2. Положение о МК-6 Литературная эрудиция

Евгений Говсиевич
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С «МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ КНИГОЛЮБОВ!!»

*****

2. «ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МИНИ-КОНКУРСА-6 «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»

ЭПИГРАФ:
«ФИЛОСОФСКИЙ ПАРОХОД» – высылка лучших умов России из страны.
«ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПАРОХОД» –  возможность продемонстрировать свою эрудицию и знания литературоведческих аспектов в рамках конкретного мини-конкурса.
Приглашаем всех желающих подняться на палубу (борт) «Литературного парохода» для принятия участия в обсуждении «литературоведческих вопросов», а перед этим спеть «Гимн эрудитов».

«ГИМН ЭРУДИТОВ»

1. Союз литераторов славим стихами.
В единстве пусть крепнет он, как монолит!
Он мыслью, познаньем нам дорог, делами.
Почётное звание в нём - ЭРУДИТ!

Припев:

Славься команда под стягами «Знания»
Славься, портал, что тебя нам открыл.
Слава ведущим за экстра задания -
С ними не гаснет познания пыл!

2. На конкурсах стали мы дружной семьёю,
Хоть асом и докой себя каждый мнит.
Мы строем к победе спешим, не толпою.
Но ленточку первым сорвёт ЭРУДИТ!

3. На путь состязания станем мы снова.
Нас Космос открытий не раз удивит.
Борьба предстоит нам нелёгкой, суровой.
Победу добудет в борьбе ЭРУДИТ!

4. Мы в конкурсе новом надолго зависли -
Победой нас манит, провалом грозит.
Оружие наше - познания, мысли...
Вершина взята! А на ней - ЭРУДИТ!
(Автор «Гимна» Д.М.Майская)

*****

Уважаемые коллеги, добрый день.
Вашему вниманию предлагается «Положение о проведении «МК-6», которое в принципиальном плане остаётся аналогичным «Положению о проведении «МК-5»  (http://proza.ru/2021/02/04/314), но есть и существенные корректировки и дополнения (см. пп.1.1, 1.2; 1.6.3; 1.7; 1.10;  2; 2.3.1-2.3.3; 2.5; 2.6.3.1-2.6.3.3;  2.7; 3.2; 6.1.2-6.1.6).
Новым аспектам посвящена специальная публикация http://proza.ru/2021/07/27/310.

*****

СОДЕРЖАНИЕ

1. Условия проведения
2. Принципы начисления баллов
3. Вопрос от автора
4. «Конкурс в конкурсе». «Лучшие вопросы»
5. Ответы на вопросы из разных источников

6. Специальные призы
6.1. «Мастер комментария»
6.2 «Новые имена»
6.3 «Активный болельщик»
6.4 «За лучший собственный вопрос»

7. Принципы награждения победителей
8. Планируемые сроки проведения туров «МК-6»
9. Интриги соревнования
10. Развитие сюжета соревнования
11. О задержке появления публикации вопросов тура
12. Планируемый наградной фонд

*****

1. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

1.1 Цикл  включает Тесты  на выявление литературной  эрудиции.
Впервые в Тестах НЕ будут содержаться специальные вопросы по живописи и философии;  все вопросы будут носить литературный характер.

1.2 Впервые все 6 туров будут составлены по литературным направлениям:

1 ТУР: «Крылатые выражения»
2 ТУР: «Русская литература»
3 ТУР «Вспоминая Серебряный век»
4 ТУР «Специальный» - см.п.1.6
5 ТУР «Акцент на зарубежную литературу»
6 ТУР «По волнам античной литературы».

1.3 Публикация вопросов Теста каждого тура планируется  примерно один раз в неделю (конкретные даты - см. п.8).

1.4 Через несколько дней после окончания каждого тура будут подводиться его Итоги, в т.числе нарастающим итогом по сумме набранных баллов.

1.5 За каждый тур мини-конкурса  участникам начисляются баллы, которые от тура к туру будут суммироваться (см. разд.2).

1.6.  4 тур отличается от остальных (является «Специальным»). В этом туре будет проведен конкурс, связанный с вопросами о ваших предпочтениях к тем  писателям, книги которых будут фигурировать в «МК-6» в качестве  призов (см.п.1.6.3). И за эти ответы можно будет получить дополнительные бонусы (см.п.2.4).

1.6.1 За первый ответ в четвёртом туре бонусный балл не начисляется.

