Глава вторая

Анна Шахин
Вика шагала по лесу, ломая подошвами новых замшевых сапог от Гуччи сухие прошлогодние ветки и проклинала себя за то, что связалась с этим типом и вообще за то, что поперлась на эту вечеринку. А в это самое время причина этих проклятий ехала на спине Виктории, покрасневшей от натуги, и сладко похрапывала.
- И за что мне это? Тоже мне, нашел себе бесплатный транспорт! А хотя...зачем я вообще тащу его?Надо было в тех же кустах и бросить, как Муля советовал. - рассуждала вслух девушка, кряхтя и фыркая. Но чувство под названием совесть, как ни странно, не чуждое Виктории, не позволяло бросить парня в лесу в таком состоянии, в ночь, когда вся нечистая сила гуляет до первых петухов. И с этим она ничего поделать немогла, как ни старалась. А это значило, что ей придется отнести этого любителя экзотики в безопасное место, где он мог бы проспаться, придти в себя и исчезнуть из жизни Виктории,как купленная гречка из списка продуктов.
Но назревал еще один вопрос - куда его девать? К Лешему нельзя, он только недавно женился, да и вообще, вряд-ли позволит. К кикиморам тоже не получится. Они его своим болотным зельем очаруют, а наутро, когда он увидит их "красоту " - склеит ласты.
  Вика незаметно подошла к своей ступе, чтобы не оказаться замеченной Лихом и попыталась достать ключ из кармана. Но освободить руку и при этом не уронить этого жердяя было практически невозможно, поэтому девушка свалила его в ступу ,как мусор в контейнер. Формируясь в неопределенную позу на дне ступы он издал странный, похожий на тихое хрюканье звук и утих.
- Так, одной проблемой меньше. - Вика вытерла пот со лба и перевела дыхание. Запрыгнув следом ,  она отодвинула голову своего пассажира с педалей и завела мотор, после чего "Ладушка " взмыла ввысь. Но стоило ей пролететь несколько десятков метров, как на панели ступы замигал желтый свет, монотонно пища, как при непристегнутом ремне ,  предупреждая о перегрузе. Ступа начала терять скорость и пошла на снижение, задевая макушки деревьев.
- Вот только этого мне сейчас не хватало! - прорычала Вика, вырисовывая правой рукой заклинательный символ и приговаривая :"ворожу, ворожу, силы ночи я прошу, и в руке держу твой дух, стань же легким словно пух! "
  Стоило ей договорить, как ступа стала подниматься выше и набирать скорость. Таким образом, проблема с перевесом была решена. Но самая главная -была еще актуальна -куда девать чужака? В лесу оставлять был вообще не вариант. Да и насчет знакомых уже обсуждали.Осталось только домой. -Да ни за что! - ответила Вика своим же мыслям. С чего бы ей тащить первого встречного алкаша, пусть и молодого и ухоженного в свой уютный домик? А если местные об этом узнают, от сплетен покоя не будет. Оно ей надо? Да катился бы он к чертям...Но глист любопытства, присущий каждой представительнице сильного пола  (по мнению Виктории, это были женщины, разумеется ) - нашептывал ей о том, что рано еще от него избавляться. И в течение нескольких секунд Вика уговорила себя же допросить его, как только он оклемается, и потом, возможно, отпустить целым и невредимым. Это будет зависеть от того, что он ей скажет, ну и от настроения, конечно.
