Новая Команда. Глава 31

Александр Михельман
Ближе к утру, когда стало светлее, смогли рассмотреть бойцов нашего сердитого элитного командира. Тот, что светящимися ладонями походил на акулу, которой пришили человеческие руки и ноги с перепонками и когтями на пальцах. Единственно, имела ещё место и чешуя. Мог ходить по земле и передвигаться под водой. Звался «Ершом».


А так же создавал энергетические шары и метал их. Второй был настоящим минотавром с гигантскими рогами. Носил массивную рыцарскую броню и двуручный меч. Как и наш горилоид, прокачивал только силу. Прозывался «Быкуй Везде». Последний, но не по значению, волшебник, был джинном с голубой кожей, лысой головой и бородой, заплетенной в косичку. Нижняя часть тела выглядела, как крохотный ураганчик, верхняя облачена в расшитый жилет. Предполагалось, что является могучим чародеем, но, чтобы мог хоть что-то, требовалось загадать желание, причём, идеально сформулированное, а, то выходило невесть что. В условиях боя кошмарный вариант. Плюс ещё желаний ровно столько, каков уровень, на данный момент, три. А теперь добавьте к этому, что корабли людей от чар защищены надежно и боец оказывается практически бесполезным совсем. Ну, кроме примитивных действий, с которыми бы справился любой другой. Носил имя «Огненный Дух».


— Ну, — Тайна повернулась к нашему клиенту, — давай, принимай командование и организуй оборону острова. Права на ошибку нет.
 

— Думаю, надо насобирать много больших камней, вырыть окопы по всем правилам и готовиться к обороне, — не очень уверенно произнес командир.
 

— При таком численном перевесе врага? — фыркнул я. — Да нас разнесут в хлам за пару секунд вместе с окопами. Лично я бы советовал вариант, как во Вьетнамской войне применяли против Америки. Большое количество тоннелей, бесчисленные примитивные ловушки, внезапное появление, невесть откуда, молниеносная атака и столь же поспешное отступление. На берегу есть смысл сложить камни и покидать их немного, но лишь первые минут пять, пока орудия не снарядили.
 

— Шарик, конечно, глуп, как пробка и все его планы провальные, но что-то во всем сказанном есть, — наш лидер нахмурился, — предлагаю проголосовать и высказать более толковые идеи.


— По мне, так толковее некуда, — улыбнулся крылатый, — разве ещё, и превратить остров в гигантскую каменную черепаху — голема и пусть бегает от вражеского флота, пока у них ресурсы и терпение не закончатся.
 

— Нам требуется не убегать, а уничтожить врага, — возразила наша воительница, — но идея, в целом, хорошая.
 

— Я бы ещё добавил специальных машин, метающих камни, или пусть ими хоть плюётся, — отозвался Страх.
 

— Так, госпожа элита, ты все слышала, раздавай соответствующие команды, — Тайна повернулась к клиенту, — или ты ничего не запомнила, в силу слабого интеллекта?


Командир оскорбление мимо ушей пропустила, хотя её воины и напряглись, не понравилось, что о начальстве так отзываются. Готовы были по первому знаку в драку полезть, пусть и против соперников выше уровня.
 

— Ёрш, следи за океаном, сообщишь, когда противники приблизятся на расстояние выстрела, — начала девушка, — Быкуй, ищи камни, неси к берегу и тренируйся их бросать. Дух, я желаю, чтобы этот остров превратился в каменную самодвижущуюся черепаху — голема, способную передвигаться под водой, с системой тоннелей под панцирем, примитивными ловушками, не способными убить и пневматическими пушками, стреляющими каменными ядрами. И чтобы сама себя ремонтировала после любых повреждений. Это понятно? Не требуются уточнения?
 

— Слушаюсь и повинуюсь, — джинн поклонился, взмыл в воздух, закружил на месте, разбрасывая огненные искры, и вот земля у нас под ногами задрожала, принялась быстро меняться.