1.6.2 Количество слов в Ответе на вопросы 4 тура

- исходя из результатов голосования (http://proza.ru/2020/04/27/309,  пункт 12),  принято решение о том, что Ответы на вопросы 4 тура не должны превышать 900 слов;
- в случае превышения указанного объёма, оценка может быть снижена на 1 балл;
- полная версия (более 900 слов) может быть параллельно опубликована на авторской странице конкурсанта.

1.6.3 В качестве Призов-книг для Победителей  «МК-6» выбраны книги одних из лучших Поэтов Серебряного века из Рейтинга-5 (http://www.proza.ru/2016/10/04/1598):
В.МАЯКОВСКОГО (№2 в Рейтинге), Б.ПАСТЕРНАКА (№5) и А.АХМАТОВОЙ (№6) (все книги из серии «Собрание сочинений в 1 томе»).

1.6.3.1  Ответив на несколько вопросов, можно получить «призовой бонус» до 5 баллов.

1.6.3.2  ВОПРОСЫ связаны со сравнением СХОДСТВА и РАЗЛИЧИЙ в жизни и творчестве указанных Поэтов.

1.6.3.3 Безусловно, сложнее определить точки соприкосновения и различия СРАЗУ ТРЁХ Поэтов. Но эти Ответы – самые ценные и значимые.

1.6.4 Таким образом, можно, не дожидаясь итогов трёх первых туров, начинать готовить ответы на вопросы 4-го «Специального тура».

*****

1.7  В СЛУЧАЕ РАВЕНСТВА БАЛЛОВ

При равенстве баллов Победителей или Призёров завоёванное место остаётся за каждым эрудитом.

*****
ВАЖНО!!!
1.8 Обращаю внимание на то обстоятельство, что, если конкурсантом принято решение об участии в соревновании, то это означает, что все пункты данного «Положения…» рассмотрены и согласованы. В противном случае автор лишается права участвовать в конкурсе.
*****

1.9 Жюри «МК-6» - «Литературные источники» (см.п.5).

1.10 «МК-6» будет последним и завершит цикл «Литературная эрудиция».

1.11 После подведения итогов «МК-6», будет проведен розыгрыш «Кубка чемпионов», в котором смогут принять участие Эрудиты, становившиеся победителями и призёрами «МК-1»-«МК-5», конкурсанты, которые на протяжении всех МК «ЛЭ» стабильно демонстрировали высокие результаты и конкурсанты, лидирующие в официальном зачете.

1.11.1  Вот список потенциальных претендентов на участие в «Кубке…» (по алфавиту): М.Белухина, М.Бортников, А.Вильковский, А.Иванов 4, Н.Кучумова 2, Д.М.Майская, В.Мальцевъ, Л.Неронов, Л.Сиена, Э.Татарская, Р.Филатова, С.Фрейдлин, Т.Чебатуркина и Эль Ка 3.

К ним присоединятся и Лидеры «МК-6».

1.11.2  В розыгрыше «Кубка…» смогут принять участие только те Эрудиты, которые станут участниками хотя бы одного тура «МК-6».
1.11.3 «Положение» о розыгрыше «КУБКА ЧЕМПИОНОВ» будет представлено позже.
1.11.4 Победители «КУБКА ЧЕМПИОНОВ» будут награждены книгами из серии «Собрание сочинений в 1 томе».

*****

2. ПРИНЦИПЫ НАЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ

2.1 – участникам, давшим менее 5 верных ответов, начисляется по 1 баллу;
2.2 – участникам, правильно ответившим на 5 и более вопросов начисляется по 3 балла*.

2.3.1 – участник, первым давший 5 верных ответов, получает дополнительный бонус – 0.5 балла*;
2.3.2 – участник, первым давший 8 верных ответов, получает дополнительный бонус – 1.0 балл*;
2.3.3 – участник, первым давший 9 верных ответов, получает дополнительный бонус – 1.5 балла*.
2.3.4 – участник, первым давший 10 верных ответов, получает дополнительный бонус – 2 балла*.
* - с учётом правильных ответов на подвопросы, если таковые имеются.

2.3.5 После начисления бонусного балла за 10 правильных ответов, начисление бонусов прекращается.

2.3.6  О точном времени (часе) публикации вопросов каждого тура будет сообщено накануне.

2.4  Ответив на несколько вопросов 4-го («Специального») тура (см.п.1.6), можно будет получить «призовой бонус» до 5 баллов.

