Глава третья

Анна Шахин
             "Побег"
  Громыхая подошвами ботинок по ступеням, Настя неслась, как очумелая, растирая горевшие от стыда щеки. И что за урод? Как посмел этот козел ее целовать? Внутри нее все кипело от гнева, но в то же время этот гнев уталяла нарастающая надежда, ведь самое главное Настя выполнила. Осталось найти, или вообще не искать этих причудливых девиц, и делать ноги. Но, как только она выпорхнула в сад, у больших ворот увидела девушек, выжидавших ее. Завидев ее они помахали рукой в сторону выхода.
- О, да! - вырвалось от радости у Насти, после чего она, повыше задрав подол платья, широченными шагами помчалась к ним, шлепая ботинками по лужам, оставшимся после недавно прошедшего дождя. Запах свободы уже ощущался. Теперь Настя была уверена, что все получится .
- Ну что девки, домой! - проорала она, словно была командиром роты.
- Да!!! - подхватили блондинки и рванули за ней следом.
                *       *       *       *       *
- Где ты пропадал, Данти? - поинтересовался Мулцибер, оставшийся в одиночестве после того, как Зепар нашел себе развлечение в виде сочной демоницы и удалился за ней.
- Лучше не спрашивай! - ответил Данталиан, переводя дыхание от прилива возбуждения .
- Что с тобой? Пять минут назад ты нес какую-то чушь про смысл жизни, а сейчас сияешь как острие копья Повелителя!
- Возможно ты решишь, что на меня повлиял бред Зепара, но я только что повстречал ангела! - Данталиан торопливо подозвал служанку, чтобы унять волнение глотком вина .
- Великие силы Преисподней! О чем ты говоришь, Данти? Какой еще ангел??? - ужаснулся Мулцибер, будучи довольно серьезным в таких вещах.
- Да девушка это! Я вижу ее впервые, хотя я сильно сомневаюсь, что это милое создание может быть демоном. Она невинна, как роса поутру, свежа, как райские цветы, а ее губы... это огонь... огонь, что выжег в моей черной душе огромную дыру! - Данталиан понял, что если он не успокоится сейчас, то замок Люцифера разлетится на камни  .
- Эй, эй! Успокойся уже! - Мулцибер одернул его за рукав. - Где ты встретил ее и кто она?
- Не знаю, но... ну и дела! Я даже не спросил ее имени! - запаниковал демон.
- Так, все. Пойдем на террасу. Тебе нужно на свежий воздух. - скомандовал Мулцибер и потащил друга на террасу, откуда открывался вид на парадный вход замка .
- Что же это такое! Меня всего трясет! - не унимался Данталиан, облокотившись о каменную изгородь . В ту же секунду перед глазами промелькнуло знакомое красно - черное платье, удаляющееся во тьме. Позади него виднелись еще два - сиреневое и темно-зеленое.
- Это она!!! - проорал Данталиан, тыча пальцем в сливающееся со тьмой красное пятно. - Стоп... она что, убегает?
- А до тебя только дошло? - рыкнул в ответ Мулцибер, кидаясь к лестнице, ведущей во двор. - Это побег! Мы обязаны немедленно их остановить, пока об этом не узнал Повелитель!Зепар, чтоб тебя! Неужели Силы Небесные отправили тебя на исправительные работы???
- Я здесь! - отозвался ныне упомянутый, который все это время стоял за кустом и "знакомился " с какой-то демоницей.
- Давай, шевелись! У нас побег! Три служанки сбежали под видом гостей! Неслыханно! - ворчал Мулцибер, подозвав конюха и приказав ему запрягать коней .
  Не прошло и минуты, как демоны, накинув тяжелые кожаные плащи с эмблемами элитных демонов на груди уже гнали коней, взметая комья влажной земли.
                *       *       *       *       *
- Давайте, капуши, шевелите ногами! - скидывая на ходу маску и платье скомандовала Настя девушкам, одна из которых, хоть и имела длинные от Бога конечности, но передвигала их так, будто Бог ошибочно наделил ее черепашьими . - Торопитесь, у нас осталось мало времени!
- Я больше не могу! - простонала та, что была ниже ростом .
- Значит тебе больше нравится в прислугах у нечисти? - попыталась мотивировать ее Настя, развязывая корсет и глубоко вдыхая воздух, которого ей так нехватало последние пару часов.
- Нет, конечно!
- Тогда поднапрягитесь и представьте, что за вами мчатся разъяренные демоны!
- Я попытаюсь! - отозвалась коротышка, следуя совету командира, скидывая с себя бальное тряпье. Временами она путалась в нем и падала, спотыкаясь в темноте о камни, а потом опять вставала, как раненный солдат в засаде и продолжала бежать .
