Цель всех собственников

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
Цель всех собственников, это НАЖИВА...
крепыш.
Такой простой подход можно ожидать только от Вас. Однако прежде чем получить эту самую, так сказать, наживу, с собственника должно сойти не мало потов. Вот буквально на днях стало известно как стремилась к данной наживе одна из собственниц своего дела, которая со дня основания своего бизнеса, не знала ни праздников, ни выходных при 18 часовом рабочем дне, поднимала его три года! Попробуйте и Вы в таком же ключе получить эту самую наживу, а не тратить своё время на пустую писанину на форуме!
Свой_взгляд.
1.Вы не первый, кто вместо аргументов против моих слов, предложил мне ВОРОВАТЬ вместе с со всеми собственниками.
2.Начнем с того, что Вы должны ДОКАЗАТЬ Ваше право на управление имуществом народа?
Вот тогда и поговорим!
3.Человека ОБМАНУЛИ, заставили работать не на себя, а на тех кто пишет законы. Развели как ЛОХА, показали морковку, и заставили ею ПОДЕЛИТСЯ! Она же думает, где закон там справедливость, а оказалось, что законы ВОРОВСКИЕ!
крепыш.
Мы ничего и никому не должны. Коммунисты раньше тоже особо ни с кем не церемонились и никому ничего не доказывали, они просто прихватили всё хозяйство и закрыли на этом вопрос.
Свой_взгляд.
ЦК КПСС прихватило имущество народа в 1977 году. Посредством ОБМАНА населения и принятия новой конституции, с руководящей и направляющей СИЛОЙ.
Вы решили поступить также!
Хороша же у Вас ПРАВДА, если сами себя бандитом назвали, то и поступят с Вами как с БАНДИТОМ!!
Вы здесь не просто так, а потому, что "жареный петух" Вас в попу уже клюет!
Крепыш! Чует кошка, чье мясо съела?
jra.
Рядовые коммунисты обнажились в 1990.
Как крысы с тонущего корабля побежали из КПСС,
И впереди рабочие, которых считали дураки из Политбюро опорой партии.
А конституция 1936 или 1977 в принципе одно и тоже.
Одно парийная система.
Наглость свой_взгляд поражает.
Серый, как валенок.
А всех учит, как якобы что-то знающий.
Сел бы и прочёл пару книг.
Свой_взгляд.
Человек, не имеющий высшего образования, не способен понять полезность знаний, и возможности которые они открывают перед образованным человеком.
Они считают, что диплом могут иметь все (достаточно книжку почитать), за безусловное зазубривание информации, на уровне УСЛОВНЫХ РЕФЛЕКСОВ.
У таких людей все СЕРЫЕ, кого они САМИ понять не смогли.
Меня поражает наглость собственников (и Ваша тоже), которые к ВЛАСТИ стремятся.
Цель у всех здесь одна единственная, захватить имущество народа в свое управление и использование.
А ПРАВ то ГОСПОДА у Вас на это нет!
Никто их ДОКАЗАТЬ не может, ОСНОВАНИЙ то НЕТ!
НО ХОЧЕТСЯ?
А я НЕ ДАЮ?
Потому и НАГЛЫЙ?
jra.
Очередной бред.
Имущество народа уже захвачено при приватизации Чубайса.
Капиталистам к власти стремится не надо.
Она уже у них.
Свой_взгляд.
Но Вы то не с ними, а цель у Вас та же!
ДЕРЕТЕСЬ за то, что не Вами создано!
jra.
Как я понял, НОРНИКЕЛЬ Вам не нужен. А мне нужен.
Леонид Ильич™.
Вам не светит. 96% продукции Норникеля продаётся на экспорт. Поэтому согласно своебредному учению Норникель на 96% принадлежит американским, европейским и азиатским зарубежным потребителям.
А вам в Норникеле не принадлежит ничего. Потому что вы продукцию у Норникеля, платину, никель, палладий, золото и др., не покупаете. Так что идите лесом.