2.5 – Количество правильных ответов учитывается только по ПЕРВОМУ письму  (дополнения, изменения в повторных письмах не учитываются. Это касается и п.1.6).

ВАЖНО!!
В случае изменения информации, представленной в ПЕРВОМ письме, с конкурсанта снимается 2 балла.

2.6 - РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕДНЕГО 6-го ТУРА оцениваются следующим образом:

2.6.1 – конкурсанты, давшие менее 5 точных ответов, получают по 2 балла;
2.6.2 – конкурсанты, давшие 5 и более точных ответов, получают по 4 балла*;

2.6.3.1 – участник, первый давший 5 верных ответов, получает дополнительный бонус – 1 балл*;
2.6.3.2 – участник, первый давший 8 верных ответов, получает дополнительный бонус – 1.5 балла*;
2.6.3.3 – участник, первым давший 9 верных ответов, получает дополнительный бонус – 2 балла*.
2.6.3.4 – участник, первым давший 10 верных ответов, получает дополнительный бонус – 2.5 балла*.
* - с учётом правильных ответов на подвопросы, если таковые имеются.

2.6.3.5 После начисления бонусного балла за 10 правильных ответов, начисление бонусов прекращается.

2.7 После 6 тура проводится специальный Опрос «Конкурсной аудитории», который позволит выявить Победителей в номинации «Мастер комментария» (см. пункт 6.1). Победителям Опроса присваиваются баллы, которые суммируются с баллами, полученными конкурсантами по сумме шести туров. Победители «МК-6» определятся по общей сумме баллов.

*****

3. ВОПРОС ОТ АВТОРА

3.1. Каждый автор может прислать свой вопрос, и он будет включён в ближайший Тест.
3.2  Вопрос  должен соответствовать принятой форме, литературному направлению (см.п.1.2), с указанием источника правильного ответа.
3.3  Если вопрос задан конкурсантом, то для него верных ответов в Тесте не может быть более 9 (свой вопрос не учитывается).

3.4 О ПРЕМИРОВАНИИ «АВТОРОВ СОБСТВЕННЫХ ВОПРОСОВ»

3.4.1 Если на вопрос Автора, включенный в Тест, никто не даст правильного ответа, то Автор вопроса получит бонус, равный 2 баллам.
3.4.2 Если на вопрос Автора, включенный в Тест, дадут правильный  ответ менее 5 конкурсантов, то Автор вопроса получит бонус, равный 1 баллу.
3.4.3 Если на вопрос Автора, включенный в Тест, дадут правильный  ответ 5 и более  конкурсантов, то Автор вопроса получит бонус, равный 0.5 балла.

3.4.4 Полученные баллы НЕ суммируются с баллами, полученными за ответы на вопросы Теста.

3.4.5 Учёт движения баллов ведётся Организатором.

3.4.6 Авторы, набравшие большее число баллов за присланные вопросы будут награждены «Специальным призом» (см.п.6.4).

3.4.7 Авторами вопросов могут быть как конкурсанты, так и «Болельщики».

*****

4. «КОНКУРС в КОНКУРСЕ».  «ЛУЧШИЕ ВОПРОСЫ ТУРА»

4.1 Аналогично «МК-4» и «МК-5»» в «Положение…..» вводится пункт об определении лучшего вопроса каждого тура и «МК-6» в целом. Участниками могут быть как конкурсанты, так и «Болельщики».

4.2.1 Лучшим вопросом тура признаётся вопрос (вопросы), поддержанные большинством читателей (предварительный этап).
4.2.2 В каждом туре можно отметить ДО ТРЁХ лучших вопросов.

4.3 Таким образом, в  финал «Конкурса вопросов» входят (как правило) по одному лучшему вопросу из каждого из 5 туров (кроме «Специального тура», см. разд.1.6).

4.4.1  В финале лучший вопрос «МК-6» в целом определится выбором из  лучших вопросов туров. Лучшим будет признан вопрос, набравший большее число голосов по сумме предварительного и финального голосований.

4.4.2  В случае, если несколько вопросов получат одинаковое число голосов, право определения лучших вопросов тура (и «МК-6» в целом), остаётся за Организатором.

4.4.3 Информация о вопросе, который признан «Лучшим вопросом тура» будет представляться при подведении Итогов данного тура.