Единственное, о чем не подумали вовремя, это о том, что стоять на панцире крайне неудобно, можно легко соскользнуть вниз. Чего и произошло. Пришлось Монстру ловить нас по одному и относить к ближайшему входу в тоннель. А Минотавра так и вылавливать из воды, не сумел удержаться. Страху одному повезло, как обычно, спасся, постоянно телепортируясь.
 

Немного заставить врагов нервничать стоило, потому мы направили черепаху прочь от людского флота, пусть погоняются с полдня где-то, потом сделаем вид, будто топливо закончилось. И ещё одно, вам так же нужны задания. Потому, поручим нам помогать, учиться и осваивать приёмчик и методы. А вы нам, соответственно, дайте поручение учить и сражаться с врагами. Получим шестой уровень, а вы, приблизитесь к четвёртому.
Если так можно, конечно.


Взаимно друг другу велели с врагами драться отважно, не зная жалости и отдыха, пока не ослабим или не обезвредим.
 

Нам повезло в том, что и враги, видать, были всегда нашего уровня, никаких ракет или подводных лодок. Хотя, и имеющегося вооружения хватило, чтобы причинить серьезный вред. Ядра черепахи оставляли вмятины на стальных судах и пробоины в деревянных, а чужие причиняли вред иным способом. Так бы каменной брони панциря не пробили, но освящённые, разрушали чары джинна, превращая части плоти обратно в остров. Мы бросали просто камни, крылатый сновал туда — сюда. Хуже, что он и на одежде матросов и солдат разглядел свящённые символы, говоря проще, наши чары на них не подействуют. Но, был же способ драться и обычным способом. Я пошептался со Страхом за спиной у Тайны и тот, якобы, от себя, предложил защитить наше оружие камнем. Наш лидер один такой разместила на шипе возлюбленного, своём щупальце, хвосте Монстра, мече Быкуй Везде, кулаках Ерша. Мне и Духу предстояло на себя отвлекать врагов. Благо, я для подобного теперь идеально подходил. И вот чужие корабли причалили, десант высадился, и тут же столкнулись с сотней моих копий, которые скакали вокруг, уклоняясь от пуль и стрел. Сам я сидел в убежище. Сам я загадал желание духу. Чтобы он создал пару миллиардов своих клонов, которые закрыли собой все небо. Злодеи принялись стрелять, когда попадали, разрушали магию, но заряды, то тратили. А они не бесконечны. А как опустошили колчаны и пули почти закончились, явился Страх, перемещаясь с немалой скоростью, наносил удар камнем, оглушая. Обычной каменюге антимагические молитвы вреда не причиняли, а солдаты особо и не успевали что-то сделать. Оставалось когда недругов достаточное количество, чтобы не смогли прикончить наш маленький отряд, атаковали разом, оглушали камешками и погнали к берегу. Тайна, создав себе кисти из камня, связывала оглушённых и сдирала с них зачарованные одежды, делая беззащитными перед нами. Получили достаточно пленников. Теперь оставалось загадать духу самое – самое последнее желание.


— Хочу, чтобы все люди, которых мы избавляем от антимагических костюмов, сразу становились миролюбивыми, не способными никому причинить вреда в принципе, — попросил элитный боец.
 

Идеальный вариант, на первый взгляд, избавлялись от негодяев навсегда, не проливая их крови. Ты можешь быть каким угодно безумным фанатиком, но природа не даст лезть в драку. Важно рты завязать, чтобы не замучили нравоучениям. Теперь ещё послать к кораблям Монстра передать послание.


— Внимание, уходите прочь и больше не смейте возвращаться, или пленники пострадают, — крикнул крылатый, — мы никого миловать не будем. А у вас не хватит бойцов на повторную атаку!
 