Свой_взгляд.
Принадлежность вещи, никакой роли не имеет, важно, КТО ее ИСПОЛЬЗУЕТ.
Нет сути за словами ВЛАДЕНИЕ и ПРИНАДЛЕЖИТ.
Значение имеет слова - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (которое включает в себя УПРАВЛЕНИЕ) и ХОЗЯИН.
Только ХОЗЯИН имеет право на использование своего ИМУЩЕСТВА, остальные идут ЛЕСОМ!
И если Норникель используют иностранцы, то мы аналогично используем их имущество. И хватит уже ДЕЛИТЬ, не делимое МИРОВОЕ ХОЗЯЙСТВО.
jra.
Ничего себе.
свой_взгляд хочет отнять НОРНИКЕЛЬ у Потанина и отдать иностранцам.
Это, чтобы затруднить мне возврат украденного.
Свой_взгляд.
Потребитель имеет ВСЕ права на использование вещи совместного использования. И он возьмет управление имуществом народа, сначала в одной стране, а потом и во всем мире.
А Вам переживать не стоит, Вы тоже ПОТРЕБИТЕЛЬ, и все ПРАВА перейдут к Вам! Чего Вам еще НУЖНО?
Леонид Ильич™.
Угу, хотите отдать Норникель в совместное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и УПРАВЛЕНИЕ иностранцам-потребителям.
jra.
То есть НОРНИКЕЛЬ должен принадлежать каким-то иностранцам.
Докатился гад!
Свой_взгляд.
Совместное имущество не может принадлежать части общества в Вашем лице!
Вы хотите себе Норникель ЗАХАПАТЬ (чем Вы лучше капиталиста), а это имущество не ТОЛЬКО Вами СОЗДАНО и не ТОЛЬКО Вами ОПЛАЧЕНО!
Я не пытаюсь присвоить себе вещи, которые создал (оплатил) СОВМЕСТНО с ДРУГИМИ. Я пытаюсь вернуть их в совместное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и УПРАВЛЕНИЕ всеми потребителями. И не важно, какого цвета у них кожа.
А Вы пытаетесь, присвоить Норникель СЕБЕ!!!
Может я и гад, но Вы гад гораздо больше, чем Я, и не меньше чем капиталист!
Я пытаюсь вернуть имущество народов в совместное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и УПРАВЛЕНИЕ всеми потребителями.
jra.
Допустим, НОРНИКЕЛЬ перейдёт в собственность коллектива или потребителя за рубежом, а что получу от этого Я.
Свой_взгляд.
Л.И. придумал глупость от себя, а Вы повелись?
Вещь совместного использования принадлежать части общества не может.
Она создается (оплачена потребителем) для совместного использования всеми потребителями, всеми (кому необходима) потребителями используется, всеми потребителями изнашивается (посредством труда работника), и всеми потребителями восстанавливается, если она потребителям нужна.
А если спрос на производство упал, то просто ИЗНАШИВАЕТСЯ (и выбрасывается, как старые ботинки) и все!
Вы имеете, производство которое обеспечивает Вас продуктами потребления. Потребителю не важно, за кем имущество ЗАКРЕПЛЕНО обществом (в нашем лице или мировым сообществом) и кто им ПОЛЬЗУЕТСЯ. ИСПОЛЬЗУЕТ имущество народа все равно ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Не собственник, не капиталист, не работник, а САМ потребитель.
Зачем Вам СОБСТВЕННОСТЬ (владение, распоряжение, управление и пользование)? Вы ВЕЩЬ (имущество народа) используете и осуществляете этим ВСЕ права ХОЗЯИНА - СОЗДАТЕЛЯ вещи совместного использования (владение, распоряжение, управление и пользование)!
Вы получаете ПОЛЬЗУ, в виде продукта труда! А работник получает от Вас содержание, за создание продукта труда. Работник и потребитель, это одно и то же лицо, каждый сам с собой ДОГОВОРИТСЯ!