  Вика еще раз окинула взглядом храпящую груду у себя под ногами и сделала вывод .-В конце концов, что он может мне сделать? Мне, потомственной Яге? А если и промелькнет в его мозгу такая рискованная мысль, я его тут же приструню! Запутаю так , что до конца своих дней в лесу блуждать будет! Или лучше...сделаю его своим рабом! - в этот момент фантазия ведьмы вышла из под контроля, как прорвало. И понеслось. - Да, идея с рабом то, что надо! Можно и в ворона попробовать ...а что? Я давно мечтала о нем! Тут тебе и домашнее животное, и атрибут настоящей ведьмы...нет, пожалуй. Муля наверняка обидется. Нужен другой вариант. А что если  в оборотня? Почему бы и нет? Отличный выйдет сторож! Однако, тоже не выход. На ум сразу же приходит Игнат. Да и узнай он, что у меня во дворе водится оборотень не из местных -порвет беднягу, как Тузик грелку. В принципе, можно и в зомби обратить. Они то в нашей округе редкость...и перед остальными ведьмами будет чем похвастаться...вот только хвастаться тупым, разлагающимся, попахивающим тухлинкой мертвяком с отваливающейся челюстью совсем не круто. - фантазия Вики дала сбой от перегрузки. От изобилия вариантов она тряхнула головой и приняла решение , пока рой назойливых идей не облепил ей мозг.
- Ладно. Сначала узнаю, кто он, а потом решу, что с ним делать.
                *     *     *     *     *     *
Через десять минут ступа опустилась возле дома Виктории. Пока заклинание действовало, она за воротник футболки вытащила спящего из своего "авто " и усадила возле двери а сама удалилась в гараж, парковать ступу. За две минуты ее отсутствия изменилось лишь то, что похрапывающая у двери кучка сменила позу -поджала ноги, и положила под щеку ладошку. На миг девушка позавидовала его беззаботности . Но  сохранится ли она к  утру, когда он узнает куда попал?
- Скорее бы утро. - сказала вслух Вика, отпирая дверь и предвкушая предстоящую истерику гостя. Не долго думая она закинула его на диванчик в гостиной и оцепив его заклинанием, действующим как щит, чтобы тот не смог удрать, или ковыряться в ее вещах ,ушла к себе в комнату.
Обычно Виктория спит крепко, но в эту ночь сон решил, что она обойдется без него. Девушке нетерпелось выведать у незнакомца, ради чего он приперся в ее  лес , и почему никто не обратил на него внимание. Хотя, конечно обратили, раз угощали "огненной водой "Лешего. И было в сознании девушки одно чувство. Она немогла этого объяснить. От давно умерших родителей Вика не раз слышала слово "дружба", и ей всегда хотелось узнать о нем побольше. Но как только она заводила об этом разговор с бабушкой ,та отвечала, что удел истиной ведьмы -одиночество. Это своего рода плата за дар. И Вика с этим давно уже смирилась. Но сейчас, когда возник шанс испытать новые ощущения -вся ее натура обычной девушки вышла наружу, дав волю тайным мечтам.
В размышлениях глаза Виктории начали слипаться, когда уже будильник на айфоне намекнул на то, что уже восемь и пора вставать. Она спрыгнула с большой дубовой резной кровати ,ступив на ворсистый ковер , напоминавший ей барашка и отдернула тяжелую, кофейного цвета штору. Солнечный свет, словно ожидая этого, с нетерпением ворвался в комнату, освещая каждый уголок -от старого кованого сундука с приданым  (на всякий случай ), до древнего платяного шкафа, доставшегося Вике от прабабушки. И как бы сильно он не был стар, девушка даже не думала с ним расставаться. Мебель и вещи, что остались от предков, по ее мнению давали ей силу и заряд энергии. Приоткрыв окно, Вика шустро переоделась, умылась и поспешила в гостиную.
Спальная комната Виктории находилась на втором этаже. Рядом располагалась личная библиотека ведьмы, в которой находились все книги и записи рода Яги. Наследие, которое Вика хранила пуще, чем Кащей свое ненаглядное яйцо. А потому и стояли на окнах решетки в два ряда, стены со стальной обшивкой и титановая дверь с двумя щеколдами, тремя замками, с лазерной защитой, дактилоскопической панелью, сигнализацией и кодовым замком на девяносто девять цифр . Девушка была уверена, что данную конструкцию не осилит не один инженер -механик.
