Успешный проект глава 20

Корсакова Елена
Главка 20
   - Ну как тебе они? – спросил Рон свою жену, когда они ехали в машине.
- Странные какие-то, не похожи на актеров для рекламы.
- Мне тоже так показалось, - согласился с женой Рон. – Растерянные были, не ожидали нашего приезда. Хорошо, что нам позвонил сосед. Теперь мы знаем, кто живет в нашем доме. Почему стразу не сказал нам Вилли, что там реально будет происходить? Мы ж поймем…
 
   Семья владельцев дома ехала домой, любуясь красотой весны за окном машины. Деревья были покрыты молодой листвой. Цветущие ветви  вдоль дороги добавляли в пейзаж нежность и романтику. Теплый ветерок теребил листву, траву и цветы вдоль дороги. Хотелось выйти в поле и дышать полной грудью, вдыхая весеннее тепло и аромат цветов. Но Рон и Нора спокойно возвращаются к себе домой. Нет времени, чтобы просто так наслаждаться природой. Когда придет лето, они приедут в свой дом, и там будут отдыхать и купаться в речке. А пока их ждет бизнес, которым надо заниматься и пса утром забрать, а то он засиделся в одиночестве.

   А в кабинете Роберта снова сидел Вилли и их секретари. В этот раз они были более нервными и встревоженными. От операторов, которые слышат, что происходит с участниками, если только те наденут устройства, они узнали, что Пол ходил к соседям и проговорился о проекте. Также они узнали, что приезжали владельцы дома и виделись с участниками. Значит, тайна проекта перестает быть тайной!
  Теперь форма проекта меняет свое обличье. Нужно по ходу вносить какие-то коррективы. И эти изменения не будут в сторону участников. А что, если новость о проекте выйдет в пространство СМИ? Ну, может до этого еще не дойдет, но вероятность такая есть.

 - Я думаю, что им придется попрощаться с Майклом, - подытожил Роберт после продолжительного молчания. – Мы просто отключим функцию умного дома и все!
- Но ты же понимаешь, что в доме могут начаться проблемы, Роберт? – спросил задумчиво Вилли.
- Это нам только на руку. Если участникам станет трудно жить в доме, они легко могут оставить проект. И вернуть нам деньги – первую выплату. А если они все захотят закончить проект, то мы скомбинируем ситуацию и быстро сделаем рекламное видео. Этого он нас ждут наши клиенты.
- Разумно, старик, - согласился Вилли. – А что с продуктами? Когда у них будет машина?
- Это мы посмотрим. Но я не уверен, что этой ночью. С голоду они не умрут, в морозилке и в шкафах что-то еще осталось.
- Послушай, Роберт, так мы становимся в позицию врагов наших участников. Ты первоначально так планировал, скажи мне честно?
- Я предполагал разные сценарии развития проекта. И такой тоже. Тебя это удивляет? Я же рекламщик, а значит надо включать креативность!
- Мда, я знаю, что рекламщики – это самые бессовестные люди, - выразил свое мнение Вилли.
   Роберт с Вилли рассмеялись. А их секретарши – молодые красивые женщины смотрели молча друг на друга.

   В кухне дома кипела работа.  Была произведена ревизия всех продуктов и составлено меню на ближайший день.  После пробежки утром, группа сплотилась в своих действиях. Они стали видеть в рекламном агентстве не друзей, а преследующих свои цели бизнесменов. А они, участники, попали в переделку. И нужно как-то сплоченно из этого выкарабкиваться. Когда ревизия была завершена, они поделились, кто займется уборкой, а кто приготовлением обеда и ужина. 
Когда Пол хотел включить музыку в доме, то удивился, что на его хлопок Майкл не отреагировал… Он повторил еще раз и тишина. Тогда Тина включила музыку с телефона и все принялись за дело.
   В морозилке были найдено мясо, которое нужно было разморозить и замариновать. Были еще овощи, пару бутылок вина. Почему бы им не устроить вечером гриль? Макс любил делать гриль для своих друзей. Поэтому, он охотно взялся за подготовку мяса.

    В детстве Макс рос полным мальчиком. Из-за этого его дразнили одноклассники, и он любил быть один. Его растила только мама, которая любила его настолько, что закармливала вкусными десертами и разными булочками. Единственное мужское увлечение – ловить рыбу привил ему дедушка. Они периодически выходили вместе с ним на озеро, чтобы порыбачить.
  Макс учился плохо, так как стеснялся долго стоять у доски. Часто мальчишки обзывали его перед всем классом и учителем. Поэтому после школы он не стремился поступить  университет, а сразу пошел работать. Много лет он работал таксистом. Ему нравилось, что он постоянно один, а попутчики не задерживаются  в машине надолго.
   Со своей будущей женой он познакомился тоже в такси. Она стояла одна на остановке, когда шел сильный дождь. Укрытия на остановке не было, а девушка совсем промокла. Макс остановился возле нее и предложил подвезти. Девушка смутилась, так как ее одежда была мокрой, и она не хотела намочить  сиденье в салоне.  Но таксист был таким улыбчивым и настойчивым,  к тому же автобуса все не было, и она согласилась.
  Макс разговорился с девушкой. Она оказалась очень милой и застенчивой. Он даже осмелился попросить ее номер телефона. И когда он довез ее до дома, то не взял денег. Сказал, что это была его инициатива подвезти, значит – подарок. Так они познакомились.
  Через несколько месяцев они поженились, и вскоре у них родился сын. Макс, став мужем  и отцом, почувствовал  себя уверенней в жизни. Теперь он не робкий толстяк, а взрослый мужчина, имеющий семью, о которой нужно заботиться. Вскоре у него появились друзья – другие таксисты, коллеги. И постепенно в его жизни появилась традиция – периодически встречаться с друзьями на пиво. Так росла его  самооценка и… пивной животик.
Когда повзрослевший сын решил исследовать пингвинов на севере, Макс страшно этому противился. Их маленький тогда внук не подготовлен к суровой жизни на севере. После продолжительных скандалов было решено, что внук останется с ними, а сын с женой пусть едут к своим пингвинам. Сын уехал, а двухлетний Пол остался на попечении дедушки с бабушкой. Это были непростые года, пока внук не пошел в школу. Малыш часто болел, видимо из-за разлуки с родителями. Макс сильно переживал эту ситуацию и в итоге попал в больницу с инфарктом.
   После длительного восстановления, Макс перестал работать в такси. Работа там была стрессовая, а ему нужно было спокойствие. Поэтому он пошел работать в регулярную службу. Да, он работал там диспетчером, и часто охранником. Но там не было ночных смен и опасных пассажиров.
  Тогда  его жизнь стала   спокойнее,  продолжались пятничные посиделки в баре с друзьями и… горькая обида на сына. Их натянутые отношения длились уже восемнадцать лет. Когда сын с невесткой приезжали в отпуск, Макс становился молчаливым и угрюмым. Не мог он скрыть своего недовольства. А сын, в свою очередь, чувствовал холод со стороны отца и отдаленность Пола. Но изменить они ничего не хотели. Они так привыкли к жизни вдали от людей, цивилизации, что не представляли,  как будут жить в огромной столице.

   Макс резал мясо на куски и мариновал, а мысли его крутились вокруг сына с невесткой. Это как же нужно любить пингвинов, чтобы оставить собственного сына и родителей на долгие годы? Там же холодно. Одиноко. И пусто….


продолжение
                http://proza.ru/2021/08/09/433