Из жизни жучков. С Александром Павловым

Виталий Альбертович Иванов
С Александром Павловым. О смысле в жизни, поэзии и абсурде. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 304 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4183/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/wrfj/
--------------------------------------------

«Из жизни жучков« (Виталий Иванов.Миниатюры)
https://stihi.ru/2003/06/17-358

По залитой ярким весенним солнцем стене полз небольшой плотный жучок. “Мне туда, - думал жучок, - туда!.. туда!..” Шесть его маленьких ножек бежали быстро-быстро, с радостью неся красивое оранжевое тельце. “Как хорошо я бегу! – думал жучок. – Какая ровная, замечательная стена! Хорошо бежать! Хорошо! Сколько сил! Пожалуй, это и есть настоящее счастье.”
Льющееся из окна ласковое солнце грело и нежило его блестящую спинку. “Как хорошо шевелить усиками!” – думал жучок в то время, когда большая корявая тень неожиданно поползла по стене. “Что это за тень?” – подумал жучок и снова пошевелил усиками. Вот тут-то его и прихлопнуло, и чей-то неприятный голос сказал: “Фу, какая гадость!”
__________________

Целый час рыдал горючими слезами - жучка жалко...
:)))

<Александр Павлов> - 2003/01/21 06:37

Виталий Иванов.Подборки 21.06.2003 11:19 

И мне жалко. А прихлопнуть пришлось.
Каждый должен жить в своем домике…
:)

<Виталий Иванов> - 2003/01/22 08:49

Согласен! Каждый жучок должен знать свое место! :)

<Александр Павлов> - 2003/01/24 07:37

Виталий Иванов.Подборки 21.06.2003 11:20

Клонирование рецензий - это ты здорово придумал! ;)))

В очередной раз перечитал и поплакал...

Александр Павлов 19.08.2003 08:54