  Кроме этих двух комнат в конце небольшого холла виднелась мрачная винтовая лестница, ведущая в башню, где Вика экспериментировала со своими зельями и настоями, которые хранились в холодильной камере за потайной дверью. Короче -все как у цивильной, приличной ведьмы, если не считать отсутствие диплома с кровавой подписью на вступление в ряды истинных ведьм. Ну, не будем пока о плохом.
Спустившись на первый этаж Вика тут-же очутилась в гостиной, с левой стороны которой находилась дверь на кухню, а с правой -вела к санузлу. Гостиная была широкой и просторной. Все, что в ней было, это камин, огромный портрет Викиной мамы в черном готическом платье, телевизор в полстены,стол,  пара ваз, пуфов, ну и диван, на котором по-прежнему спал наш ночной гость. Не медля, Вика решительно направилась  к нему. Стоит заметить, что сейчас его лицо выглядело посвежевшим. Вика подошла поближе и села на корточки, пристально наблюдая за беззаботным выражением его лица, веки глаз которого  периодически подергивались , а угол рта уплывал в бок , изображая ухмылку. Страшно подумать, что ему снилось.
  Девушке впервые довелось привести домой человека, да еще так спокойно рассматривать его, как наглядное пособие по биологии. Вике на ум пришла нелепая мысль : узнать о его происхождении, пока он не проснулся. И был лишь один способ это сделать . Но для этого нужно видеть глаза объекта изучения, чтобы проникнуть в его душу. -А что ели он проснется? - осенило ведьму. Но любопытства в ней было больше, чем у кошек всего мира вместе взятых. Разумеется, оно победило. Решительно потянув руки к векам парня на раз два три, Вика дернула их вверх. Холодная серость глаз накрыла ее волной неловкости и растерянности одновременно. От этих волнующих чувств она немогла даже сконцентрироваться, чтобы исполнить задуманное, и оставив затею проникнуть в разум незнакомца -отпустила веки. Но вот черт, они не закрывались! За те четыре секунды осознания происходящего, Вику дважды бросило в жар, а потом обдало ледяным потом. Завершилась эта картина мощными мурашками и криком обоих присутствующих.
                *     *     *     *     *     *
-Совсем сбрендила? Что ты хотела сделать с моими глазами?!-проорал гость, вскакивая с дивана и потирая глаза.
- Да больно нужны мне твои зенки! - фыркнула Вика, сказав первое, что пришло на ум. На сем вопрос о глазах отошел на второй план, поскольку молодого человека больше волновало то состояние, в котором он находился.
- Что, плоховато? -Вика не удержалась от вопроса, когда наблюдала за тем, как гость отчаянно пытается найти в гостиной что нибудь, чтобы похмелиться.
- Ну да...есть немного. - отозвался тот, прислонившись к краю стола из-за головокружения и едва не сдернул с него скатерть со стоявшей на ней любимой вазой Виктории. Торопливо задержав ее рукой, тем самым избавив ее от неизбежного падения , он резко сменил тему. - Это, а где я?
- В лесу волшебном. Что, не в курсе? - не теряя времени Вика приставила табурет к стене и встав на него -открыла дверцу потайного шкафчика под видом портрета своей матушки и по пояс исчезла в его просторах.
- Фига се. - ухмыльнулся парень, наблюдая за тем, как девушка все глубже погружается в этот мистический шкаф, на секунду предположив, что эта девка вполне может быть торговцем оружия, или чего похлеще. А лачужка в лесу может служить отличным  прикрытием . Но секунда прошла и пора было возвращаться к реальности, которая нашему герою не улыбалась. Вспомнив о словах Виктории гость решил уточнить. - А что за лес то? И почему волшебный? Или тут у вас живут фанаты Говарда Лавкрафта? Я бы понял...
- Лавкрафт тут ни при чем. Просто обычный лес, хранящий языческие законы. Ты мне лучше скажи, как звать тебя? - ведьма высунула голову из проема и шустро спрыгнув с табурета -протянула гостю бумагу.
-Меня Леша зовут , но для всех Алекс. - автоматом выдал он, принимая листок. - А что это?
