Почему у нас ничего нет, кроме Автомата Калашников

Николай Кладов
Я сегодня специально раздразнил таких врагов нашей страны, как Виктор Коннов.
И вот что он выдал:

"В России летают на Боингах,
ездят на иномарках,
электроника вся импортная, даже бытовая техника.
Мобильный телефон из своих составляющих сделать не могут.                Треть населения ниже черты бедности"  конец цитаты.

И ведь правду говорит.
Так почему у нас ничего нет,кроме автомата Калашникова?

А Давайте сначала посмотрим, а как у нас появился этот автомат?
Да потому что была сверху оставлена такая задача: сделать отечественное боевое оружие для пехоты.
Тогда взяли уже действующую немецкую модель, взяли немецкого конструктора Шмайстера и разработали. Была поставлена задача, созданы условия и дело довели до конца.
А сейчас примут программу, а как она выполняется ни с кого не спрашивают.
И главное  тогда главным конструктором поставили человека, который это понимал.

Вот когда после войны стали поднимать ракетостроенние, то сначала собрали всех
специалистов.  И главный критерий работы было не преданность делу партии, а умение и понимание.
Доставали даже "врагов народа"  из лагерей.
Сначала нашли одного,который остался и попросили его составить списки специалистов по ракетосроению.  Он составил. А у одного помнил только фамилию "Королев кажется"
Но этого Королева нашли - вытащили его из лагерей где НКВД палачи успели уже свернуть ему челюсть.
Вот в таких условиях все поднималось с колен.  Нужны специалисты. Головы. А не чинуши в погонах.

Вот почему поставили Рогозина - журналиста руководить Роскосмосом?
по тому что он специалист? Нет. Лично предан. Тоже самое с Медвевым.
Это он всю нашу авиацию перевел на "Боинги".  Его так и звали "Американ-бой"
А кто и с каким заданием поставил  Чубайса руководить "Роснано"?
Вот он вам и наруководил. Забил свой гвоздь в крышку гроба.
А сейчас Рогозин поработав с освоением космоса и бюджетных денег, сказал, что надо всех расстреливать.

Следующий вопрос: Почему  наши специалисты уезжают работать в Америку:
Там уже половина наших.  Да, платят больше.
А мы по совету Набиуллиной с инфляцией боремся - движение денег по стране ограничиваем.
У нашего гаранта (фамилию не называю намеренно)  спросили: Почему у наших топ менеджеров нефтянки такие большие зарплаты?
А чтобы приравнять эти зарплаты к мировым - отвечает. Понимает.
А почему в других отраслях не так?

А тут уже мы понять должны. А другие отрасли у нас никому не нужны.
У нас же нфтедолларов полно и мы все купим, если нам будет надо.
Вот только нам уже не надо ничего. Вот в чем дело.
У нас все есть.
И яхты и резиденции и все все....всего полно.
Надо только жить в свое удовольствие и не парится. Вот мы и живем.

Как нужно решать задачи технической революции?  Поставить задачи, найти специалистов и открыть финансирование. А потом спросить за работу.
Ни того, ни другого, ни третьего.

Вы какого результата при такой организации ждете? Вот его и нет.

Честно сказать мы технически и технологически страну поднять не можем
Технически и технологически мы немного тупые.
Я работал на технологическом производстве и знаю о чем говорю.