1. Домашнее насилие в Германии

Алекс Новиков 2
Пролог Домашнее насилие в Германии

По данным ВОЗ, примерно 20 % женщин и 5-10 % мужчин сообщают о том, что в детстве подвергались сексуальному насилию! 25-50 % всех детей сообщают о том, что подвергались физическому насилию (Всемирная Организация Здравоохранения. Жестокое обращение с детьми.Германия имеет большой негативный опыт внедрения закона о домашнем насилии, о чем свидетельствуют ведущие немецкие эксперты: юристы, профессора университетов, доктора юридических наук, судьи. Об этом также свидетельствует статистика домашнего насилия.

Последние исследования показали, что из тысячи детей пятеро подвергаются домашнему насилию. Согласно исследованиям стран Евросоюза ежегодно около 60000 детей подвергается насилию.

Шокирующие данные представлены Федеральным министром по делам семьи Франциской Гиффи (Franziska Giffey, SPD). Каждый час в 2018 году по крайней мере одна женщина была опасно ранена и стала жертвой домашнего насилия.
Сотни тысяч женщин ежегодно становятся жертвами насилия со стороны своих мужей, бывших мужей или партнеров . Таковы данные Федерального управления уголовной полиции (Bundeskriminalamt).В Германии действует Закон «О судебных мерах по защите жертв от насилия и преследования», который предусматривает защиту жертвы, если в отношении неё предпринимается насилие в виде нанесения телесных повреждений, ограничения в правах и т.п., но закон не работает.

Начало повести здесь: http://proza.ru/2016/01/11/1796