Люди ответили массированным огнём, пытались сбить парламентера, а после высадили новый десант, теперь уже из солдат и матросов. Ну, хозяин — барин, мы предупреждали. Бедолаги проваливались в подготовленные ловушки, которые Тайна дублировала обычными ямами, наклонными, по таким съезжали вниз, не ушибаясь, но, обратно влезть не выходило, падали вновь. Товарищи пытались вытащить, теряя время и силы, а вокруг скакали мои клоны и летали двойники джиннов. Более того, периодически, из тоннелей выскакивал кто-то из нас, наносил удар или хватал жертву и утягивал с собой. Ёрш, периодически, метал свои шары, чтобы напугать врагов. Люди очень опасаются магии. А если попасть снарядиком в землю под ногами, обломки тверди летели, как шрапнель, нанося небольшие ранки и синяки. Нервировали и злили несчастных. Тем более, нападавшие же не знали, что мы никого не убиваем и даже не калечим. Хотя, так было бы куда проще, между прочим, чем аккуратно оглушить и пленить. Солдаты с матросами почти весь остров обследовали, теряя соратников, но никого не нашли, кроме упомянутых «сусликов», число уменьшилось до подходящего и снова повторилась наша общая атака, закончившаяся увеличением количества пленников. Можно отправлять крылатого поговорить.


— Внимание, уходите прочь и больше не смейте возвращаться, или пленники пострадают, — крикнул крылатый, — мы никого миловать не будем. А у вас уже точно не хватит бойцов на повторную атаку!
 

Люди ответили весьма нервно, опять стреляли, но их оставалось немного, по моей оценке только — только чтобы довести имевшиеся корабли обратно. Однако, враги решили поставить все на кон, пересадили команды на два самых больших судна, остальные превратили в брандеры и отправили к берегу. Взрывы проделали в панцире черепахи гигантскую дыру, но, наш каменный союзник не был живым и ещё сам себя ремонтировал. Теперь вместе с матросами, высадились и священники, начали молитвы читать, разрушая наши чары. Остров быстро превращался в обыкновенный. Мы корчились на земле и стонали от боли. Лишь бы не потерять силы! Оставалось лишь бежать, пока можем, через тоннель под дно. Тех, кого мы поймали, перестали быть миролюбивыми, но... злодеи не ожидали, что найдётся столько живых. И все они, фактически, застряли на островке в океане. А Тайна вытянула трубу каменную из земли, мы из неё вылезли и принялись большие камни метать, потопив оставшиеся корабли. Члены Команды вынуждены были добираться до суши вплавь. А мы спрятались до утра, пока к джинну не вернулись способности. И тогда он просто наколдовал копию полюбившейся черепахи. Мы с плавсредство, поганцы без, с малым запасом патронов, поскольку стрелы мы загодя поломали, какие нашли. Говоря проще, на изрядное время, люди потеряли большую армию своих мореходов, которых нескоро смогли забрать. А нечисть их ещё и подкармливала, из милости, потихоньку. Новый же отряд отправился в плавание.


— По—моему, вы уже освоились и сработались, — Тайна упёрла руки в бока, — надеюсь, мы можем удалиться восвояси?
 

— Да убирайтесь, — фыркнул элитный боец, — обошлись бы и своими силами прекрасно, да не хотелось ссориться во время войны со всем миром, я, так и быть, принимаю у вас задание официально.


— А мы у вас, — кивнул наш лидер, — с большей частью из вас было приятно иметь дело, желаем удачи и стать отличной командой.
 

Оставив новых знакомых на черепахе, мы поспешили в обратный путь. Чуть погодя, ко мне приблизился Монстр.


— Не знал я стоит тебе говорить или нет, — начал крылатый, — не показался элитный боец знакомым?
 

— Очень на Тайну похожа, — я хмыкнул, — только без талантов последней. Думаешь, мы встречались прежде?


— Вообще-то, она пахла, как кое-кто, чьё имя начинается на букву «Н», — начал четвероногий, — намёк понятен? Возможно, потому нас так и не переваривала, особенно, тебя.