  Настя уже начала верить в то, что остаток пути пройдет гладко, судя по тому, как пыхтели перебирая ногами ее гламурные спутницы, пока оглобля все не испортила, громко проорав "А-А-А!!!ДЕМОНЫ!!!", чем вызвала у Насти уважение, ибо актерский талант в людях она ценила.
- Да! Отличная импровизация! Продолжай в том же духе! - подбодрила "оглоблю" Настя, решив, что ее мотивация как-то чересчур повлияла на девушек.
- Да нет же!!! РЕАЛЬНЫЕ ДЕМОНЫ!!! - более точно пояснила "оглобля", у которой способность к бегу развилась в течение секунды.
  Настя рефлекторно обернулась и ужаснулась, увидев уже невдалеке трех лошадей с явно недружеоюбными демонами в седле.
- Да чтоб вас! - выругалась она, прибавив темп.
- Не оставляй нас!!! - провизжали хором блондинки, которые были позади нее.
- Да куда же от вас денешься! Бегите вперед, по направлению к во-о-он тем каменным вратам! - Настя показала рукой в нужное место и посмотрела на часы. Уже двадцать три минуты одиннадцатого. - Ладно, или вернусь домой, или погибну прямо здесь !
  Настя знала точно, что если она продолжит бежать - демоны просто напросто снесут ей голову своими мечами, которые угрожающе клацали в ножнах. Поэтому оставалось одно - запутать их и убить несколько минут .
- Так, вот ты мне сейчас и пригодишься. - сказала Настя. Отстегивая ледоруб и крепче сжимая его в руке - она двинула в сторону приближающихся демонов.
- Она что, решила напугать нас? - искренне удивился Зепар, нацеливая коня прямо на девушку.
- Пусть делает, что хочет. Ее уже ничто не спасет. - отозвался Мулцибер, бросая гневный взгляд на Данталиана, который в это время пытался понять - с какой из этих трех девушек именно он танцевал, ведь без платьев каждая могла оказаться той самой. - Ну что, доволен?
- Угомонись Мул. Разберемся по-хорошему. Не трогай их! - предупредил Данталиан, подгоняя коня.
  Наблюдая за приближающимися демонами, Настя уже знала, как поступит. И даже если это ничего не изменит - не пытаться - значит проиграть.
  Когда лошадь Зепара была уже в нескольких метрах от нее, а сам демон уже тянул руку, чтобы схватить девушку - она замахнулась ледорубом, и, что было сил заехала коню по копыту, извиняясь перед ним. Конь дико заржал, и потеряв опору рухнул на полном ходу, скидывая с седла своего наездника, который пару раз кувыркнувшись в воздухе - распластался на сырой земле.
- Ах ты мерзкое создание... - прошипел Зепар, поднимаясь на ноги, но Настя уже припустила в сторону каменных врат, однако Данталиан и Мулцибер все еще гнались за ней.
  Наблюдая за движениями Насти, Данталиан убедился в том, что она именно та таинственная девушка, которая танцевала с ним. Он понял это вспомнив ее слова, когда она сказала, что может за себя постоять, в чем демон минуту назад лично убедился. Также он понял, что она из мира живых , поскольку спешила к вратам. Да и не стала бы демоница так себя вести со своими же. Но как бы там ни было - интерес к этой воительнице возрастал все больше, несмотря на крупную татуировку креста, что он увидел на ее плече и которая заставила его немного напрячься .
   Настя бежала со всех ног, пытаясь запутать всадников, меняя траекторию, но она понимала, что времени осталось слишком мало, и трюк с ледорубом уже не прокатит. Но сдаваться рано, ведь они еще не поймали ее, а значит ничтожный шанс еще есть.
  Настя была уже совсем близко от врат, где ее ждали две девушки, махая руками и визжа от страха. - Не отходите от врат! Я постараюсь задержать их! Не смейте отходить от врат!!! - кричала им Настя, чувствуя, как горят ее легкие от непрерывного бега .
  И вот спасительное каменное строение уже в считанных метрах. Настя посмотрела на часы - стрелки показывали ровно половину одиннадцатого. - Ну же, давай, открывайся! - шепнула она, слыша за спиной нарастающий стук копыт преследователей.
- Не дай им уйти!!! - орал Мулцибер, подгоняя Данталиана, который в растерянности даже не знал, как ему поступить. Что до Насти, то она уже была почти на месте. И в тот момент, когда ей оставалось всего три шага до цели - вспыхнул яркий свет, после чего резко погас, забирая блондинок с собой и оставляя Настю в самый ответственный момент. Девушка прижалась к камням, надеясь, что еще не поздно, но они были тверды и холодны .
- Нет... НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!