толстушки и худышки

Зинаида Малыгина 2
В студенческие годы были у меня две неразлучные подружки: легковесная Любушка и пухленькая хохотушка Светлана. Нашу троицу видели всегда вместе. Светлана была неистощима на выдумки: то в музей нас потащит, то запишет в драмкружок, то на танцы пригласит в суворовское училище.

После учёбы только  двое из нас были оставлены на кафедре университета, а Светлана уехала по месту распределения. Мы очень скучали по подруге, десятилетие писали друг другу письма, но с годами наши встречи были всё реже и реже. Прошло много лет.

Неожиданно судьба улыбнулась Светлане и она приехала на работу в город своей юности. Опять мы неразлучны и на работе, и на отдыхе.   Работа по специальности одна, но разные судьбы , привычки и внешние  природные данные.

  Светлана Ивановна занимает весомое  положение в отличие от легковесной Любушки. Мы со Светланой Ивановной наслаждаемся жизнью, наедаемся на пикниках, играем в конфетные шашки, живём без рамок и ограничений. Мы способны на необдуманные поступки, а наши шляпки в виде тортов и пирожных так и хочется съесть. А вот сегодня я опять забыла отдать ужин врагу - всё приняла на себя.

К тому же мы никогда не сомневаемся в своём совершенстве. У нас китайское терпение, которое гласит: ни при каких обстоятельствах нельзя позволить гневу возобладать над разумом.

Худые же впадают в панику при первой трудности, постоянно находятся в состоянии страха, что вдруг что-то сделают неправильно. Они подвержены излишней нервозности и оценивают каждую ситуацию неадекватно. Они не способны воспринимать неудачу с юмором, используя аффирмации (короткие фразы о наших желаниях в утвердительной форме).

Легковесные стремятся не к мечтам и счастью, а к совершенству. А это прямой путь к депрессии. Ведь все знают, что совершенных людей не бывает.

 Наконец, они не умеют пользоваться матрицей Эйзенхауэра, которая предлагает все обязанности разделить на три части: срочные, но важные; срочные, но не важные; срочные и неважные.

В результате все обязанности они считают срочными. Всегда спешат, опаздывают, бегут с взволнованным взглядом.
Итак, скажем честно: толстушки счастливее худышек. К тому же: худых легче похитить!
И не спорьте со мной.