Я - это ты!

Ольга Жданова Сказка
            - Где ты, фея счастья и радости из моих грёз? Потерялось моё вдохновение, заплутало в лесах, за горами, за долами… - вязкие ленивые мысли едва шевелились, с трудом воспринимаемые полусонным сознанием.

            Мединилла задумчиво разглядывала молодые пёрышки травы, проглядывающие сквозь слой скукоженных прошлогодних листьев. Весна в этом году не торопилась. Редкие солнечные деньки сменялись долгой непогодой с холодными дождями. Хотя… можно и так: сквозь дождливое ненастье всё чаще проглядывало солнышко, даря природе ласковое тепло. И природа с готовностью откликалась. 

            В этот момент взгляд Мединиллы зацепился за один из буроватых листьев. Тот как-то странно шевелился. Наклонившись, женщина заметила божью коровку. Она с детства любила этих крылатых созданий, ей нравились их яркая окраска и роскошные слюдяные подкрылки. Но откуда здесь божья коровка в середине марта? Впрочем, размышлять было некогда, ибо ранней вестнице грядущего лета требовалась срочная помощь. Кто-то походя бросил на землю кусок изоленты, и ножки невинного создания приклеились, захваченные в липкую неволю.

            Очень бережно, осторожно Мединилла помогла освободить их. Божья коровка, пошевелив лапками, неторопливо взлетела и, прожужжав что-то на прощание, направилась к ближайшему деревцу, окутанному фатой из множества изящных белоснежных цветков, словно приглашая спасительницу последовать за собой. Женщина проследила взглядом, как её маленькая подружка, покружив среди тонких веточек, выбрала цветок  и опустилась на него.

            Чарующий лёгкий аромат цветущей алычи коснулся лица Мединиллы. Тонкий, свежий и горьковато-терпкий, невесомым облачком окружив замершую от восторга женщину, он манил, притягивал, завораживал. Яркие крылышки новой подружки приковали взгляд Мединиллы, она с улыбкой рассматривала чёрные точечки на них, как вдруг… Или ей это почудилось?  Крошечная изящная фигурка в серебристо-розовом сверкающем платье стояла в центре цветка и, держась одной рукой за стебелёк тычинки, другой манила её к себе. Не раздумывая, женщина с готовностью протянула руку и в то же мгновение оказалась рядом, ухватившись за другую тычинку.

            - Кто ты и как зовут тебя?

            - Мединилла.

            - Удивительно! А мне говорили, что у меня очень редкое имя.

            - И ничего удивительного, ведь я – фея цветов, радости и вдохновения!

            - Ох, Мединилла, где же ты была раньше?

            - Где-где, в Караганде! – фея внезапно топнула ножкой в крошечной серебряной туфельке. – Да пойми же: ведь я – и есть ты!

            - Как это? – Гостья во все глаза смотрела на хозяйку цветов, и постепенно ей становилось ясно, как божий день, что это именно так, и она, Мединилла, - фея и волшебница, ибо нет границ возможностям и умениям, данным ей с рождения Создателем. И она сама себе швец, кузнец… ой, кажется, всё-таки швея и – кто? – кузнечиха? – Мединилла звонко рассмеялась.

            - Вот так-то лучше! – улыбнулась её удивительная собеседница. – Прочь серьёзность и умное лицо, даёшь лёгкую волшебную игру! Присядем, вспомним одну небольшую историю, которую тебе рассказали совсем недавно. Помнишь, к пограничной заставе пришла из тайги тигрица и стала ходить туда-сюда. Всё ходила и ходила, пока знакомый егерь не подсказал, что она просит о помощи. Тогда пограничники пошли за ней, и она привела их к клетке, где браконьеры держали двух её тигрят. Тигрята были спасены, а мать притащила на заставу тушу добытого ею травоядного. Скажи, о чём эта история?

            - Ну, о доверии, наверное.

            - А ещё?

            - Об умении понимать, чувствовать, о любви и благодарности.

            - Прекрасно! А также о единстве мира. И я просто напомнила об этом, чтобы ты наконец твёрдо уяснила, что ты и есть для себя та самая швея, и жница, и кузнечиха, и на дуде игрица!

            - Мединилла, милая Мединилла, ты сказала, что ты – фея цветов. А как это связано с моими поисками вдохновения?

            - О, это же так просто! Вот недавно ты приобрела несколько кустиков цветущего каланхоэ. Для чего?

            - Да ведь они очень красивые! Я на них смотрю, ухаживаю за ними, и такая радость изливается из сердца!

            - Вот видишь! А каланхоэ ещё и цветок бодрости, умножающий силы и изгоняющий из жилища энергию уныния.

            Аспарагус восстанавливает ауру, латает в ней пробои. А столь любимая тобою сансевьера, живя рядом, укрепляет иммунитет.

            И очень хорошо, что ты сумела стряхнуть усталость и нашла силы вновь заботиться о своих питомцах, общаться с ними. Они обязательно откликнутся и вновь станут тебе помогать.

            - Кстати, - неожиданно спросила фея цветов, - а что такое любовь, ты знаешь?

            - Да, Мединилла, любовь – это сила притяжения.

            - Только не того притяжения, когда глаза завидущие, а руки загребущие. Любовь – это великая энергия творения. Любовь – это когда ты свободно и искренне делишься радостью с миром, и мир отвечает взаимностью, а тебе возвращается сторицей. И это – секрет без секрета, тайна без тайны. Именно в этом ключи и к твоему вдохновению, и к твоему здоровью. Ибо в здоровом теле – здоровый дух, потому что…

            - Потому что здоровый дух – в здоровом теле! – радостно засмеялась гостья феи цветов.