Ничье ИСЧЕЗЛО, и присвоить его стало НЕВОЗМОЖНО, ХОЗЯИН у имущества народа есть,и это ПОТРЕБИТЕЛЬ. Ему осталось только заявить свои права на имущество, и все!
Форма организации нового государственного устройства, это Союз Потребителей и Производителей, в число которого входят абсолютно все!
Вы управляете своим имуществом вместе со всеми вкладчиками (потребителями) посредством Вашего кошелька.
Коллективу завода не нужно владеть заводом, достаточно пользоваться им, и использовать созданный продукт труда САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Хватит кричать, ЭТО МОЕ, если вещь создана СОВМЕСТНО!
"а что получу от этого Я"
Хватит ДЕЛИТЬ имущество народа, это привычка ХАПУГИ!
Вам нужен Норникель в Вашу собственность, что бы ПРИСВАИВАТЬ продукт труда нанятого Вами работника!? И чем Вы ЛУЧШЕ капиталиста?
Отмазка – это не я нанимаю, а нанимает общество, не катит!
Общество не является субъектом права, и это слово ничего не определяет без дополнений и разъяснений.
jra.
Произошла авария.
За последствия для других надо платить.
Собственника нет.
Кто заплатит?
Свой_взгляд.
Мелко мыслите уважаемый!
Если Вы взяли у соседа машину, и разбили ее. Кто несет ответственность?
Тот, кто позволил использовать вещь, и кто ее использовал. Хозяин вещи не в праве передавать имущество проходимцу, а пользователь в ответе за все, что совершит.
Вещь передается в пользование коллективу, не просто так, а под ОТВЕТСТВЕННОСТЬ этого коллектива. С хозяина вещи ответственность не снимается, следить за работой пользователя должен.
Собственник, по сути своей, простой УПРАВЛЕНЕЦ!
С него тоже ничего не спросишь, можно только имущество народа у него изъять, а это для него не наказание. Все равно ОБЩЕСТВУ разгребать, за дела собственника, который нанес ущерб ПОТРЕБИТЕЛЮ, угробив его имущество!
jra.
Жизнь показала, что реально может быть капиталистическое производство и социалистическое на основе госпредприятий.
Предприятия в собственности коллектива обычно не долговечны.
Но иногда, именно иногда, успешны.
Всякие другие формы общественного устройства - химеры. авторы даже на словах не могут доказать их эффективность.
Например, свой_взггяд.
Свой_взгляд.
Успешность производства не зависит от работников и тех лиц, которые ими управляют. Она напрямую зависит от ПОТРЕБИТЕЛЯ. Именно он решает, "стоит" покупать предлагаемый ему продукт труда, или "не стоит" этого делать, за цену указанную на ценнике.
Результат управления всегда двойственный, каждое второе решение УПРАВЛЕНЦА ошибочно, и не зависит от форм организации производства.
Что собственник, что управляющий, они ОБА люди (человек), а человеку СВОЙСТВЕННО ошибаться.
Поэтому Ваши доводы я отвергаю, поскольку они не имеют под собой ОСНОВАНИЙ!
Что касается нужд потребителя, то это зависит от многих обстоятельств.
В бедной стране, производить дорогие предметы потребления, абсолютно НЕ ВЫГОДНО для внутреннего рынка, спроса не будет! Но можно их экспортировать.
Весь БИЗНЕС, как слепой котенок, все на зубок берет, и смотрит, что получится. У него один критерий – БАБЛО, ему наплевать на нужды потребителя, и во что ему обходятся блага.
А советские экономисты, старались меньшими ЗАТРАТАМИ на производство благ, получить большую ПОЛЕЗНОСТЬ произведенного работником продукта труда.
Учитывали не только ЗАТРАТЫ, но и СРОК службы произведенного продукта потребления.
А Вы, судите о других, не имея малейшего представления, о социальной экономике!