Зачем Д. Рокфеллер создал современную медицину

Андрей Стотысячный
Перепост отсюда: http://godboga.ru/viewtopic.php?f=308&t=1723

Предлагаю вашему вниманию расшифровку блестящего выступления врача-натуропата и исследователя Кати Сугак от 28.11.2020, https://www.youtube.com/watch?v=zNx370PTr2U
Это весьма длительное выступление (3 часа 50 минут) – целая научная «монография», изложенная живым и профессионально точным языком. Представленные в ней факты открывают истину о возникновении современной медицины-аллопатии, показывают, что это лже-наука,  рассказывают о реальных «первокирпичиках» материального тела человека, о полиморфизме микроорганизмов, о том, почему симптомы болезни – это проявление выздоровления, почему микроорганизмы – не враги человека, а часть его жизненно важной микрофлоры, почему нынешняя медицина в принципе не может лечить людей и как это успешно делают древние традиционные виды медицины, знавшие истину.
Моё участие в этой статье – запись текста, его редактирование и разбиение на главы.
Андрей Лазаревский

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
ЗАЧЕМ И КАК ДЭВИД РОКФЕЛЛЕР СОЗДАЛ СОВРЕМЕННУЮ МЕДИЦИНУ

Ведущая – Наталья Алькузи, челюстно-лицевой хирург, (инстаграм @facetoface_withna).

Выступает – Катя Сугак, врач-натуропат, исследователь, (инстаграм @kattie.su)

Ведущая. Катя – врач-натуропат, живёт в Италии, изучала всё это там, где есть независимые источники.
Сегодня мы поговорим и о микробной теории. Мы ответим на все вопросы о том, как получается, что вирус «ковид», не выделен, а нам говорят, что заразиться этим вирусом можно от чужого чиха. Прослушав этот эфир, вы поймёте, что заразиться «вирусом» (слово «вирус» я употребляю в кавычках), которым нас всех пугают, просто невозможно; также, как нельзя заразиться переломом руки, гастритом, тонзиллитом… Мы узнаем, что никакого заражения не происходит. В действительности те симптомы, которые сегодня называют болезнью, происходят из-за состояния вашего организма, ваших клеток...  Осознав это, вы не будете бояться ходить без масок, не будете участвовать в этом «цирке» и поддерживать этот чужой бизнес на нашей крови, здоровье и смертях.
Катя, расскажите, как в действительности происходит заражение и что об этом процессе говорит официальная наука. Я врач, выросла на этом, работала почти 30 лет в этой системе. Несколько лет назад я начала узнавать холистический подход. И мой прежний мир рухнул: оказывается, всё не так, как нас учат в медицине. Почему же тогда микробная теория Пастера победила? Почему не победила теория среды Бешана? Почему замалчивается полиморфизм клеток (цикл превращения соматид в различные иные формы, от бактерии до грибков), открытый независимо друг от друга целым рядом учёных? Оказывается, кровь-то нестерильна, как нас учили! Оказывается, болезнь начинается при изменении ph крови, но официальная медицина этого не признаёт…
Катя Сугак
(5:45). Нам надо подойти к  рассмотрению этого вопроса комплексно. Это очень большая тема, здесь есть много  точек, которые необходимо связать для людей, которые первый раз об этом слышат.
Хочу начать с того, почему современная медицина выглядит так, как она выглядит, почему медицина, которая объявила себя официальной, – это именно аллопатия, чем она отличается от других видов медицины, как произошло, что она стала официальной.
Мы привыкли думать, что аллопатия стала официальной медициной потому, что она себя хорошо показала, что человечество методом проб и ошибок, попробовав всё разное, выбрало этот вид медицины как самый безопасный и эффективный, а все остальные убрало в сторону, запретив на всякий случай все остальные виды медицины. Посмотрим, действительно ли это так или нет.
Для этого нам нужно вернуться в историю. Это очень важно: те, кто знают свою историю, не повторяют ошибок. Но про историю современной медицины нам не рассказывают, и люди из-за этого не могут разобраться.
