Глава первая

Анна Шахин
-Ты сметану доел?
- Ага.
- Ну тогда давай, шевели лапами! Мы на Шабаш опаздываем!
- Да иду я, иду, сочиняю на ходу, это круто  блин, сегодня мы оттянемся с тобой, сто пудов сегодня Маньку очарую красотой, ёу!
- Да хорош уже сочинять! Если вдохновение нахлынуло - оставайся дома! - рыкнула Вика, стоя у двери и угрожающе покручивая связку ключей на указательном пальце в ожидании своего черного, тонкого как сосиска кота, который отмывал лапой сметану с усов.
- Мууууляяя. . . - протянула Вика.
- Нет! Не говори этого! Только не это! ! !
- Не нервируй меня! - завершила таки она.
-Вот обязательно надо все опошлить! - прошипел кот, злобно сверкнув своими малахитовыми глазами и задрав хвост трубой ( который больше тянул на кочергу, поскольку самый его кончик был сломан еще в том нежном возрасте, когда его звали не этим позорным именем " Муля ", а что-то типа " ути кися, шладкий мой пупусик " ) гордо проплыл мимо Вики в открытую дверь, сливаясь с ночной тьмой.
- И ничего я не опошлила!
- А нафига ты мне тогда имя такое дурацкое дала? Что,нельзя было Барсиком назвать к примеру, ну или Мурзиком? Кузя тоже ничего кстати!
Вика замерла в растерянности, находясь под давлением весомого аргумента.
-Ну а мне фраза из фильма понравилась! - призналась девушка.
Муля приподнял в мнимом удивлении ус.
-И? Ради того, чтобы использовать ее в речи, ты решила обречь собственную животинку на вечные муки?
-А что тут такого?
- Да ничего, проехали! -сдался несчастный.
-Ну и все. Как хочу, так и называю. Закрыли тему. -пробубнила Вика, запирая свою стальную дверь от избушки на семь замков.
-Муля. . .
- Чего тебе? Опять телефон дома забыла? - отозвался кот.
-Нет, на месте. -девушка проверила для гарантии карманы. -Ты сегодня ступу заправлял?
-Как и просила, десять литров.
- Дизель или Евро?
-Скорее первое,чем второе.-от волнения кот поджал свою "кочергу ".
-Ах ты шкура плешивая! Говорила же, запиши на листочке, а ты все "да не забуду я, не забуду"! А если мотор полетит? Я только месяц назад ступу из автосервиса забрала!
  В испуге Муля забрался в ступу и гулким голосом отозвался .
-На метле лети тогда! А завтра я все поменяю!
Вика решила не портить себе настроение и молча запрыгнула в транспорт, вставив в гнездо ключ зажигания.
-Хочешь, чтобы я опозорилась перед этими гёрлами с силиконовой грудью из соседнего болота на своей метле ? Ага, сейчас! Я между прочим сама на свою ступу пахала, а Прасковье видите ли племянник Лешего подарил! А Елизавете вообще Кащей! Тоже мне, нашла спонсора. Надолго ли его хватит?
-Ладно тебе, Вик. Разошлась уже. Нечего завидовать. - обрезал ее возмущения Муля, с опаской забираясь на хозяйское плечо.
- А я и не завидую! Я горжусь. В первую очередь тем, что не опустилась до их уровня. Говорила мне бабушка -перевелись ведьмы в наше время. Один соблазн...и  силикон...
- Вика, опаздываем!
- Ладно, поехали.
Вика прогрела двигатель своей ступы с ироничным названием "ladushka "1.6 T.D.I .Воткнув наушники, врубила звук погромче и взмыла в небо.
Прохладный майский ветерок отдавал влагой и трепал огненно-рыжие волосы молодой ведьмы, собранные в густой хвостик на затылке, а капюшон от курточки, поверх темно - синего платья, развевался за ее спиной как шлейф, благодаря которому несчастный Муля мог хоть как-то удержаться на плече чокнутой экстремалки, выжимавшей все сто тридцать.
- Викааааа! Помедленнеееее!!!-орал он, впивая когти в ее плечо.
- Все пучком, зато успеем! И не дери мне новую куртку! - отозвалась ведьма, сумев расслышать кота только потому, что в телефоне был переход на новую песню.