4.5.1 В финале каждый автор сможет отметить ДВА лучших вопроса.
4.5.2 В финальном голосовании (как и на предварительном этапе) могут принимать участие не только участники конкурса, но и «Болельщики».

4.6  Проголосовавшие за «Лучший вопрос «МК-6» в целом (на предварительном этапе и в финале) будут отмечены Специальным призом «За правильный выбор».
Призовой фонд составит 2.000 баллов.

4.7 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ»

4.7.1 Авторы, отметившие «Лучшие вопросы» ТУРОВ (вошедшие в финал) получают по 1 баллу.
4.7.2 Авторы, отметившие вопрос, занявший в финале «МК-6» 2 место, получают по 2 балла.
4.7.3 Авторы, отметившие вопрос, занявший в финале «МК-6» 1 место, получают по 3 балла.

4.7.4 Первые три автора, отметившие вопросы, которые будут признаны «Лучшими», получают дополнительный бонус + 0.5 балла. Это касается голосования и на предварительном этапе (в каждом туре), и в финальной части (поправка Н.Акатьевой).

4.7.5 Победитель определяется по сумме баллов.

4.7.6 В случае равенства баллов, право определения победителя остаётся за Организатором.

4.8 Баллы, полученные за определение «Лучших вопросов», НЕ суммируются с баллами, полученными за ответы на вопросы Теста.

4.9 Выбор ПОБЕДИТЕЛЯ «Конкурса вопросов» не зависит от участия (неучастия) автора в ОСНОВНОМ конкурсе «МК-6» «Литературная эрудиция».

*****

5. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Уважаемые коллеги, прошу обратить самое пристальное внимание на этот пункт «Положения…».

Дело в том, что практика предыдущих «МК» свидетельствует о том, что ответы могут быть даны  из разных литературных источников и отличаться трактовкой и даже противоречить друг другу.

В связи с этим возникали споры, дискуссии, контроверзы…Для элиминирования данной ситуации принято решение о том, что ПРАВИЛЬНЫМИ ответами признаются ответы,  соответствующие тому литературному источнику, из которого и «вырос» данный вопрос.

Справедливости ради, отметим, что такие случаи крайне редки.
Из 250 вопросов 5-и проведенных «МК» спорных вопросов было не более 7 (менее 3%). Но времени и эмоций ушло немало.

*****

6. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

6.1 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ №1. «МАСТЕР КОММЕНТАРИЯ» (см.пп.2.7 и 7.1)

6.1.1 После окончания «МК-6» проводится Опрос определяющий Авторов лучших комментариев.
6.1.2  В Опросе, связанном с определением лучшего комментария может принять участие любой читатель, но в зачёт будут приниматься голоса авторов, принимавших активное участие в «МК-6» («Активный Автор»). 

К «Активным Авторам» относятся:
6.1.2.1  Участники «МК-6», отвечавшие на вопросы, как минимум, трёх туров (участие в каждом туре оценивается в 1 балл);
6.1.2.2   «Болельщики», которые, как минимум, трижды,  высказывали своё мнение о прохождении конкурса (на публикации вопросов). Каждый такой комментарий принесёт «Болельщику» 1 балл;
6.1.3  Авторы, которые наберут, как минимум, 3 балла по сумме разд. 6.1.2.1  и 6.1.2.2;   
6.1.4 Список «Активных Авторов» составляется Организатором.
6.1.5 Каждый голос «Активного Автора» приравнивается к 1 очку.
6.1.6  Победителем становится тот конкурсант, который наберёт большее число очков.

6.1.7  Конкурсант, занявший первое место добавит к сумме баллов, полученной за 6 туров – 3 балла, второе место – 2 балла, 3 место – 1 балл.

6.1.8 Призовой фонд равен 1.000 баллов.

*****

6.2 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ №2. «НОВЫЕ ИМЕНА»

Награждаются конкурсанты, ранее не принимавшие участия в «МК» «Литературная эрудиция». Призовой фонд равен 1.000 баллов.

*****

6.3 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ №3. «АКТИВНЫЙ «БОЛЕЛЬЩИК»

Для самых активных «Болельщиков» предусмотрен Призовой фонд, составляющий 1.000 баллов.

*****

6.4 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ №4. «ЗА ЛУЧШИЙ СОБСТВЕННЫЙ ВОПРОС» (см.п.3.4)
Предусмотрен Призовой фонд, составляющий 1.000 баллов.

