Чудесный блокнотик

Светлана Новомлинская
Иногда житейское море штормит не на шутку, и корабль отношений с близким человеком терпит бедствие, рискует сесть на рифы, а то и вовсе пойти ко дну.

Укротить разбушевавшуюся стихию деструктивных чувств нам поможет несложное правило.

Если ссоры вспыхивают неожиданно, внезапно, то лучше подготовиться к ним заранее.

Во время штиля, при спокойствии чувств и мыслей, можно даже лежа на диване в обнимку с котом, нужно просто взять блокнотик и выписать в него все доброе, что делал и продолжает для Вас делать близкий человек.

Постарайтесь вспомнить все его, даже самые маленькие, проявления заботы и внимания по отношению к Вам. Обещания – не в счет! Записывайте только реальные поступки! Не упускайте из вида ни малейшего проявления любви и доброты, выраженных в тех или иных действиях! Если пойдете по этому пути, то все больше и больше хорошего будете открывать в родной душе.

Заглядывайте почаще в блокнотик, чтобы освежить в памяти написанное, и добавить новую запись. Этот труд не пропадет даром. Так Вы будете учиться благодарности, а благодарность – великая сила! Благословенная и созидающая энергия, которая оздоровит и укрепит Вашу душу и реально может изменить сюжетные линии судьбы.

Как только возникают разногласия, и закипает агрессия, сразу беритесь за блокнотик. Вспоминайте и думайте обо всем добром, что для Вас когда-то сделал и продолжает делать тот, на кого Вы в горячую минуту готовы обрушить девятый вал своего недовольства и негодования.

Т.е. реальный, конструктивный вклад в ваши отношения близкий человек делает? – Делает! А выполнять все Ваши желания, как золотая рыбка, он не обязан! И не испытывайте его на прочность! Кстати, и у сказочной золотой рыбки тоже терпение, в конце концов, лопнуло.

Может случиться и так… Взяв в руки блокнотик и глубоко задумавшись, Вы поймете, что не можете сделать в нем ни одной записи. Помните правило? Записываются только поступки, а не обещания!

Если прошлое и настоящее Вам говорит исключительно о Вашей личной инициативе и ответственности, а будущее рисует лишь туманные перспективы, то… на корабле отношений Вы, по сути, – одиноки! Человек, которого Вы называете близким, реально не участвует в Вашей жизни. Деятельного и осознанного движения навстречу к Вам с его стороны нет. И что тут может решить банальная ссора?

Причина Вашей боли и душевного дискомфорта не в той сиюминутной ситуации, из-за которой вспыхнул конфликт, – она намного глубже! Просто Вам нужны полноценные отношения, которые Вам дать не хотят.

Да, печально, но и тут чудесный блокнотик оказался не без пользы. Он помог Вам увидеть вещи в их подлинном виде, а сделать выводы и принять соответствующее решение предстоит Вам самим…