 (7:40) Чем же аллопатия отличается от других видов медицины – натуропатии, гомеопатии, фитотерапии, от традиционной китайской медицины… Главное отличие в том, что, во-первых, аллопатия – это очень молодой вид медицины, особенно на фоне перечисленных видов, которым многие тысячи лет; во-вторых, современная медицина построена по военной модели. Это значит, что медицина воспринимается как оружие. Против чего направлено это оружие? Оно направлено против микроорганизмов, против симптомов, против генов; мы обвиняем в наших болезнях наши микроорганизмы и гены. Симптомы она считает за зло, их надо заглушать. Для всего этого мы покупаем оружие – препараты фармацевтических компаний. 
Все прочие виды медицины изначально, до того, как их захватила аллопатия (150-170 лет назад), не были “военно-ориентированными”, они не воспринимали  микроорганизмы, симптомы и гены как какое-то зло. Более того, симптомы воспринимались ими как главный показатель процесса исцеления организма. Даже такого понятия как “болезнь” в этих видах медицины не было. Они рассматривали симптомы как главный показатель возвращения тела в гомеостаз, в нормальное состояние.  Все прочие виды медицины не боролись с симптомами, они их только поддерживали, потому что понимали, что телу нужно помогать сделать то, что оно хочет сделать. 
(10:30) Аллопатия использует как оружие три основных вещи (“треугольник аллопатии”): фарм. препараты, операции и радиацию. Никто из нас не задумывается и не ставит под сомнение, действительно ли это научный подход, все воспринимают это как данность. Давайте посмотрим, как получилось, что медицина стала такой. 
(11:13) Немногие знают, что медицина стала такой, потому что в начале XX века так захотел Дэвид Рокфеллер. Можно часто слышать, что это рокфеллеровская медицина. Он вложил в это огромные деньги. Если бы он этого не сделал, наша медицина выглядела бы совсем по-другому.
Дэвид Рокфеллер был очень богат, это был первый миллиардер в США, разбогател он на нефти. Рокфеллер хотел стать ещё богаче и могущественнее. И он решил, что нет лучшего способа, чем начать контролировать медицину, потому что, во-первых, это будет самый прибыльный бизнес; во-вторых, вы не можете контролировать людей лучше, чем если вы контролируете их тело, это самая мощная форма контроля.
Рокфеллер понял, что этого можно добиться с помощью аллопатии, молодого вида медицины, которая пришла из Германии. Рокфеллер понял, что он может использовать свою нефть, делая из неё лекарства. В то время многие химические компании поняли, что, объединившись с аллопатическим подходом, они смогут производить препараты. Ведь аллопатический подход – это подавление симптомов. С этой задачей могут справляться препараты, которые они будут производить. Например, известная сегодня фармокомпания “Байер” раньше производила химические текстильные красители. Потом она начала из своих красителей делать антибиотики, потому что был выявлен эффект, что бактерии из-за этих красителей умирают. И люди принимали такие препараты, поскольку достаточно было показать наличие  этого эффекта, и больше ничего никого не волновало.
Подобный бизнес развернули многие хим. компании, поскольку из нефти можно синтезировать многие вещества. Делать это позволяла только аллопатия, с другими видами существовавшей тогда медицины это было невозможно. Рокфеллер решил монополизировать всю медицину в США, чтобы все покупали только это.
(14:45) В то время люди были не дураки, они знали, что есть такой метод как аллопатия, они видели этих врачей, хотя в США их и было очень мало; люди видели результаты их деятельности и не хотели к ним идти.
«Аллопатия» в переводе с греческого – это «аллос» – страдания и «патос» – другие; т. е.  аллопатия  – это «другие страдания». Так назвали новый вид медицины тогдашние гомеопаты, потому что они видели, что творят эти врачи-аллопаты.
Дэвид Рокфеллер понимал, что люди не глупы, что в Америке препараты аллопатии не пользуются популярностью, потому что в то время были сильные гомеопатические школы, сильная фитотерапия, люди предпочитали натуральные средства (настойки, гомеопатические препараты), они были в аптечке в каждой семье. Рокфеллер понял, что единственное, что он может сделать, это полностью избавиться от конкуренции натуральной медицины.
