Догадка. Варианты

Люся Румянцева
А никому не приходит в голову, что все наши заражения ковидами и проч. - происходят от смога в городах? И даже пыль в комнатах и есть причина недомоганий и возникновения болезней?
Вроде чего там, мы же не видим, сколько пыли клубится на просторе наших комнат, вроде чисто, но...Если кто бы да сделал замер на предмет отработанных частиц пыли - тогда и подумали бы о том, что пора на чистый воздух!
Вывод один - тогда и помогать своему здоровью мы должны сами.
Чем бы помогать? Переездом в деревни?
Или просто "достать" свежий незагазованный воздух, который трудно представить в условиях города?
Но факт остается фактом.
Активная ходьба на свежем воздухе, вентилирование легких в движении, особенно с нагрузкой, спасает от микробов, пыли, смога, которые есть и будут всегда уже в городах. Ходить можно и по цигун терапии, есть такая у китайцев, быстрая ходьба с быстрым дыханием на каждый правый шаг! Даже на одном месте можно ходить: 45 минут ходьба - 15 минут отдых. Начинать ходьбу с правой ноги, глаза не напрягать, руки свободно вдоль туловища. Выдохи - через рот на каждый правый шаг! Главное - должен быть приток свежего воздуха!
Уже говорили, что есть провоцирующие факторы в условиях существования: холодная вода, влажность, сквозняки. И от них можно и нужно отгораживаться, чтобы не развивать у себя нездоровые симптомы, от которых и может развиться что угодно.
Тогда и наступление на болезни должно быть на уровне: не лежать и ждать ниоткуда помощи, не таблетками выравнивать нечто неуловимое, от которого временно улучшается здоровье, а деятельно принимать меры, и начать искать пути к преодолению своей лени и неохота, чтобы жить здорово.
Одно и большущее но: где этот воздух здоровый "достать" - проблема очень важная, теперь особенно, когда везде, даже в десятках километров от городов - ощущается влияние смога.
Тогда ищем варианты.
Только сами, и никто уже не поможет, если такая ситуация как данность, и от нее можно бы убежать, да некуда.
Тупик?
Или пока есть время, чтобы осознать и принять меры, чтобы убежать от болезней?
Думаем.