Учиться никогда не вредно

Натаха Недострахова
Всю жизнь человек стремится к чему-то,пока он жив и
способен шевелить извилинами, пока его не одолевают
такие болезни ,которые не дают мозгу полноценно функционировать, пока он способен о чём-то мечтать, пока не потерял интереса к жизни - не устал от неё.
Стремиться к чему-то - значит поневоле получать какие-то знания, ведь для того, чтоб чего-то достичь, непременно нужен запас знаний, а если он не так велик, следует его пополнять, а иначе твоя мечта зачахнет не осуществившись.
Можно пополнять всякими способами: кто-то перечитывает кучу литературы, выискивая ответ на вопрос;
кто-то копается в своей кладовой памяти...
Скажете, что такого не бывает, чтоб из памяти?
Бывает и ещё как! Знаю по себе...
Многие учения утверждают, что каждый человек- кладезь знаний, что мы являемся информационным банком Вселенной, что в нас самих скрыты эти Хроники акаши!
Каждая клетка человека - микро флэшка, в которую и вкладывается Всё и обо Всём!
А чтоб их оттуда выудить, надо чистить клетки организма от всякой гадости, очищать своё Сознание, чтоб получить доступ к этим Знаниям...
Но это вопрос времени и пока не все могут пользоваться этими запасами, и не в полном объёме.
Вспомните, ведь у каждого было ощущение, что вот что-то знаете, но вроде никогда этого не учили, не интересовались даже.
Ведь правда, бывает такое?
У меня тоже и чем дальше, тем больше я чего-то открываю в себе, каких-то знаний, о которых и не подозревала, а они вдруг выплыли откуда-то из глубин Памяти!
Вот просто знаю и всё! Смешно? И мне тоже...
Учится интересно. А совсем интересно учиться, когда не из-под палки, когда не давит это пресловутое "НАДО", причём -это "надо" кому-то, а не тебе.
Как вспомню эту школу, так вздрогну, но это другая тема...
Но что самое ужасное, так это то, что там в нас впихнули столько мусора, называющегося "знаниями", что диву даёшься , как голова не треснула от этого процесса?!
Если учесть, что мозг современного человека работает всего лишь на 3-5 % от общей возможности, то можно представить каков его ресурс, да ещё при учёте освобождения от хлама!
Не знаю, может кому-то и неинтересно, что-то постигать, кто-то вместо знаний загружает мозги какой-нибудь мурой ,типа, любовных романов, бездарными детективами, перечитывает "труды" классиков Марксизма -Ленинизма- дело вкуса.
Я вообще книг не читаю и давно уже- лет десять. Не интересно. Я имею в виду художественную литературу.
Вся эта макулатура- чужие мысли, чужая энергетика, чужой опыт и чаще несущие негативную информацию...
Лучше пользоваться своим опытом, своими знаниями , накопленными за жизнь, умением созерцать и наблюдать, а так же умением пользоваться источниками Знаний, но Истинными, а для этого должно быть чутьё на то, чтоб отделить чистое от нечистого, нужное тебе именно, от ненужного, доброе от не очень...
Каждый возраст хорош по-своему и приносит радость и удовольствие от жизни, так зачем прозябать, ожидая смерти? Это скучно...

@ Наталья Анищенко август 2021