Глава первая

Анна Шахин
            "План"


Настя стояла у окна и нарезала овощи, готовя их к подаче на стол. С самого утра она носилась по кухне, помогая то одной служанке, то другой. Нужно было спешить, потому, что через час начнется бал, к которому все должно быть готово. И Настя тоже. На минуту она задумалась, глядя в окно и считая часы до ее освобождения из Ада. Сегодня она покончит с этим раз и навсегда. Сегодня закончится ее пребывание здесь, и она снова вернется к своей прежней жизни спустя год. Целый год, который она провела здесь под видом прислуги.
  Как вышло, что она попала в Ад, Настя и сама не до конца понимала. Все, что она помнила, это то, что она отправилась в горный поход с друзьями Кристины, своей лучшей подруги. Во время привала произошел обвал камней, и команде срочно пришлось искать укрытие, чтобы не попасть под камнепад. Вышло так, что Настя оказалась самой последней и обнаружив проход в пещеру - спряталась в ней, и когда она попыталась найти выход с другой стороны, упала и потеряла сознание.
  Придя в себя она увидела свет и направилась в его сторону, а когда вышла - оказалась в этом месте. Сначала Настя решила, что забрела в соседнюю деревню, но после нескольких дней скитания время от времени наталкиваясь на жутких существ и истоптав все ноги о потрескавшуюся черную как уголь землю, она поняла, что это не ее мир. Это нечто иное. Нечто, где нет чувства времени. Но даже тогда она и не предполагала, что очутилась в Аду. Настя поняла это, когда странный человек в плаще и на черном коне поймал ее и отвез в замок, к своему "Повелителю ". Вот тогда-то до Насти и  дошло, в каком месте она оказалась. И поскольку она была любителем экстремальных видов спорта - такое понятие, как паника, было чуждо ей, а профессия актрисы помогла ей собраться с духом и войти в роль заблудившейся служанки, когда ее спросили, почему она бродила по округе.
  С того самого дня она ни на минуту не оставляла надежду вернуться в свой мир и делала все, чтобы разузнать о возможном выходе отсюда. Ведь если она смогла попасть сюда каким-то образом, то значит, есть и обратная дорога.
  Каждый день она ходила за водой к колодцу, по пути забредая в новые места, изучая территорию. В замке она шпионила за демонами и их прислугой, подслушивала их разговоры и... Однажды наткнулась на весьма интересный диалог двух демониц, которые возбужденно обсуждали предстоящий бал - маскарад, который Люцифер намечает на день солнцестояния, что будет через месяц. В этот день открывается проход в мир живых. Это как раз то, что и было нужно Насте. Осталось только найти способ добраться до того самого прохода, расположенный у каменных ворот из которых она и пришла.
   Они находились примерно в километре от колодца, куда так часто ходила Настя. Но она и это  продумала, и поможет ей в этом маскарадный костюм, который девушка шила весь этот месяц тайком от остальных служанок, чтобы, не дай Бог, не выдать себя.
 Решено. Сегодня, когда грань между мирами тоньше обычного, Настя осуществит свой план во что бы то ни стало. Главное успеть до половины одиннадцатого, ведь проход будет открыт всего на миг.
- Кардэна! Ты приготовила овощи? Все блюда уже на столах! Что ты там возишься? - проорала Луина, толстая служанка - демоница, которая заправляла остальными девушками на кухне, и имела прескверный характер, ввиду своего происхождения.
- Да госпожа, все уже готово. - отозвалась Настя, взяв себе временное имя "Кардэна ". Ловко подхватив тарелки с овощами, больше походившими на завявшую ботву картофеля и усохшую морковь, девушка выпорхнула из кухни и направилась в зал, откуда уже в коридоре доносились голоса демонов, обсуждавших предстоящее веселье.
  Опустив голову, Настя шустро обходила пышные платья роскошно выряженных демониц, которые хоть и выглядели неотразимо в своих нарядах, но были напрочь лишены правил элементарного этикета, потому что погрузившись в обмен сплетен, они хохотали так, что определение "ржали, как лошади" - было придумано как раз для них.
  Преодолев барьер из юбок и шлейфов, Настя двинула к круглым столам, за которыми уже сидели приглашенные гости, состоящие в основном из мужчин. Они горячо обсуждали свои схватки с Архангелами, проведенные ночи с земными женщинами и то, кто из них сегодня удостоится чести побеседовать с  Люцифером, который восседал на балконе в дорогих одеждах и бросал довольные взгляды на своих подопечных демонов. К счастью  Настя не была знакома с ним лично, иначе он почувствовал бы, что она посторонняя. Конечно она была не единственной девушкой среди служанок из мира живых. Были и еще. Но разница была в том, что остальных девушек обманом доставляли в Ад демоны, которые иногда наведывались к людям, в то время как Настя попала сюда совершенно случайно, ненароком открыв проход. Как потом выяснилось, это было тоже в день солнцестояния.
  Итак, преодолев препятствия на своем пути в виде разношерстных барышень, девушка поставила тарелки на свободное место на столе и ретировалась на кухню, чтобы проверить, все ли она сделала, чтобы потом незаметно смыться в свою комнату и приступить к осуществлению плана. Настя была уверена в его идеальности настолько, что ни одна сила Ада не сможет ей помешать.
                *       *       *       *       *
  Данталиан лежал в своей постели  уставившись в потолок своей спальни. Он думал о том, что пора бы уже вежливо намекнуть этим наглым демоницам, которые облепили его со всех сторон, пытаясь привлечь к себе его внимание, чтобы те уже оставили его .
