Рыбачок

Дато Ахметели
Темнота наступила внезапно.
Домик не только спасал от дождя. В нём было: УЮТНО и ХОРОШО. Но пора было в путь. Песок был мокрым. Лёгкая дрожь била Рыбака. Он вышел, вытащил лодку, достал все необходимые снасти: сетки, вёсла, якорь и спасательный круг, бензин, воду, продукты, жилеты и прочее… Сложил в лодку и спустил её на воду. Подвесил двигатель, завёл и тихонько вышел с под берега в сторону залива. Волна была мелкая. Ветер северным. Надо было взять рыбёшки и не попасться. Створы, где сыпал сетки, он помнил.  Ориентировался по звёздам. Работал как обычно Сам. Один. Рискованно, но без лишних глаз и ушей да и языков…
Чужое хозяйство, он не Трогал, поэтому и не боялся лихих людей. Его же огород был незавидный, и он кочевал с места на место. Бырыги перекупщики ждали улова. С реализацией проблем не было. Очуры были знакомы, но им надо было: Платить или Делиться. Поэтому встречаться с ними, резона не Было…
Дождевик не пропускал, лодка рассекала волну, движок бодро тарахтел, нагоняя дрёму. Через пол-часика, выйдя на Искомое место: кинул кота! Прошёлся… Есть!! Сетка была его, узнал по грузилам и поплавкам.
Рыба почти вся была живая: Сула, Тарань, Лещ, Чехонь, немного азовской селёдочки. Работа шла бодро. Выбил. Поставил по новой на место. Вторая и третья были Недалеко. Перебрался, забрал лодка стала пригруженной…
Ну всё. Можно Отваливать до Дому. Завёл движок. Раз, второй, третий… ТИШИНА. Не цепляет. Глянул: на винт намотал сетку! Пришлось, несмотря на ноябрь раздеваться, брать в зубы нож и нырять в воду!! В несколько заходов Винт был: Освобождён!!! Лодку фиксировал якорь. А сам шнуром привязался до лодки. Так что всё прошло: Грамотно. Только немного: Подмёрз!
Завёлся и погнал на базу. Тем временем, поднялась Волна!! Ветер Усилился. Нос зарывался приходилось вычёрпывать воду и держать нужные галсы, грамотно изменяя направление движения!!!            
Дошёл благополучно. Причалил к берегу. Заякорился. Сходил за тележкой перекинул рыбёшку в неё. И поставил в условное место. Килограмм двести пятьдесят живого веса… Позвонил. Приехали. Забрали. Отслюнявили.
Зачёт!
Можно Расслабиться. Лодка: вымыта, перевёрнута.  Накрыта. В избушке Тепляк. Чайник пыхтит. Чифирок Оттягивает!!
Приёмник Мявкает саксом… Ветер за окном тарахтит веточками. Наваливается Дремота. Можно Поспать. Скоро Утро. Всем Удачи!!! Ночь прошла не Зря… Как, впрочем и вся, Жизнь!
А с утреца придёт Подружка. Принесёт: завтрак!! Всяких Вкусностей из домашней снеди, плюс: Водочки с пивком!!! Под такую Кормёжку? Можно и ОТЖАРИТЬ… Да и не по Одному Разу! Заодно и ОТОГРЕТЬСЯ, после ночного «КУПАНИЯ!»
Да… Никаких Проблем и Забот: РОМАНТИКА!! Чистой Азовской ВО-ДЫ!!! Оттаять, после Долгих лет: Отсидки… Успокоить Душу! К вечеру подружка Соскочит. Подтянутся Кореша. Настроим гитару. Потянем По Соточке. Даванём: Песняка!! Помянём: Недоживших!!! Да и Разбежимся… По Мастям и Хатам!
 Нычка на берегу не Палена. А Живёт Рыбачок в Станице.
Там семья работа и прочее.. А берег с водою - для ОТДУШИНЫ!!   
Так и Живёт двойной видимо как и все жизнью…Путая следы по привычке!!!