Стихотворение злободневное

Александр Кольцовъ
                (жаль, однако, нет здесь номинации "Поэзия высокая", или "аж оченно высокая такая поезия".
Стихотворение.
На злобу дня.       (так это оно называется).

Зимою скотина любая не так весела
Зимою не так эта скотина и дружна, и прекрасна
Особенно же если без сена она
Ибо же скучно лютой зимой
Этой веселой скотине без сена…

 А тут послесловия (так два шута гороховых промеж собою общаются, один из коих -я и есть). Стих-то уж больно ёмкий получился, и тоже очень классический такой.
И соль же в стихотворении есть самая при том настоящая, и ко жизни полновесной призыв, и устремление в сторону радости…. - ты понимаешь...
Если будешь исполнять, то знай, я назвал его "На злобу дня"... ну, и что это обыкновенный такой сочинил и великий поэт, или из современных поэт и песенник.
А ить некоторых черствых душ не занозят стихи в виде высокой поэзии, пусть и даже очень злободневные... и такие проникновенные, тонкие.
Если в стихотворении подразумевать человека под общим термином СКОТИНА, то и здесь сермяжная правда жизни так и сквозит чуть ли не из каждой строки, слова, буквы… - обычное дело для произведений великих.
Понятно, надеюсь, что и под «сеном» подразумевается нечто как минимум высокодуховное только, чистое, тонкое и изящное...

На злобу дня.                (с коррекцией в сторону жинки)
Зимою скотина любая не так весела
Зимою не так эта скотина и дружна, и прекрасна
Особенно же если без сена она
А вот прекрасной даме лютой зимой
Лишь без украшений обычно оченно скучно бывает.

08,08,21