- Значит так, Леша-Алекс .Садись за стол, бери ручку и заполняй квитанцию.
  Алекс напряг глаза,перед которыми еще все плыло и не без труда прочел следующее :"Выберите итоговую степень вашего состояния на момент завершения корпоратива  и отметьте галочкой :   
;  - в усмерть
;  - в доску
;  - в стельку 
;  - в дрова
;  - в зюзю
;  - в дрызг "
  После ознакомления Алекс издал истеричный смешок. - А че это такое? И почему тут звездочки? Так бы и писали -в жо...
- Цензура! -обрезала Вика, махнув рукой перед носом парня. - Ну чего тут непонятного? Пишешь имя, фамилию, отчество, дату и место рождения, ставишь галочку, подпись и идешь оплачивать в Сбербанк госпошлину размером в 1500 рублей. Вот тогда я дам тебе бодрящего напитка, от которого ты забудешь, что сутки тому назад ты умирал от похмелья.
- Сутки? В смысле? - Алекс скривил лицо в неподдающуюся описанию мину. Только Вика, к ужасу парня была вполне серьезна.
- Ну у нас ближайший банк в пятидесяти километрах от леса. За сутки туда -сюда сгоняешь.
- Ты издеваешься? Нет, честно, ты смеешься? Да я скорее от хотьбы загнусь по дороге, чем от похмелья!
- Ладно, все! Уговорил! В конце концов я ведьма добрая. Один разок помогу, так уж и быть. -Вика выдернула из рук недоумевающего парня листок и усадила на тот самый табурет. Непонимая, куда попал, Алекс осознавал лишь одно -нужно выяснить , где он и делать ноги из этой страны чудес.
- Так. -спокойным тоном начал он, глубоко вздохнув, пока Вика суетилась над таинственными банками и бутылями в углу кухни. - А как твое имя? Ты мне его не назвала .
- Вика я. -донеслось из того-же угла.
- Тааак. Чем ты занимаешься, Вика? - все тем же спокойным тоном продолжал Алекс.
- Ищу для тебя антипохмельное зелье.
- Ага. Очень хорошо. Ну а вообще, чем ты занимаешься?
- Ведьма я. Я же вроде говорила.
- Приехали...
- Что?
- Как я сюда приехал, говорю? - нервы Алекса начали сдавать.
- Так на ступе ты приехал.Точнее прилетел.  - Вика спокойно отвечала на все его вопросы, даже не подозревая, что Алексу сейчас понадобится не только антипохмельное зелье, но еще и лошадиная доза успокоительного.
- Даже так...- парень заметил, что фундамент треснул и крыша тронулась.
- О! Нашла!
- Что? Мою крышу?
- Да нет, какая крыша! Зелье я нашла! - Вика спешно подошла к отупевающему Алексу и налила в деревянную кружку слизеобразную субстанцию белого цвета. Парень с сомнением посмотрел на зелье, а потом на девушку.
- Состав не перечислишь?
- Между прочим для каждой ведьмы входящие в зелье ингредиенты разглашать строго запрещено. Секрет фирмы, так сказать, чтобы конкуренты не умыкнули.
- А может лучше водички?
- Да пей ты уже!
  Под пристальным взглядом Виктории, Алекс взял кружку дрожащей рукой и подумал "наверное я вчера перебрал и умер, или меня зарубил местный лесник -маньяк. А может и волки загрызли. Один фиг -в Ад попал. Поэтому какая-то хрень в кружке мое положение уже не усугубит" .С этой мыслью он опрокинул кружку, одним глотком отправив содержимое в желудок.
- Ну как? -поинтересовалась Вика заметив перемену в лице гостя.
- Не так плохо, как ожидалось. - удивился Алекс, чувствуя, как головокружение проходит, а тошнота растворяется под толстым слоем поистине волшебного напитка. Настроение тут же поднялось и парень даже начал обращать внимание на уютный дизайн дома и бесспорную привлекательность девушки напротив.