- Викааа, я соскааальзываю! - настаивал кот, но началась песня группы "Linkin Park " и ей было уже ни до чего. Единственное, на что оставалось рассчитывать Муле, это на то, чтобы поскорее уже показалась эта чертова поляна, ну или лысая гора, как ее там. И через десять минут, о чудо, в ночной мгле появились огоньки и ступа, сопровождаемая полной луной и крупинками звезд ,пошла на снижение.
- О, хвала всем темным силам нашего болота! - обрадовался кот, спрыгивая в ступу.
- Смотри, чтобы нажимая на педаль я тебе твою клюшку для гольфа не отдавила! -хохотнула ведьма, вынимая наушники. В ответ кот лишь демонстративно отвернул голову.
  К тому времени, когда Вика парковала свою ступу, вечеринка уже началась. Поправив растрепавшийся хвостик и пригладив примятый подол платья, девушка решительно двинула к толпе, на всякий случай по пути брызнув на себя пару раз духами от "Chanel ", и проверив в зеркальце ,не осталась ли на отполированных зубах петрушка от ужина и убедившись, что все идеально -влилась в толпу нечисти.
                *     *     *     *     *
И кого только не увидишь на таких мероприятиях :тут тебе и домовые , хвастающиеся своими коротышками-женами...И снежный человек  (только к весне он полностью бреется, потому узнать сложно ). Еще в прошлом году болотная администрация обещала бассейн построить для русалок, чтобы не мучиться с ними в плане транспортировки во время таких праздников. И вот сейчас, мы можем наблюдать кишащих в огромном бассейне хвостатых бестыжих девок, распивающих коктейли и стреляющих своими большими глазами на привлекающих их гостей. Данная картина напомнила проходящей мимо Вике о банке с килькой в томатном соусе, которую пора бы уже съесть, пока у нее не истек срок годности.
  У барной стойки под тысячелетним дубом, болотная кикимора с вавилонской башней из тины на голове,  подкатывала к Кащею, который вежливо намекал ей на то, что он уже занят. А вот в правой стороне поляны толпились аттестованные ведьмы, пришедшие поглазеть на заморских гостей, которых было решено пригласить в этом году.
  В первую очередь в глаза бросалось Лохнесское чудовище на толстом цепном поводке, на фоне которого делали селфи семь гномов, одного из которых оно успело проглотить, но никто этого даже не заметил. В том числе гномы.В тени чудовища стояли оборотни, перетирая что-то между собой. Им, казалось, ни до кого небыло дела. Виктория узнала Игната -вожака стаи, который клеился к ней года два назад. Но потные подмышки и мертвечина на завтрак -были не в ее вкусе. Она просто прошла мимо.
  Чуть поодаль расположилась небольшая сцена, на которой проводился аукцион, темой которого был поцелуй царевны -лягушки. Стартовая цена -1000  $. Но на данном этапе желающих было не густо, а если точнее -вообще никого. Однако лягушку все устраивало. Она возлежала на красной бархатной подушечке и ловила ночных бабочек, слетавшихся на свет лампы, которой освещали царевну, как ювелирное украшение.
  В самом дальнем углу за круглым столом восседали вампиры, один из которых по-видимому был гурманом восьмидесятого уровня, поскольку он заваривал использованную натурэллу в кружке с кипятком. Что поделаешь, о вкусах не спорят . Ну любит вампир кровавый чай с ромашкой.
  За стволом тополя стоял Бабай и болтал по скайпу с женой, а пока Вика краем глаза пыталась рассмотреть ее лицо в экране телефона, едва не сбила с ног Лихо, который собственно и был организатором этой вечеринки.
- Виктория? - Лихо нахмурил свой единственный глаз. - А ты почему не со всеми? Смотри, твои подруги уже к жертвоприношению готовятся. Поспеши.
- Да, я вот как раз их и ищу. - забегав глазами девушка сделала вид, что пытается не потерять из виду жертвенный костер и торопливо прошмыгнув мимо Лиха, скрылась из его поля зрения. Но напрямую пройти к поляне было просто невозможно. Повсюду сновали официанты, которые подобно грифам вьюжили над столиками для гостей. А единственная территория, где можно было просочиться -была забита ларьками с соответствующей вечеринке атрибутикой и сувенирами, а также лотерейными кассами и даже парком развлечений. Самым актуальным из них была комната страха, где вместо скелетов и отрубленных голов порхали ангелочки, и не каждый любитель пощекотать себе нервы решался туда войти, учитывая тот факт, что практически все гости в той или иной степени имели отношение к нечисти.