            - Да, дорогая, и ещё я хочу сказать, что выбор тобою всех твоих питомцев вовсе не случаен.  Единство мира, знаешь ли! – и фея лукаво улыбнулась.

            - Вот, например, жасмин, который ты очень любила. Помнишь роскошный цветущий куст? Ты оставила его в чужих руках, и эти руки его не уберегли. Твой жасмин на тебя обиделся. Вот отчего ты никак не можешь вновь его найти, хоть и ищешь уже давно. И страдаешь от бессонницы, что тоже не прибавляет тебе сил. А жасмин – великолепный хранитель сна. Ты, конечно, уже догадалась, что нужно сделать?

            - Да, Мединилла, спасибо тебе! Я обязательно попрошу у него прощения, объясню, что в тот момент было сложно поступить иначе. Я верю, что жасмин поймёт, простит меня и обязательно вернётся!

            - Ну вот, дорогая, наша встреча подошла к концу. Я пришла, чтобы напомнить о том, что в глубине души тебе и так хорошо известно. Слушай своё сердце и знай: я – это ты, а ты – это я! Мы – одно. И ты – фея, волшебница, а  любовь совершает чудеса.

            Выдох – и поток божественного творения входит в макушку из центра Космоса и устремляется сквозь тебя к центру Земли. Вдох – и ликующая сила жизни через ноги наполняет всю тебя и направляется во Вселенную. А сердце – сердце изливает в мир  бесконечный фонтан любви цвета моего, да и твоего платья. – В ладони феи цветов появилось маленькое зеркальце, и Мединилла воочию убедилась, что у них обеих – одинаковые платья, рост и даже лицо.

            - И возьми от меня на память о нашей встрече. Эти маленькие помощники в нужный момент придадут тебе бодрости и сил действовать. – Фея протянула Мединилле скромный букетик цветущих одуванчиков и маленький конверт с медальоном из барвинков и растворилась в кружеве лепестков. Пружинящий вихрь закружил Мединиллу, через мгновение она ощутила под ногами твёрдую почву и осмотрелась.

            В белоснежной чашечке цветка мирно грелась на солнышке божья коровка в ярком хитиновом сарафанчике. Мединилла помахала ей рукой и неторопливо отправилась домой.

            Весна уверенно заполняла собою пространство. Ярко зеленели газоны, повсюду у домов пестрели нарядные россыпи  первоцветов, нарциссов, гиацинтов, фиалок и ещё каких-то симпатичных лесных цветочков. Мединилла залюбовалась синим целителем сердца барвинком – цветком святого Феодосия Кавказского, и душа её наполнилась тихой радостью и нежным теплом.

            Она уже подходила к своему дому, как вдруг на газоне в соседнем дворе увидела его – кустик одуванчика с красивой розеткой длинных выемчатых листьев. Три ярких жёлтых солнышка на крепких ножках, казалось, освещали всё пространство вокруг. Вот он, привет от феи цветов, чудо, памятное с детства. Ослепительный миг счастья, когда она стояла на лугу среди бескрайнего золотого моря цветов в сочной зелени травы. Трава и одуванчики поднимались выше её колен, а восторгу не было границ! Потоки животворной энергии заструились по всему телу, наполняя его бодростью, силой и здоровьем.

            Мединилла сделала красочный снимок, и теперь чудесное фото в красивой рамке на стене каждый день напоминает ей о маленькой волшебнице с безграничными возможностями, живущей в её сердце. Она заботливо ухаживает за своими любимыми растениями, ласково  с ними разговаривает. И они радуют взор неповторимой красотой, очищают воздух, укрепляют ауру, улучшают самочувствие и надёжно стоят на страже здоровья, предупреждая любые возможные нарушения.

            Жасмин бережно хранит сон своей хозяйки, а во время цветения наполняет комнату удивительным тонким ароматом, который восхищает всех домочадцев и приходящих в дом друзей.

            Мединилла помнит о единстве всего сущего в мире и не устаёт благодарить свою фею за своевременное напоминание о волшебной силе любви. Она частенько достаёт из маленького конверта с изящными цветками барвинка  заветный листок с Волшебным Рецептом Эликсира Здравия Души и Тела. Она готовит Эликсир с любовью, и красивый флакончик чудодейственного средства всегда при ней, чтобы применить его в любой момент, когда это бывает необходимо.

            Вот лишь некоторые его компоненты:

            1. Золотая пыльца одуванчика. 
            2. Мёд цветков белого алиссума.
            3. Солнечный лучик.
            4. Смолистый аромат раскрывающихся тополиных почек.
            5. Капли дождя, собранные с радуги.
            6. Дуновение ветерка с цветущего луга.
            7. Счастливая улыбка ребёнка.
            8. Мелодия звёздных струн.
            9. Прикосновение целительных воспоминаний.
            10. Сила цветущего чистотела.
            11. Волшебный свет любящего сердца.

            Это удивительный рецепт. Его можно бесконечно совершенствовать, добавляя всё новые и новые составляющие, отчего он становится лишь лучше и действеннее.

(Мединилла - кустарник родом из тропиков с невероятно красивыми изящными кистевидными соцветиями. Нуждается в тепле и высокой влажности воздуха – в любви, заботе и внимании).