Сказка-зарисовка

Ольга Суханова
Прекрасной принцессе пришла пора выходить замуж. Не то что ей туда очень хотелось, но обязанности принцессы крови - дело такое. Никуда не денешься. Соседних принцев было аж трое, и все - знатны, богаты, хороши собой и влюблены в нее до потери разума.
И как тут выбрать?

- Пойду за того, кто сделает мне самый лучший подарок! - решила принцесса. Решила - и сказала об этом по секрету своей самой верной прислужнице.

Принцесса все рассчитала верно: уже к обеду о ее решении знали во всем королевстве, а к вечеру - и во всех трех соседних. Следующим утром принцы явились с дарами. Все трое.

- Это роза, ваше высочество, - сказал первый, протягивая принцессе цветок из платины и драгоценных камней. - Она никогда не завянет, не требует ухода, воды и света. Она всегда будет вас радовать.

- Это колье, ваше высочество, - сказал другой и открыл бархатную шкатулочку. - Его камни сверкают почти так же ярко, как ваши глаза. Оно будет прекрасно смотреться с любым вашим платьем.

- Это торт, ваше высочество, - сказал третий. - Простой бисквитный торт. С кремом. Я таких могу вам добыть сколько угодно.
- Торт? - растерялась принцесса, посматривая на сверкающие драгоценности - розу и колье.
- Торт, - кивнул принц. - Его можно есть, сколько влезет. Хоть весь целиком, хоть на ночь. Хоть два. Но от этого торта вам никогда не придется расставлять платье, ни один кусочек не повредит вашей фигуре. Я еще пирожки такие же могу делать. И мясо. И...

- Довольно, довольно, - прервала его принцесса. - Спасибо всем. Я выбрала.