*****

7. ПРИНЦИПЫ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

7.1 – окончательные Итоги и награждение победителей будет происходить после подведения Итогов  Опроса (п.6.1) и учёта всех дополнительных бонусов.

7.2.1 – три победителя, набравшие бОльшую сумму баллов, будут премированы  Призами-книгами (см.п.1.6). Каждому из них будет присвоено почётное звание «Главный литературный эрудит» «МК-6».

Напомню, что:
Победителями «МК-1» стали: Л.СИЕНА, Л.НЕРОНОВ и Э.ТАТАРСКАЯ.
Победителями «МК-2» стали: Э.ТАТАРСКАЯ, ЭЛЬ КА 3, В.МАЛЬЦЕВЪ и Л.НЕРОНОВ.
Победителями «МК-3» стали: Р.ФИЛАТОВА, Э.ТАТАРСКАЯ и М.БЕЛУХИНА.
Победителями «МК-4» стали: Л.НЕРОНОВ, Р.ФИЛАТОВА и Э.ТАТАРСКАЯ.
Победителями «МК-5» стали: Э.ТАТАРСКАЯ, Л.НЕРОНОВ  и А.ИВАНОВ 4.

7.2.2  –  последующие четверо  победителей будут награждены «прозобаллами», с минимальным призовым фондом в 5.000 «прозобаллов». Каждому из них будет присвоено почётное звание «Литературный эрудит» «МК-6».

7.2.3 – конкурсанты, набравшие 14 баллов и более станут «Членами Клуба литературных эрудитов». В настоящее время «КЛЭ» включает 32 Автора (см. http://proza.ru/2021/03/22/306, п.6).

Вот полный список членов «КЛЭ» (по алфавиту):

М.БЕЛУХИНА, М.БОРТНИКОВ, С.ВЕСЕННЯЯ, А.ВИЛЬКОВСКИЙ, И.ДУБОВИЧ, Н.ДУБРОВСКАЯ, Л.ЗРИТЕЛЕВ, И.ЕРМИЛОВА, А.ИВАНОВ 4, КАМЫШОВКА, Л.КИРСАНОВА, Е.КОЗАЧОК, Н.КУЧУМОВА 2, Д.М.МАЙСКАЯ, В.МАЛЬЦЕВЪ, Л.МИНОУ, Л.НЕРОНОВ, Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА, Д.ПАВЛОВА, Э.РИВКИН, В.РОШАЛЬ, А.СЕКСТОЛЕТ, Л.СИЕНА, З.СУЛЕЙМАНОВ, Э.ТАТАРСКАЯ, И.ТЫЧИНИН, Р.ФИЛАТОВА, С.ФРЕЙДЛИН, Т.ЧЕБАТУРКИНА, Г.ЧЕРОНОВА, Л.ШОЛ и ЭЛЬ КА 3.

Проходным баллом в «КЛЭ» в «МК-1»-«МК-5» стало получение 14-17 баллов. Напомним, что в соответствии с п.2.2 «участникам, правильно ответившим на 5 и более вопросов начисляется по 3 балла». А значит, программа-минимум и тактика очень просты: в каждом туре достаточно «брать» 5 вопросов из 10!!!

*****

8. ПЛАНИРУЕМЫЕ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРОВ «МК-6»
(выполнены пожелания конкурсантов о том, чтобы вопросы публиковались по выходным дням):

1 тур – 14-19 августа;
2 тур – 21-26 августа;
3 тур – 28 августа - 02 сентября;
4 тур («Специальный») - задание для получения дополнительного бонуса (см. п.п.1.6 и 2.4) – 04-09 сентября;
5 тур – 11-16 сентября;
6 тур – 18-23 сентября.

*****
Финальная часть «Конкурса вопросов» – 24-27  сентября.
Голосование о присуждении специального приза «Мастер комментария» – 24-27 сентября.

ПУБЛИКАЦИЯ  ИТОГОВ  «МК-6» планируется 02 октября.
«КУБОК ЧЕМПИОНОВ» - определение «Абсолютных чемпионов» «МК-1»-«МК-6» «ЛЭ» – 09-10 октября.

