыми.
10) Не нравятся бесцеремонные люди, в особенности, не соблюдающие не только возрастную дистанцию, но и дистанцию принятую между не очень близкими людьми.
11) Не люблю несамокритичных людей, отвергающих любое замечание со стороны и соответственно обладающих чрезмерным самомнением.
12) К тем же неприятным мне людям, относятся всезнайки, не сомневающиеся в усвоенных ими истинах и безапелляционно высказывающих свое мнение, по любому поводу.
13) Не люблю пошлых людей, выстраивающих сюжеты своих рассказов на низменных вещах и вообще матершинников, за редким исключением.
14) Не люблю не собранных и не расторопных людей, с беспорядком в голове и в их обитаемом пространстве.
15) С сожалением гляжу на «квасных» патриотов. Не понимают оные, что настоящий патриотизм это выкорчевывание язв своей страны, а не куликом нахваливать свое  болото. Чаще всего, в этой роли, выступают недалекие, узколобые люди, с ограниченным мирком, существуя в котором, не видят и не хотят видеть ничего другого. К ним же относятся политиканствующие особи, стригущие политические дивиденды, с одобряемого властями мировоззрения.

16) Не привлекательна манера людей, возвышающихся во мнении окружающих, за счет подтрунивания и унижения своих товарищей.

17) Настороженно отношусь к лукавым, «скользким», не откровенным (себе на уме), закрытым людям.

18) Напрягают  медлительные, нерасторопные люди (копуши), тугодумы и косноязычные.

Барселона 2021