RT о кандидатах в депутаты от КПРФ

Анатолий Комаристов
Сегодня, 9 августа 2021 года, журналисты И. Кузьмин и Е. Комарова («RT на русском») опубликовали в сети дурно пахнущий материал под названием «Коммунистический премиум-класс: как роскошные авто коммунистов влияют на имидж КПРФ».

В своей статье они ссылаются на Российскую Центральную избирательную комиссию, которая опубликовала сведения об имуществе и доходах кандидатов на выборах в Госдуму VIII созыва.

Оказывается, что некоторые кандидаты от КПРФ владеют автомобилями премиум-класса, а кое-кто из них даже имеет недвижимость за рубежом.

Так, например, А.Митрофаненков владеет грузовиками и прицепами, легковыми автомобилями премиум-класса: BMW, Infiniti и Toyota Camry.
Н.Езерский владеет машинами Mercedes и Lexus. В собственности С.Казанкова находится автомобиль Porsche. В.Блоцкий задекларировал два автомобиля Porsche.
Д.Кузякин имеет в собственности три автомобиля BMW. Геннадий Зюганов имеет автомобиль Volkswagen Touareg.

Что касается зарубежной недвижимости. Депутат В.Блоцкий задекларировал участок с домом в Великобритании. М.Берулава владеет двумя квартирами в Болгарии.
В Испании на супругу депутата Рассудова записаны апартаменты и машино-место. В России его семья имеет несколько земельных участков и квартир.

По информации сайта Znak.com на сегодня известно о 22 кандидатах от разных партий, у которых есть имущество за рубежом.

Возможно такое? Думаю, что вполне. Законы РФ не запрещают депутатам иметь шикарные машины и недвижимость за рубежом.

Как вы думаете, почему журналисты RT набросились именно на КПРФ?! Всё элементарно просто. Цель одна - опустить КПРФ в глазах избирателей «ниже плинтуса». Мол, смотрите, уважаемые граждане, какие в России коммунисты - лозунги у них одни, а образ жизни совсем другой... и намекают, что потому голосовать за них не стоит.

Возникает законный вопрос: можно подумать, что кандидаты от «Единой России», ЛДПР, партии Миронова-Прилепина и других партий (в стране на 4 августа 2021 года  официально зарегистрировано 32), просто «ангелы с белыми крылышками». Неужели они до сих пор имеют в гаражах только по одному «горбатому» Запорожцу или ржавой ВАЗ-01 («копейки»), ютятся в «хрущевских» пятиэтажках на просторах родной страны и лишь очень редко отдыхают на турецком берегу?

Не смешите народ, господа журналисты RT (главный редактор Маргарита Симоньян, член партии «Единая Россия»).

Будьте честными до конца! Напишите об автопарках и недвижимости «за бугром» будущих думских сидельцев от других партий, а не только кандидатов от КПРФ. Расскажите народу какие машины имеют, как и где живут кандидаты единоросы, «соколы» Жириновского, эсеры - «правдисты», «Зелёные» и прочие, прочие.

А вообще-то я твердо убежден, что никакого имущества за рубежом у депутатов и членов их семей быть не должно. Надо выбирать «или кресло в Думе... или скромный домик в Испании». Если выбираешь домик в Испании - то как в русской песне: «не ходил бы ты, Иван, в депутаты».

Рискну дать совет избирателям: если узнаете, что у кандидата, желающего попасть во власть, есть «клочок земли и избушка на курьих ножках» в Австрии, Швейцарии, Испании или другой стране, просто не голосуйте за него. Это не тот человек, которому можно доверять.

P.S. Всё, что излжено выше это моё мнение. Лично я ни за одну из указанных выше партий никогда не голосовал и не собираюсь этого делать на выборах в сентябре. Поскольку я им, как говорил Станиславский, «Не верю!».

P.S. 13.08.21 Центральная избирательная комиссия опубликовала данные о зарубежной недвижимости кандидатов в депутаты Государственной думы России от партии «Единая Россия». Согласно этим данным, у 12 кандидатов и членов их семей есть имущество за границей.

P.S. А теперь предвыборные «приколы». Как сообщает канал РБК помимо земельных участков, квартир и автомобилей кандидаты декларировали нежилые помещения, назначение которых не указывалось, однако некоторые кандидаты предоставляли эти сведения. Клименко от РПСС задекларировал сторожку и погреб, Макеев - теплицу площадью 32 кв м. Кандидат от партии «Родина» Ружников отчитался о наличии в собственности котельной, Гунько («Яблоко») — ворот протяженностью 13 м, а  Садовников («Коммунисты России») — овощной кладовки размером 7,7 кв. м.