- Хорошо. Расскажи  мне Вика поподробнее, в каких я краях и как меня занесло в твою хату?
  - Короче, Леша-Алекс, попал ты во владения Лиха великого, да Лешего -братца его по дядюшке. С его самогона - то ты и окосел, родимый.
- Ну а что дальше? - гость смиренно сидел и вникал в слова девушки, в глубине души надеясь, что все это обычный розыгрыш, и через мгновение голос сзади крикнет "вас снимает скрытая камера! ". Но никто не кричал, а Вика тем временем продолжала.
- Да ничего особенного не произошло. Я пришла на Шабаш, ты вдруг вылез из ниоткуда с бутылкой самогона, спросил где туалет, я помогла. Потом ты вырубился. Пришлось привезти тебя домой. -девушка развела руками. - Знаешь, ночью в лесу опасно. Особенно ,когда там собирается весь высший свет нечисти. Вот и все. Теперь ты расскажи, как забрел в наши края? Я же чувствую, что ты не из наших.
  Алекс опустил голову, пытаясь напрячь сознание. - А со мной на самом деле все просто. Я шел с работы, строил планы на выходные. Подошли девчонки -сказали, что компания нужна. Предложили поехать на вечеринку, повеселиться. Сказали, что я симпатичный...ну а что мне, молодому да не женатому? На выходные и так ничего особенного не намечалось, а тут хоть возможность появилась отдохнуть нормально в обществе милых дам. В итоге посадили в "Феррари ", отвезли куда-то. По дороге угощали алкоголем, общались, смеялись...а потом как накрыло. - парень закончил свой рассказ, в продолжении которого Вика уже не нуждалась.
- Мдааа. еще раз убеждаюсь в том, к чему может привести это ваше мужское стремление к женскому обществу.
- Что ты имеешь в виду? - встрепенулся Алекс, вскакивая с табурета. Но Вика резким движением опустила его обратно.
- Тебя не спроста выбрали, понимаешь? Тебя избрали жертвой для вчерашнего вечера. - Вика произнесла это тоном, каким обычно судья выносит приговор .
  Алекс открыл рот, желая что-то сказать, потом видимо передумал, но все же поборол себя и тихо спросил.-И что мне теперь делать?
-Ну, на жертвенном костре тебя уже не сожгут, конечно. Но как свидетеля уберут однозначно. Ибо ты назначенная жертва, а судьба жертвы -умереть, как бы банально это не звучало. Так гласит колдовской кодекс федерации ведьм. И , боюсь, что разбираться с тобой будет уже не та кучка пышногрудых куриц, а само Лихо. Взглядом изничтожит...и меня заодно. - Вика обреченно вздохнула, поджав губы.
- А тебя то за что, раз ты ведьма? -с отчаянием в голосе усмехнулся Алекс.
- Несовсем я ведьма. Практически - да, генетически - да. А вот официально, вчера должна была стать, но вот тебя встретила и планы изменились. А теперь вот получатся, что еще и закон нарушила.
  Расслышав слова девушки, парень стал медленно подниматься с табурета.
- Так значит ты это...с ними заодно?
-Да ничего подобного! Немогу я видеть эти жертвоприношения. А ты стал поводом избежать этой сцены. - Виктория жестом попросила его сесть. - И как оказалось - я украла гвоздь программы...ох, чувствую, не видать мне диплома, как собственных ушей. А может я просто не достойна его.
-А что, ведьмам теперь дипломы выдают? - удивился Алекс, снова усаживаясь.
- Ага. Красненький такой, с золотым  перелетом.
  Наступила тишина. Каждый думал о сложившейся ситуации и о последующих действиях. Но первой нарушила молчание Вика, резко бахнув по столу руками, отчего Алекс едва не подпрыгнул на своем табурете.
- В общем делаем так : я возвращаю тебя в город. Там расходимся. Ты ничего не видел и не слышал, а я возвращаюсь домой. Идет? -Алекс послушно закивал головой.-Ну тогда пять минут на сборы и на выход, пока никто в лесу не очухался!