(15:58) Ведь натуральные природные средства запатентовать невозможно – в отличие от этих новосозданных, синтетических, созданных в лабораториях. Поэтому Рокфеллеру, чтобы избавиться ото всей натуральной медицины, нужно было начать её травлю. Для этого ему нужно было придумать повод.
В 1892 году Рокфеллер нанял человека по имени Фредерик Гейтс. (Интересно совпадение его фамилии с Биллом Гейтсом. Я не нашла пока доказательства их родства, но что-то мне подсказывает, что оно есть.) Фредерик Гейтс был нанят как агент Рокфеллера, в его обязанности входило создать план доминирования над всей медицинской системой в США. Самое главное было обеспечить доминирование со своими идеями в области медицинского образования.
По совету Фредерика Гейтса Рокфеллер объединился с Фондом семьи Карнеги. Это была тоже очень богатая семья, номер два после Рокфеллера, которая сделала свои деньги на стали. Оно совместно объединились с Американской медицинской ассоциацией, во главе которой стояли люди, не имевшие к медицине вообще никакого отношения (об этом подробнее скажу позже).  Эта ассоциация понимала, что избавившись от натуральной медицины они заработают много денег.
Важно понимать что переворот в медицине тогда устроили люди, которые не имели к медицине никакого отношения. Это на заметку тем, кто продолжает думать, что аллопатию человечество выбрало на основе научного и медицинского метода. (Именно так учат сегодня в мед. ВУЗах. Но, если мы посмотрим на историю, то убедимся, что это неправда.)  Это был выбор преступников и алчных до денег людей, просто мафии.
И вот вся эта троица наняла человека по имени Абрахам Флекснер. Это ещё один человек в нашу копилку немедиков: человек, у которого не было медицинского образования, он был педагог.
(18:00) С помощью Абрахама Флекснера они организовали так называемое «исследование», которое сегодня известно как «Четвёртый бюллетень Фонда Карнеги»; его второе название «Доклад Флэкснера». (18:55) Так называемое «исследование» касалось медицинского образования и медицинской практики в США. Я говорю сейчас про США, но это потом распространилось на весь мир. Флекснер должен был путешествовать по стране, а потом доложить, какие изменения, на его взгляд, необходимо внести, чтобы улучшить качество и эффективность медицины в США. То есть педагог Флекснер, который не имел медицинского образования, не был ни врачом, ни медицинским учёным, ни исследователем, был назначен для выполнения этой работы, что очень странно, если не знать более широкую картину событий.
Ставший потом знаменитым «Доклад Флэкснера» был опубликован в 1910 году. «Исследование», и доклад были затеяны, чтобы стать аргументом, которым Рокфеллер воспользовался, чтобы оправдать дальнейшие действия – чтобы устроить травлю всей натуральной медицины, а не для того, чтобы улучшить медицину в США. Флекснер в своём докладе сообщил, что американская медицина имеет следующие проблемы, которые требуют незамедлительного решения.
– В Америке слишком много врачей.
– Все они практикуют разные виды медицины.
– Имеется слишком много медицинских школ и нет какой-то одной организации, которая держала бы их в ежовых рукавицах и которая бы их жёстко контролировала.
Флекснер указал на всё то, что тогда не являлась никакой проблемой для людей, но это было проблемой для Рокфеллера, который хотел овладеть всей медициной.
Поскольку по мнению Флекснера врачей было слишком много, его решение было простым: он предложил сделать медицинское образование очень дорогим. Все знают, что сегодня в США оно очень дорогое. Студенты-аллопаты берут огромные кредиты, и они не могут выплатить этот долг даже в возрасте 50-ти лет. За обучение приходится платить 250 тысяч долларов. Из-за этого многие люди о медицинской карьере не могут даже мечтать. Хотя раньше многие могли этим заниматься.
