6. Глава шестая. Испытание для смирения

Алекс Новиков 2
18+ Несовершеннолетним просьба покинуть эту страницу

В 2021 в Германии проживали от 5,3 до 5,6 млн мусульман, что почти на миллион больше, чем а 2-16 году. Данные исследования свидетельствуют о том, что мусульмане в настоящее время составляют от 6,4 до 6,7% от общего числа жителей Германии.
«Будущее Германии может принадлежать не религии Мартина Лютера, а религии Мухаммеда», – пишет итальянская Giornale в статье «Германия в тени минаретов» в 2019 году. Согласно статистике, в 2016 году  в Германии проживают около 4 миллионов мусульман-мигрантов.
В то время как количество протестантов и католиков сокращается из года в год, а подавляющее большинство называющих себя христианами остаются таковыми лишь номинально, ислам всё глубже проникает в Европу.
Германия имеет печальный опыт жизни с законами о семейно-бытовом насилии, которые уже два десятилетия разрушают немецкие семьи. Они не только привели к «войне полов», но и подорвали демократические основы правовой системы ФРГ. Об этом говорят ведущие немецкие эксперты – юристы, профессора университетов, доктора юридических наук, судьи.

А теперь несколько слов о главных героях повести.
Марта, хорошая хозяйка, в доме всё чисто и прибрано. На столе всегда горячий обед и ужин. Но в доме на окраине Линдау нет согласия и радости. Муж всегда злой и раздражённый, ищет любой повод, чтобы зацепиться и устроить скандал. Хуже всего, что злоба срывается на Ирен, единственной, и не сильно любимой дочери. Мать и дочь никуда не жалуются.

Глава шестая. Испытание для смирения.


Со временем у юной блондинки Ирен стали забываться школьные неприятности, но вскоре ее снова подвела старая невнимательность: она не удалила следы своего общения с мусульманами в социальных сетях, а папе понадобился компьютер, чтобы продать через Интернет свои поделки. Наказание было неизбежным.
Отец вошел в комнату девушки.
– Пошли со мной! – спокойно сказал  Отто единственной дочери.
Сказал не очень громко, и даже не слишком строго, но серьезно. Как простой и честный ремесленник, отец Ирен предпочитал патриархальные методы. Собственно, в воспитательном арсенале имелась   одна форма воспитания единственной дочери: порка. Впрочем о себе он тоже не забывал.
"Ну вот, доигралась!" – Ирен встала и пошла за отцом вниз, в прихожую.
 "Будет бить!  –  тревога мгновенно ворвалась в   ноющее от предвкушения мучений сердце. – Он так зол, что просто поркой я не отделаюсь!"
– Подожди немного! – Отец открыл шкаф и вытащил пластиковый прут.
Они пошли в сарай. При этом отец положил руку на плечо дочки, идущую впереди, и легко ее направлял.
В сарае было темно, пока Отто не включил лампочку под потолком.
– Раздевайся!

Ирен сразу покраснела. Раздеться юной девушке перед отцом для Ирен было по-прежнему не легко. При этом отец не был приводим в движение слепой яростью.
– Ты не хочешь ничего мне сказать? Что я тебе говорил о мусульманах?
Ирен промолчала.
– Значит, ты не хочешь отвечать?– Отец подождал еще немного. – Ну хорошо, раздевайся и ложись на верстак!

Ирен была уже в том возрасте, в котором девушки особенно стыдятся своей наготы.
– Тебе было сказано все об исламе и этих книгах! Ты получила наказание и поняла, что была не права! А что теперь? Я наконец получу ответ?
"Я могу говорить все, что угодно! Он все равно будет бить!" –  Ирен в очередной раз послушно растянулась голой на верстаке и позволила себя привязать. Отец ждал ответа, однако, Ирен молчала.