- Что-то не так, мой господин? - промурлыкала Иида, стройная смуглая демоница с   тигриными глазами и длинными огненными волосами, заметившая пустой взгляд Данталиана .
- Через час начнется бал. Мне нужно на нем присутствовать, чтобы не проявить неуважение к Повелителю. - ответил он, отворачиваясь в сторону, но ожидавшие его внимания девушки тут же оживились, лаская и целуя плечи и шею демона.
- Так, все. Думаю, что вам уже пора идти.
  Данталиан поднялся с постели и направился в ванную. Прохладная вода взбодрила его и привела в чувство. Нужно было выглядеть соответствующе перед Люцифером, что по мнению демона будет весьма сложно, поскольку вот уже несколько месяцев он находится в неважном расположении духа из-за поражения во время битвы с Архангелами .
  Когда он вышел из ванной комнаты, демоницы уже покинули его спальню, что весьма обрадовало его.
- Наконец-то меня оставили в покое . - выдохнул демон и посмотрел на маскарадный костюм, который висел на тряпичном  манекене и ожидал момента, когда его наденут . Темно-красный смокинг, черные узкие брюки, такого же цвета рубашка, высокие сапоги и маска - обещали ему незабываемый вечер . - Чтож, пора собираться.
                *       *       *       *       *
  Настя еще раз осмотрела кухню, пролистывая в уме распоряжения Луины, и убедившись в том, что она все выполнила - поспешила к себе .
  Комната девушки находилась на нижнем этаже в подвалах, где располагались спальни большинства служанок замка Люцифера. Торопливо спускаясь по лестнице вниз, Настя еще раз пересмотрела план и возможные проблемы, которые могут возникнуть во время побега.
  Спускаясь все ниже, стал ощущаться нарастающий холод, исходящий от каменных стен подземелья.
- Не могу сказать, что буду скучать по этому месту. - с усмешкой шепнула сама себе девушка, залетая к себе в комнату. Схватив со стола свои наручные часы, которые она хранила весь год, Настя посмотрела на стрелки. Половина девятого. Отлично . Все по плану. Кинувшись к шкафу девушка достала оттуда платье, которое приготовила для побега. Оно было сшито в два слоя, первый из которых представлял собой красную шелковую пышную юбку с того же цвета и материала корсетом, поверх которого был пришит верхний слой из черного бархатного материала в виде халатика с широкими расклешенными рукавами. Сначала Настя хотела сделать его с открытыми плечами, как это нынче модно у бестыжих демониц, но подметив, что под низ платья она собирается надеть свою одежду, решила их скрыть.
  - Ну что... пора собираться... - объявила себе девушка, и достала из под половицы мешок со своей одеждой, которая состояла из коротких джинсовых шорт, майки, ботинок и рюкзака с соответствующим инвентарем. Ей чудом удалось не дать обнаружить его в день прибытия в замок, под старым плащом, который она сняла с умершего воина, когда бродила по окресностям Ада .
  Прикрыв дверь, чтобы никто не заметил, и поставив канделябр в дальний угол, Настя спешно скинула с себя старое платье, которое дали ей когда-то служанки .Одев шорты и майку она достала из рюкзака широкий страховочный ремень с креплениями и пристегнула к нему ледоруб (на всякий случай) так, чтобы он висел с боку, потому что сзади девушка решила пристегнуть сам рюкзак. Это может выглядеть смешно, но учитывая пышноту юбки, рюкзак будет под ней совсем незаметен, а вещи, лежавшие в нем, могут быть Насте жизненно необходимыми, если вдруг что-то пойдет не так.
  Перед тем, как одеть платье, Настя посмотрела на татуировку в виде креста на своем правом плече, прося у Бога поддержки в ее рискованном деле. Ее она набила в память о своей верующей бабушке.
В последний момент она чуть не забыла про свой кулон, который ей дала бабушка незадолго до смерти. Он представлял из себя маленький пузырек на цепочке, наполненный святой водой. Сама Настя никогда не отличалась верой в Бога и носила его скорее, как диковинную вещицу, а не как оберег от нечистой силы, но когда она попала сюда - это стало ее сокровищем.
  Настала очередь платья. С ним пришлось немного повозиться, потому, что его юбки не позволяли найти корсет и влезть в него .
- И как эти девицы только с этим справляются! - негодовала Настя, копошась в нем. Немного помучившись и в итоге найдя отверстие, девушка быстро пролезла в него и выдохнув весь воздух, начала торопливо стягивать шнурок на корсете. Его она намеренно сделала впереди, чтобы потом было легче снять это, в обеих смыслах, адское тряпье.
  По завершению этой малоприятной процедуры Настя заметила, что ее грудь сильно поднялась, что немного смутило ее.
- Да ну и фиг с ней. Эти демоницы и не такое себе позволяют, а чем больше я буду на них походить, тем больше у меня будет шансов смыться незамеченной. Самое главное сейчас это. - напомнила себе девушка, пытаясь вздохнуть, отчего швы платья где-то в районе талии отчаянно треснули .
  Аккуратно собрав длинные прямые волосы в хвост, Настя закрепила их на затылке, после чего потянулась к маске, которые выдавали сегодня всем, в том числе и прислуге, ведь это был бал - маскарад, а на нем правила для всех равны. Но стоило Насте поднести маску к лицу, как в комнату вошли две девушки, и с ходу заявили "Мы знаем, что ты собралась бежать. Если не возьмешь нас с собой - мы все расскажем Луине! "
- Вот тебе на...