Кроме того, Флекснер предложил установить очень сложные требования к медицинским учебным заведениям: у них должны были быть дорогие лаборатории с большим количеством оборудования. Многие существовавшие тогда медицинские учебные заведения просто не могли себе этого позволить.
До доклада Флекснера в США медицине обучали небольшие частные школы. Многие из этих школ организовали пожилые люди, например, опытные травники, гомеопаты и т.д., которые занимались этим всю свою жизнь. 
После доклада Флекснера эти маленькие школы с помощью полицейской силы были закрыты либо превращены в большие университеты – если это позволяла площадь и т.д. Все эти университеты потом финансировались большими индустриальными химическими компаниями, которые потом и создавали эти препараты.
В результате такой политики за 10 лет количество медицинских учебных заведений сократилось с 650 до 50. Количество студентов сократилось с 7,5 тысяч до 2,5 тысяч человек в год; потом их стало ещё меньше.
Доклада Флекснера предусматривал тщательный контроль за образованием и делал аллопатию единственно возможным вариантом, а синтетические препараты, которые создавали фарм. компании, – единственно возможными средствами, которые врач мог рекомендовать больным.  И всё это гарантировало, что медицинская монополия в США приведёт к тому, что медиками могли теперь стать только выходцы из богатых семей. Они составляли небольшую группу, которую могла жёстко контролировать Американская медицинская ассоциация. Она выдавала лицензии только врачам-аллопатам и только мед. вузам, которые обучали аллопатии.
(23:10) Вооружившись этим докладом, Дэвид Рокфеллер благодаря воздействию на СМИ, на политиков организовал такой «искусственный плач», что, мол, это так необходимо, у нас такая ужасная медицина… Об этом кричали все СМИ, многие в это поверили (как это всегда бывает). Рокфеллер лоббировал через политиков, чтобы все виды медицины, кроме аллопатии, сделали нелегальными, а врачей всех прочих видов медицины – преступниками и мошенниками. И он этого добился!
В тот период тысячи врачей натуральной медицины были пожизненно заключены в тюрьму; многие из них были в преклонном возрасте, и в тюрьме они быстро умирали; а все остальные врачи натуральной медицины были оставлены без средств к существованию. С тех пор врачи могли практиковать только аллопатию, рекомендовать только запатентованные синтетические фармацевтические препараты.
Важно понимать, что сегодняшние крупные фармацевтические компании – это бывшие химические предприятия. Именно они это всё финансировали.
Практика других, помимо аллопатии, видов медицины стала нелегальным занятием и допускалась – и то не сразу, а через какое-то время – лишь как дополнение в аллопатии.
Сегодня, если вы практикуете натуральную медицину и рекомендуете натуральные средства, вы обязаны указать, что это не является методом лечения. При этом  либо это не является медицинским средством. При этом вы обязаны отправить своего пациента к врачу-аллопату, который конечно же будет отговаривать его от натуральной медицины.  И вы обязаны доводить до сведения своих пациентов, что ваше натуральное лечение – это псевдонаука, и что он будет использовать эти средства на свой страх и риск.
(25:27) Важно отметить, что с тех самых пор все медицинские исследования ведутся только в направлении создания новых фармацевтических препаратов, вакцин. Это делается с целью свалить причину болезни на бактерии, вирусы и гены, чтобы созданные ими высокотоксичные фарм. препараты использовать как оружие против бактерий, вирусов и генов, чтобы заглушать симптомы болезни.
(25:50) Американская медицинская ассоциация, которая выдавала лицензии медицинским учебным заведениям, создала Совет по химии и фармацевтике, который требовал от фармацевтических компаний предъявлять доказательство эффективности препаратов. Но фактически это требование было фиктивным: от фармацевтических компаний ничего не требовали; единственное, что вы должны были сделать, это дать огромную взятку, чтобы получить аккредитацию и рекламу в журнале Американской медицинской ассоциации.
(26:32) Этот её журнал стал первым каталогом фармацевтических препаратов. Ни один из этих препаратов не был проверен на безопасность и эффективность. Вы могли выпустить на рынок что угодно, главное, чтобы вы заплатили огромную взятку.