  Ну вот наконец-то и поляна. Запах костра доносился издалека. Муля, сидевший на плече девушки взволнованно сглотнул, а Вика стояла, ища аргумент вернуться на вечеринку. Но являясь наследницей, тридцать три раза "пра " внучкой самой бабы Яги, она имела прямое отношение к Шабашу, который пропускать не позволял ей статус ведьмы. Да и сама Вика была не очень-то против таких мероприятий, однако пункт с жертвоприношением ее не радовал совсем. Ее воротило от запаха крови, криков жертвы и вида обугленных костей.
- А может не пойдем? - спросила девушка у Мули, ища поддержки.
- Да ты что! - кот вылупил свои малахитовые глаза. - Ты же месяц к нему готовилась!
- Ну, не знаю...
- А, так это из-за жертвоприношения ...ну подумаешь, покричит немного и успокоится. Так ведь всегда было. В конце концов это обряд, посвящяющий в истинные ведьмы. И сегодня ты станешь ей официально! Вон, смотри, Дух леса дипломы приготовил.-кот указал когтем в ту сторону.
- Ага. - вздохнула Вика, глядя в указанное место.
- Давай уже, решайся! Ты же так давно об этом мечтала! - для большей мотивации Муля впил когти в плечо хозяйки.
- Так то оно так...но не могу я...
- Эй...-промычало что-то за спиной, касаясь руки  девушки.
- Слушай, Игнат, отвали, я сейчас не в настрое...-Вика замолчала, когда обернувшись увидела перед собой пьяного, и не очень похожего на Игната мужика. Да и мужиком-то назвать было трудно. Одет странно -майка, да потертые джинсы. Выбрит идеально, да и с парфюмом вроде не прогадал. А вот с темными волосами творилось нечто невообразимое, потому что хвоя, опавшая с деревьев облепила его голову, походя на дикобраза и торча в разные стороны. Он стоял тупо глядя на Вику своими не то карими, не то серыми глазами из под темных бровей, при этом пошатываясь из стороны в сторону.
- Здрасьте. - прогундявил он, махнув рукой, в которой сжимал бутылку самогона со знакомой этикеткой "by Leshiy ".
-Ага. Здрасьте, чего надо? -поздоровалась в ответ Вика, пытаясь понять, что это за персонаж, от которого разило человеком больше, чем перегаром. Парень нахмурился, пытаясь не потерять из виду силуэт Виктории.
- Тебя спрашивают, если ты не в курсе. Чего надо? -подхватил Муля. Незнакомец перевел взгляд на него, даже не понимая, что с ним говорит кот.
- А-а, я это...Вы не подскажете, где здесь туалет? А то сами понимаете, перебрал малость, желудок скрутило. - еле выговорил персонаж, размахивая бутылкой.
- Перебрал значит? Понимаю. Самогон Лешего реально вставляет. - Вика сочувствующе кивнула и подтолкнула парня в сторону леса, следуя за ним.
-Вик, ты чего? Мы же и так опоздали! - шипел на ухо Муля.
- Да успокойся, я просто помогу этому несчастному, и примкну к остальным ведьмам. Все нормально.
-Точно? -кот смотрел с недоверием.
- Точно, точно. - повторила Вика.
-Ну в таком случае я пойду, прогуляюсь.
- Не с Маней случайно? - поддела хихикнув ведьма.
- А может и с Маней! Тебе какое дело до моей личной жизни? - кот хитро сверкнув глазами спрыгнул с плеча хозяйки.
- Да никакого в общем-то . Просто прошу не пропадать на неопределенный срок в случае отказа, как это было в прошлом году с той лысой...
- Ой все...понял я! - обрезал Муля и обернувшись, прежде чем скрыться в ракитовых зарослях, добавил. - Ты уж  тоже повнимательнее. Кто знает, что это за тип. Скинь его куда-нибудь в болото и марш на жертвоприношение , пока Лихо не психанул.
- Давай, газуй. Не маленькая уже, как нибудь без твоих наставлений справлюсь. - засмеялась Вика. - И возвращайся с первыми петухами!
  Проводив кота взглядом Вика повернулась к незнакомцу, плетущемуся впереди. Ноги его заплетались, а плечи то и дело цеплялись за стволы деревьев и ветки, которые больно хлестали по лицу. Внезапно он громко гаркнул. После этого началось нечто невообразимое.