"Сказать, что я собираюсь всерьез принять ислам?" – Ирен боролась с собой. Ответ лежал у нее на языке, но Ирен не выпускала его оттуда.
Быстро последовало пять ударов.
– Я не слышу!
"Велик Аллах!" –   девушка заметила, что короткая молитва Аллаху дала ей сил и мужества.
Снова удар и еще один и еще один и...
– Да, – наконец Ирен произнесла: – Я делала это!
– Что? – спросил отец, в то время как девушка лежала на верстаке.взлрагивая от жгучих ударов.
– Я... я снова делала то, что ты запретил!
– Что ты снова делала?
– Зависала в соцсети с мусульманами.
– И как много прошло времени после того, как я наказывал тебя за это?
– Одна неделя!
После того, как Ирен начала говорить, терпеть удары стало легче.

" Некрепким в вере и слабым душой не место под священными знамёнами Пророка." – Вспомнила она.
– Всего одна неделя, как ты говоришь! – Папа снова взмахнул прутом.
– Да... всего одна неделя.– Нашла в себе силы ответить девушка.
– И что это значит?
– Мне нужна хорошая взбучка! – Нашла в себе силы ответить Ирен.
– Это будет в последний раз? – кое-что в голосе отца было для девушки подозрительным.
– Я не знаю...– осторожно сказала она.
– Прут поможет вразумлению?
– Нет, – совсем тихо сказала она и приняла на себя новый удар.

Ирен медленно, но верно, превращалась из гадкого утенка в прекрасного лебедя, и поэтому за подростка нужно было браться сурово!
"Арабский поэт сказал, – успела вспомнить она в паузе между ударами, – человек теряет лицо, когда теряет стыд, а если нет стыда, нет пользы от лица! А мне так больно и так стыдно!"
– Пять! Шесть! Семь! Пауза...
Растягивая интервалы между ударами, мужчина надеялся, что дочь лучше запомнит.
– Одиннадцать! Пауза, – Двенадцать!
Все же каждый удар разливался по голому телу значительно острее.
– А-аа! Двадцать три... A-аа! Двадцать четыре! – девушка тешила себя надеждой, что скоро все пройдет. – А-аа! Двадцать пять!
Это было именно то количество, которое отец часто выбирал для порки. Папа остановился, но не отвязывал дочь. Снова вернулся стыд.
– Значит, в сети с мусульманами зависаешь! – Отто ждал, пока дочь выровняет дыхание.

– Двадцать шесть!...
– А-аа!– Наказание все еще не заканчивалось. Никаких мыслей в голове не было.
– Три-иии-дц-аать!
"Ну теперь-то конец должен была наступить! – Девушка надеялась, что наказание позади и вспомнила мусульманские проповеди. – Когда грусть наполняет твое сердце. Когда слезы падают с твоих глаз. Всегда помни 3 вещи: 1. Всевышний с тобой. 2. Все еще с тобой. 3. Всегда с тобой. Хвала Аллаху за все! И за папину розгу тоже!"
– А-уууу-аа, – Молясь по новому и вспоминая заповеди из Корана, Ирен предчувствовала боль. – "Этими мучениями я искупаю свои грехи перед Аллахом!"
Папа снова сделал короткий перерыв. "Слава Аллаху, уже скоро! Вот уже совсем скоро все закончится!" – думала Ирен.
– Тридцать один! – считал папа.
A-aaaaa!...– Крик принес секундное облегчение.
– Сооо-рок во-оосемь... A-ааа!... Соо-орок де-ееевяять...
– Пятьдесят!

"Это испытание, ниспосланное Аллахом!" – Ирен была уверена, что теперь уж точно конец. Она цеплялась не в последнюю очередь за мысль, что свыше пятидесяти ударов она бы просто не перенесла.
– Вставай и на колени!
Отец строго посмотрел на измученную Ирен, которая вздрагивала перед.
"Мусульманка – это не вещь, которую можно выпороть, это человек, созданный Богом и несущий очень важную миссию на земле!" – И стоять девушке с горящим задом после только что законченного наказания, вспоминая заповеди, почерпнутые в социальных сетях, было неприятно до ужаса, а ведь надо было отблагодарить папу за науку. Мутные от боли синие блондинки глаза заблестели и она облизнула пересохшие губы.
– Я надеюсь, что ты осознала свою неправоту. – Глаза папочки заволокло поволокой. – Если еще раз поймаю – снова получишь двойное наказание! – Довольный Отто застегнул– брюки. Поняла?
– Да.
– Это еще не все! Теперь ты останешься ненадолго в сарае, чтобы спокойно поразмышлять над своим наказанием!