(27:00) Во главе Американской медицинской ассоциации стоял тогда Жорж Сименс. У него не было медицинского образования, он был бесталанный журналист. Не состоявшись как журналист, он в течение нескольких лет выдавал себя за врача-гомеопата. Здесь можно видеть, насколько гомеопатия была популярна в то время. Вот его рекламка до того, как он стал главой Ассоциации: «Доктор Сименс, гомеопат» (23:48).
Ведущая. По поводу справочников. Это и современное состояние справочников «Видаль»: если заплатил, тебя в него внесли. А мы, врачи берём и сверяемся: «Ой, а этого лекарства в этом справочнике нет! Вроде как оно вам не подходит.»
Катя Сугак. (28:25) Аллопатия всегда яростнее всего выступает против гомеопатии. Прежде гомеопатия была очень популярна, она была эффективна, действительно помогала людям. Она была самым сильным конкурентом аллопатии. Если вы зайдёте в “Гугл” (а это один из самых больших инвесторов фарм. компаний, вкладывается в вакцины), если прочтёте размещённые там статьи о гомеопатии, то вы ужаснётесь. То же самое в “Википедии”: “Это сомнительная псевдонаука, она никогда себя не доказала как эффективная.” То есть они очерняют гомеопатию больше всего. Они смертельно боятся, что люди заново откроют для себя такой эффективный метод.
Первый глава Американской медицинской ассоциации Жорж Сименс, помимо вымогательства взяток, «прославился» ещё и тем, что его жена подала на него в суд за жуткое психологическое насилие, которое он над ней совершал. Эти ставшие известными общественности факты о Жорже Сименсе легли в основу фильма «Gas Light»; это история о том, как муж-врач сводил бедную женщину с ума. То есть история жизни Жоржа Сименса до такой степени ужаснула людей, что по ней сняли фильм. И вот этот человек был одним из главных лиц, создавших современную медицину. После этого скандала Жорж Сименс был вынужден покинуть свой пост.
Новым главой Американской медицинской ассоциации стал его протеже, не менее интересный человек по имени Морис Фишбейн. Он работал в цирке клоуном (есть видео, где он выполняет трюки на арене цирка). Кроме того, он был оперным певцом. (Есть видео-записи, где он поёт.) Но в этих профессиях он не был удачлив, поэтому он получил медицинское образование. Но он никогда не лечил пациентов и ни одного дня не работал в больнице.
Ведущая. У нас тоже много таких: заканчивает медвуз, и сразу – на руководящую должность.
Катя Сугак. (32:23) Под предводительством перечисленных персонажей аллопатия захватила монополию в США, а затем и во всём мире.
Это бизнес и военно-ориентированная модель. Не секрет, что на войне зарабатываются огромные деньги. Самая лучшая бизнес-модель всегда будет военная, когда вам нужно с кем-то или с чем-то бороться, особенно, когда вещь, которую вам хотят продать, это единственное средство, единственный выход.
С тех пор медицинское образование во всём мире стало стандартизированным, врачей учат абсолютно одинаково. Все натуральные виды медицины были объявлены вне закона. И это не был осознанный выбор человечества, это было желание Д. Рокфеллера, который выбрал аллопатию как способ контроля над людьми.
(33:45) Символ медицины с давних пор, с 1400 года до н. э. выглядел так: змея обвивающаяся вокруг посоха. Это символ традиционной медицины, он называется «Жезл Асклепия». Это эзотерический знак естественного, натурального исцеления. Асклепий был сыном Аполлона, бога исцеления. Этот символ означает способность змеи вырабатывать противоядие своему собственному яду, а также сбрасывать кожу и обновляться. Это древний символ долголетия и бессмертия.
Но в 1902 году, когда происходили описываемые мною события, вдруг был внедрён ещё один символ, «Посох Кадуция» – посох, который обвивают две змеи, наверху его шар, а под ними два распахнутых крыла. Посох Кадуция стали использовать вместо Жезла Асклепия.