-Есаул, Есаул, чтож ты бросил коня, пристрелить не поднялась рукааа...Есаул, Есаул, ты оставил страну ,и твой конь под седлом чужакааа!!! - надрывался парень, совсем выходя из под контроля. После третьего повтора одного и того же припева, Вике это начало надоедать.
- Слышь, Есаул, может заткнешься? Не то я сама тебя сейчас пристрелю! - не выдержала Вика.После такого четкого предупреждения незнакомец тут же утих, но не прошло и минуты, как он снова загорланил, только уже из совсем другого репертуара.
- Лада Седааан! Баклажан!!!
На сем терпение юной ведьмы лопнуло и ее тяжелая рука правосудия грозно опустилась на плечо невменяемого чужеземца.
- Все, концерт окончен. Давай, прочищай свой пищеварительный тракт и возвращаемся. Я не смотрю.
- Что? Прямо здесь что ли?
- Ну да. А что, ты хочешь, чтобы я отвела тебя в общественный туалет, чтобы все гости слушали, как тебя будет тошнить?
- Не...не пойдет...-парень мотнул головой.
- Тогда давай уже, два пальца в рот и вперед. Или тебе показать, как это делается?
- Спасибо...я как нибудь сам...- махнув ладонью пояснил он и двинул на ближайшие кусты.
  Пока загадочный гость исторгал из себя чрезмерно употребленный алкоголь под кустом малинника, Виктория стояла у старой сосны и думала о том, нужна ли ей эта аттестация в истиные ведьмы ,и сильно ли она расстроится, если не получит ее в этом году. Бабушка всегда внушала ей, что Вика будет способной ведьмой когда вырастет, и делала все возможное для того, чтобы единственная внучка  (как в роду Яги было всегда )познала все тайны и способности своего рода. Но, видимо бабушка переоценила свою внучку и род ее прервется на одной туповатой ведьме, которая вместо того, чтобы принимать участие в хороводе с остальными однокурсницами -стоит и слушает, как блюет какой-то перебравший мужик, которого она вообще в первый раз видит, и который неизвестно как попал на болотную вечеринку. Одно не давало ей покоя -что он тут забыл и на что рассчитывал, явившись сюда?Хотя, вряд ли он имеет представление о том, куда попал. Размышления Виктории нарушил хруст веток и матерящийся голос парня, обнимающего ствол березы.
- Ну что, полегчало? - поинтересовалась девушка.
Тот на миг задрал голову улавливая ее голос, что говорило о том, что он уже забыл о существовании Вики.
- А...ага...только не надолго. - простонал он и пнул ногой лежавшую рядом знакомую бутылку. - Чертова водяра! Козел старый, подсунул паленку! Тьфу, мать его...
- Вообще то не чертова, а Лешего. - заметила Вика. - Если бы он услышал, наверняка обиделся бы. И к твоему сведению, вовсе не паленая. Она на людей не рассчитана просто.
- Чегооо? Лешего? Да хоть Водяного!
- А водяру Водяного тебе вообще не осилить. Он перед выгоном в брагу экстракт какого-то корня со дна пруда добавляет. Там после первого же глотка такие глюки начинаются, что просто жесть. Вот так. -Вика настолько увлеклась рассказом, что не обратила внимание на нарастающее волнение страдающего от алкогольного отравления молодого человека.
-Да что же тут у вас происходит? !Устроили театр...Лешие...Водяные, блин. - возмутился он.
- Не, ну театр идея хорошая в принципе... - задумалась Вика, подпирая подбородок. - Но слишком уж это накладно для болотной администрации. Что говорить, им даже обычный кинотеатр не по карману.
- Ну а ты кто такая вообще? Пришелец с того света, да? За душой моей пришла?
- Эй, только без хамства! - предупредила Вика, тыча указательным пальцем под нос незнакомцу , который видел перед собой все три. - Ведьма я, наследственная,вот.А конкретно, прапрапрапра...-девушка достала из кармана курточки листок и загибая пальцы ,выдала. -Я тридцать три раза правнучка самой бабы Яги, усек?
Пытаясь быть крайне вежливой, Виктория даже протянула руку, но в тот момент, когда незнакомец пытался протянуть свою в ответ -он вырубился и пластом плюхнулся на траву, примяв правой щекой кривоногую поганку . В лесу воцарилась тишина, если не считать доносящихся с поляны голосов гулявшей нечисти и звуков музыки.
- Мда, знакомство не задалось. - заметила девушка, разглядывая странного типа в траве.