Оправдать Чема Найя!

Дмитрий Игнатьев 3
Предлагаем вашему вниманию материал,представленный Испанской Коммунистической рабочей партией

6 августа 2021 г. [ESP / GAL] http://analisis.pcoe.net/
Как мы уже сообщали, 30 мая 2017 года Самоуправляемый жилой социальный Центр Escarnio e Maldizer (CSOA) был выселен. В тот же день в городе была организована демонстрация против выселения, которую поддержали сотни рабочих и студентов из Компостелы.

Именно там Чем Найя, молодой человек, которому на тот момент было всего 19 лет, получил тяжелый удар по голове, в результате чего он сразу же потерял сознание, когда он был жестоко задержан национальной полицией. Несмотря на серьезность травм, ему было отказано в медицинской помощи более чем на два часа, и ему пришлось провести ночь в камере, подвергаясь преследованиям со стороны полиции.

10 июня Сантьяго-де-Компостела проснулся полностью военизированным, его захватила полиция, чтобы попытаться предотвратить начало новой демонстрации, в которой приняли участие более полутора тысяч человек.

Преследование протестующих, жестокие полицейские обвинения с применением резиновых пуль, дымовых баллончиков и слезоточивого газа, 115 человек оштрафованы и 9 задержанных еще раз показали нам фашистский характер испанского государства и жестокость его репрессивных органов. И дело в том, что оно не может допустить никаких культурных проявлений, выходящих за пределы красных линий, обозначенных буржуазной идеологией.

Мы не можем забыть реакцию оппортунизма на эти события, как бы мы ни испытывали достаточного отвращения ко всему, что мы обсуждали выше.

Мартиньо Норьега, в то время мэр города Компостела от партии Compostela Aberta - белого лейбла Podemos в городе - без колебаний осудил протестующих, которые защищались от жестокости полиции. Его оппортунизм и лицемерие не могли быть большими, он утверждал, что он в пользу социальных центров, осуждая «насильственные действия», поскольку, по его словам, они нанесли ущерб.

С другой стороны, BNG обвинила протестующих в провокации обвинений полиции:
« BNG сожалеет об отдельных действиях, которые нарушили мирный ход демонстрации».

 Десятки раненых, сотни штрафов ... и, что казалось BNG самым важным, было цементное ограждение социального центра, поскольку «у него нет разрешения, так как он не прошел через Консультативную комиссию по наследию».
 
От Испанской коммунистической рабочей партии (PCOE) мы выражаем нашу глубочайшую солидарность с Чема, которому грозит более 4 лет тюремного заключения, и с остальными, кто подвергся репрессиям за выселение.

Мы призываем бороться с корнем проблемы: капитализмом и его фашистским государством, поскольку только построение социализма и установление диктатуры пролетариата положат конец репрессиям.
 
Оправдать Чема!
Долой фашистское государство!
Социализм или варварство!
 
Секретариат агитации и пропаганды PCOE в Галиции