" От всякой беды есть два лекарства: Молитва и Терпение." – После того, как отец ушел, Ирен вспомнила совет мусульманок о том, как надо сносить удары судьбы, потерла впервые за это время зад, с которым так жестоко обошлись.
Тот становился все теплее, и чем больше девушка думала о том, как лежала еще недавно с голым задом, тем больше чувствовала спереди странный зуд. Новое, неизвестное доселе чувство охватило ее стыдом, но в то же время, во время ощупывания своего тела казалось прекрасным.
Теперь, когда она гладила рукой собственную попу, зуд стал сильнее.

Она, конечно, слышала, как девушки в классе время от времени говорят об этом, и их голоса говорили ей, что это должно быть чем-то запрещенным и таинственным одновременно. Все же, если дело происходило так, как они говорили об этом, онанизмом девушка время от времени баловалась.
"Пророк Мухаммед сказал: "Спроси свое сердце, даже если люди тебе что-то посоветуют." – И снова она подумала о второй половине дня.
Ирен начала открывать для себя, что в процессе медленного продвижения от девушки к молодой женщине и от католички к мусульманке, имеются не только теневые, но и прекрасные стороны.
Вечером, лаская саму себя в кровати, она снова и снова вспоминала о наказании и мечтала стать настоящей правоверной мусульманкой. Сначала Ирен охватывал жгучий стыд.

"Я не хочу отцовской розги! Я хочу простого счастья. Хочу выйти замуж за хорошего, достойного мужчину, который будет верен мне и сделает всё для нашего семейного благополучия. Там мой юный возраст замужеству не помеха! – Затем Ирен думала о том, что сполна рассчиталась с родителями за воспитание. – Я хочу стать верной и любящей женой, я хочу, чтобы у нас в доме всегда царила теплая атмосфера, всегда присутствовала любовь и взаимопонимание. И никто никого не будет бить! Я хочу простого мусульманского счастья!"
В сладкой полудреме она снова лежала на верстаке. Ей казалось, что она даже теперь может чувствовать холодный сквозняк, который дует на голую кожу. И странным образом преходящее мягкое тление рубцов усиливало воспоминание о прохладе на заднем месте.
– Спаси меня Аллах, Светлый, Наимудрейший от спешки и необдуманных решений! – думала она.

Отец наивно полумал, что наказание достаточно суровое, чтобы выбить из дочери всю дурь. И отцовское терпение, кажется, стало меньше. На деле это было последней каплей: Ирен окончательно решилась принять ислам!
Однажды утром Ирен пошла в магазин, и девушка за прилавком спросила ее:
– Ты приняла Ислам?
Ирен ответила что верит в Аллаха и думает о принятии Ислама, но родители не одобряют ее выбор, а папа за чтение исламской литературы просто немилосердно порет.

Они стали общаться, новая знакомая дала ей экземпляр Корана, электронные книги и фильмы, чтобы та могла лучше понять Ислам.
Через 6 месяцев продавщица позвонила и попросила съездить с ней вместе в мечеть, чтобы официально принять Ислам. Ирен была так счастлива, что Аллах выбрал ее! Это была трудная и решающая фаза в жизни. Слишком суровое наказание за интерес к исламу оказалось пагубным для подростка, и Ирен, сбежала в Турцию.

Эпилог
Последний звонок от нее был летом 2016 года. Мама, получив ММС, ее не узнала: на девушке была паранджа, а в руках автомат Калашникова.

***
В спортзале, где происходила расправа, теперь общежитие для арабских эмигрантов. Ирен погибла при штурме Алеппо в августе 2016 года.