— Хочешь сказать, что у неё те же духи, — я скривился, — потому как я, буквально накануне отбытия, видел Нимфу в объятиях Бибабо, и выглядела вполне счастливой. Она что, за пару часов, поссорилась с новым любовником, переоделась в дуратский костюм и отправилась к черту на кулички, командовать тремя неудачниками? Это как некромант должен был накосячить, либо, появилось чувство долга внезапно, чтобы все бросить!


— Может, все из-за голов разных? — предположил собеседник. — Очередная оказалась ещё отвратительнее, чем ты, девушка напрочь разочаровалась в любви и сосредоточилась на карьере, ещё и переоделась так, чтобы никто внешности не видел и не приставал.


— И молодец, если так, — я вздохнул, — тем паче, есть на ком душой отдохнуть. Есть красавчик джинн, могучий минотавр и необычный Ёрш.


— Совсем не ревнуешь? — удивился Монстр.


— После того, что увидел у жилища некроманта, Нимфа для меня перестала существовать, — я поджал губы, — чересчур быстро утешилась после окончания предыдущих отношений, если они вообще были в природе. Она чего-то себе навоображала, после разочаровалась и переключилась на другой объект. И хорошо, значит, ныне далеко, не будем сталкиваться лицом к лицу, и раздражать друг друга. Надеюсь, на ближайшие уровни, романтика закончилась, можно сосредоточиться на прокачке и войне. Вот дело для не совсем мужчины, каким стал, по своей вине.
 

Возвращение оказалось удачнее, никто не напал, на базе уже ждала амазонка. Кивала довольно, когда рассказывала Тайна о достижениях.


— Вообще-то, я надеялась, что вы несколько подольше задержитесь и отвлечете на себя ещё больше разнообразных врагов, — работодатель вздохнула, — но, раз отношения оказались такими напряженными...


— У всех женщин на Шарика аллергия, — хмыкнул наш лидер, — но, задание—то примите у нас или возвращаться назад, искать черепаху?


— Приму, конечно, — кивнула собеседница, — просто, в следующий раз, не спешите удаляться, пока не убедились, что сделали абсолютно все. Отчасти, и я виновата, неправильно выбрала сопровождающих. Ладно, забудем об этом. Официально объявляю задание выполненным. Поздравляю с шестым уровнем.
 

Повторился привычный и приятный процесс, распределил очки. Соратники не оригинальничали, а я решил качнуть магию, теперь мог создавать сто десять клонов за раз. Луч Монстра уже был достаточно мощным, и открылась возможность попробовать ещё какие-то чары, в следующий раз. Страх задумался, а не надо бы ещё чего-то прокачивать, скажем, скорость или ловкость, а то скоро размерами крылатого превзойдёт. И, при этом, массивность делает медлительным и неловким, астероид недопустимым.
 

Амазонка предложила отдохнуть до следующего дня, если не возникнет ничего срочного. Я, вынужден признаться, не удержался и опять отправил шпиона подглядывать за Бибабо. И клон снова увидел сладкую парочку, причём, любитель мертвечины и Нимфа выглядели ещё счастливее, они с любовником в открытую лобызались, странно, что еще не кувыркались прямо на улице, с них станется. Немного подрал от ярости, потом направился к крылатому, несколько раз подпрыгнул и врезался ему в бок.


— Ай! — четвероногий подпрыгнул. — За что?


— Чтобы не придумывал всякую ерунду, — я сверкнул глазами на приятеля, — только душу растравил. Никуда Нимфа не уходила, развлекает Бибабо. Не успеешь оглянуться, как начнёт рожать ему маленьких некромантиков. Счастья и любви им, или как, в таких случаях, говорят?


— Ничего не понимаю, я, обычно, не ошибаюсь, — Монстр задумался, — пойду, сам гляну на эту парочку.


— Зачем? — поинтересовался я. — По-моему, пора закрывать эту тему навсегда. К тому же, если и был бы ты прав, что это изменило? У нас мало того, что ничего не началось, так и закончилось.


— Если Нимфа сбежала на край света, значит, страдает и надежда не потеряна, — пояснил товарищ, — а коли с некромантом, или гениальная актриса, или ты на её счёт не ошибся.