Посох двумя змеями – это символ римского бога Меркурия. Это бог торговцев, сделок, купцов, красноречия, нарушителей закона, воров и мошенников. Две змеи имеют противоположное значение: одна из них исцеляющая, восстанавливающая, лечебная; она позитивная, поддерживает внутреннее развитие и просветление человека. Другая змея – ядовитая, истощающая, вытягивающая жизненную силу из тела и  духа. Этот символ призван убедить нас, что платить за яд, т.е. за фармацевтические препараты с кучей побочных эффектов – это и есть исцеление.
Замена одного символа на другой произошло потому, что аллопатия, которая представляет собой военно-ориентированную бизнес-модель, под предводительством Рокфеллера без каких-либо научных оснований преступными методами монополизировала весь мир, объявив себя официальным видом медицины.  Иначе говоря, мы перешли с медицины, ориентированной на исцеление, к тому её виду, что даже нельзя назвать медициной. Это бизнес, ориентированный на максимальный доход и, что самое главное, ориентированная на то, чтобы контролировать население.
Неслучайно символ «Посох Кадуция» впервые появился в США в военных госпиталях, обозначая медицину в военном деле. Сегодня в США символ «Посох Кадуция» используется практически везде для обозначения медицины в целом. В Европе и в России чаще встречается всё-таки символ Асклепия. В России с сентября 2007 года «Кадуций» используется в эмблеме Федерального Фонда обязательного медицинского страхования.
Эти люди любят символы, эзотерику. «Кадуций» имеет сходство с человеческой ДНК. Это постоянное желание вмешаться в генетический код, которое демонстрирует Билл Гейтс, аллопатия позволяет осуществить с помощью своих средств. 
(38:30)  Что же получило человечество после того, как произошли все эти перемены и аллопатия стала единственным официальным видом медицины во всём мире?
С тех пор произошло следующее:
– хронические заболевания выросли с 10 до 95%; т. е. на какие-то недуги может пожаловаться практически каждый; особенно зашкаливают хронические заболевания у детей;
–  по официальной статистике современная медицина является киллером номер три – после заболевания раком, которые происходят также по её вине. Согласно официальному докладу 2003 года только в США по вине медицине за год погибло 783 936 человек (39:10).
Эта официальная цифра составляет 16 400% от числа жертв 11 сентября 2001 года, или, чтобы представить себе это, шесть разбившихся огромных самолётов Боинг в день в течение целого года. И это только официальные цифры, на самом деле эти цифры гораздо больше. Когда падает такой самолёт, об этом кричат все СМИ в течение долгого времени, до месяца. Представьте себе, что мы услышали, что за один день упало шесть Боингов. Для нас это был бы шок. И это только в США. А представьте, сколько людей умирает по вине медицине по всему миру.
Названная цифра учитывает только умерших от так называемых врачебных ошибок. Она не учитывает смерти от токсичных фармацевтических препаратов, программ вакцинации, в результате ненужных операций, от чудовищных протоколов лечения, в результате распространяемой дезинформации (люди не знают, как работает их тело, они едят не то, думая, что это то, и потом сталкиваются с неизбежными последствиями.) Если добавить всё это, то цифра будет в несколько раз больше.
Можно сказать, что современная медицина – это настоящая машина смерти. Просто медицина, к сожалению, превратилась в это. Она унесла намного больше жизней, чем все войны вместе взятые.

Полный текст статьи здесь: "Современная медицина смерти В 4 частях", http://proza.ru/2021/08/11/1145

Источник: http://godboga.ru/viewtopic.php?f=308&t=1723
Текст в Word здесь: https://disk.yandex.ru/d/i9tde_m2Pi8f7Q


ПРИМЕЧАНИЯ
* «Бешан или Пастер. Потерянная глава в истории биологии» (Текстовый файл – https://disk.yandex.ru/d/D8-U9kvgHzjL1A 
Файл  PDF – https://disk.yandex.ru/i/MiSr-1hKX6AG-Q ).