*****

9. ИНТРИГИ СОРЕВНОВАНИЯ

1 ИНТРИГА – кто откроет первый тур и «МК-6» в целом?
2 ИНТРИГА – сколько новых авторов войдёт в «Клуб литературных эрудитов»?
3 ИНТРИГА – кто выиграет 4 («Специальный») тур?
4 ИНТРИГА – кто выиграет последний, решающий и самый сложный 6 тур?
5 ИНТРИГА – какое число баллов наберёт победитель?
6 ИНТРИГА – кто «закроет» 6 тур и «МК-6» в целом?

10. РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА СОРЕВНОВАНИЯ

Представляется, что развитие сюжета конкурса напоминает  развитие сюжета драматического спектакля. Только в нашем случае, вместо актов - ТУРЫ.
А, если это так, то:

1 ТУР – «ЛЁГКАЯ РАЗМИНКА»
2 ТУР – «ЗАВЯЗКА»
3 ТУР – «ИНТРИГА»
4 ТУР – «КУЛЬМИНАЦИЯ»
5 ТУР – «ПРОДОЛЖЕНИЕ НАКАЛА СТРАСТЕЙ»
6 ТУР – «РАЗВЯЗКА».

11. О ЗАДЕРЖКЕ ПОЯВЛЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ВОПРОСОВ ТУРА

Следует иметь в виду, что может быть некоторый временной лаг - от времени публикации вопросов до времени появления материала на сайте.
Из опыта следует, что заходя в раздел на вашей авторской странице  «Произведения избранных авторов», вы сможете видеть публикацию вопросов в ту же секунду.

*****

12. ПЛАНИРУЕМЫЙ НАГРАДНОЙ ФОНД

С учётом розыгрыша «Кубка чемпионов» наградной фонд составит:
- 7 книг;
- 21 тыс. «прозобаллов».
В случае спонсорской поддержки «Наградной фонд» будет увеличен.

СПРАВКА
Фактический «Наградной фонд» МК-5 «ЛЭ» составил 52.600 «прозобаллов» (по сравнению с планируемым «Наградным фондом» за счёт спонсорских баллов увеличен в 3.5 раза) + 4 книги.

*****

Первый тур «Мини-конкурса-6» «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ» «стартует» в субботу, 14 августа примерно в 08.00-08.15 (мск. времени).

Надеемся  на активное участие любителей-книголюбов, имеющих интерес к литературоведческим аспектам, обладающих боевым задором и высоким соревновательным  духом)) и «Болельщиков», которые не остаются в стороне от проводимого мероприятия.

Готов ответить на интересующие вопросы.
Напоминаю, что «МК-6» будет последним и завершит цикл «Литературная эрудиция».

Желаем удачи.

09.08.2021 г.

Фото из интернета
 
*****

ВИКТОРИНА-3. УСЛОВИЯ http://proza.ru/2021/08/02/330      
ПОЛОЖЕНИЕ о «МК-6» http://proza.ru/2021/08/09/320   

1 ТУР «МК-6». ВОПРОСЫ («Крылатые выражения») - «ЛЁГКАЯ РАЗМИНКА» http://proza.ru/2021/08/14/323    
1 ТУР «МК-6». ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://proza.ru/2021/08/20/327 

2 ТУР «МК-6». ВОПРОСЫ («Русская литература») - «ЗАВЯЗКА» http://proza.ru/2021/08/21/261   
2 ТУР «МК-6». ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://proza.ru/2021/08/27/319      

3 ТУР «МК-6». ВОПРОСЫ («Серебряный век») - «ИНТРИГА» http://proza.ru/2021/08/28/283 
3 ТУР «МК-6». ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://proza.ru/2021/09/03/342 

4 ТУР «МК-6» («СПЕЦИАЛЬНЫЙ»). ВОПРОСЫ («Сравнение творчества В.Маяковского, Б.Пастернака и А.Ахматовой») - «КУЛЬМИНАЦИЯ» http://proza.ru/2021/09/04/269 
4 ТУР «МК-6». ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://proza.ru/2021/09/10/344 

5 ТУР «МК-6». ВОПРОСЫ («Зарубежная литература») - «НАКАЛ СТРАСТЕЙ» http://proza.ru/2021/09/11/258   
5 ТУР «МК-6». ОТВЕТЫ и ИТОГИ  http://proza.ru/2021/09/17/259 

6 ТУР «МК-6». ВОПРОСЫ («Античная литература») - «РАЗВЯЗКА» http://proza.ru/2021/09/18/357 
6 ТУР «МК-6». ОТВЕТЫ и ИТОГИ  http://proza.ru/2021/09/25/282   

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ «МК-6»