Ну и денек

Светлана Зимина 2
Денек выдался солнечный, но очень душный. Надо полагать, что может даже ночью грянет буря, да и синоптики все повторяют, и повторяют каждый день - дожди, град, ливни.

Вот уж ливней нам больше не надо, хватит. А, то тут не очень давно такое творилось, что мама не горюй.

Сегодня выходной, должны принести газетку, полистаем, даже интересно, что там.

Но, её опять не принесли, поделились соседи из дома напротив, через дорогу.

Им её всегда приносят, да еще и оставляют на подоконниках в подьездах несколько штучек, вот мы туда и сходим, посмотри что там.

Заметка конечно удивила. Про котов, да еще на день города, это как-то не очень, коты могли бы и подождать.

Авторы как всегда одни и те же, нас опять не удостоили, да там и негде особо, местечка мало, всего два автора убралось, как и в прошлый раз.

Опять же про котов. Тут, кто-то клич бросил, устанавливать при вьезде в городах изваяние котов, по их мнению знак гостеприимства, как в любом доме будет.

Только надо отметить, или заметить, что все города становятся как близнецы.

У всех теперь подковы, сердечки, сейчас вот и коты появились. Но, хозяин барин.

Нельзя не заметить, что руководители общественных организаций ведут себя как собственники.

Один говорит "у нас свои", другой закрывает общественную страничку, третий упорно задвигает.

Но, терять надежду не стоит, и можно надеяться, что до конца года, пара работ из представленных, всё же появится в газетке, а в будущем и в сборнике местных авторов.

Чес устраивать не обязательно, представленных работ хватит для публикации.

Сегодня день выдался не очень на хорошие новости. В магазинчике у дороги, пришлось зайти за кормом котику, так там сказали, что соседка бывшая умерла.

Давно правда с ней не общались, сьехала она, детки помогли, но помним её - помним.

На вопрос "сколько ей было лет?", сказали восемьдесят. Ну, что, возраст подходящий, хотя можно было годков десять еще набросить, но что делать, видно время пришло.

Сказали хворала она, а последнее время лежала в реанимации в областной больнице, так прямо там и померла.

Что у неё случилось не стали говорить, хотя и знали, видно было что знали. А, собственно зачем эти подробности, не стало человека, вот и весь сказ.

Сразу представилось её лицо, она сама. Пухленькая такая, хитренькая, всегда тихая. Бывало она очень переживала, когда детки выселили её на отдельное проживание.

И, то сказать, какой снохе нужна свекровь, когда у той две дочки, но ни одна не взяла мать себе, а может сама не захотела с ними жить, но и из собственного дома уезжать ей точно не хотелось, сильно она тогда похудела на этом деле, переживала очень.

Но, со временем успокоилась, потом опять поправилась, даже лишку. В прежний дом больше не приходила никогда, вот с той самой поры, мы её и не видели.

Вроде и недавно это было, а вроде и давно. Да, конечно давно. Бывало везет она на тележке траву, а обратно внучка маленького, так он тогда совсем маленький был, теперь в институте учится где-то, в нашем-то городке ничего такого нет, только два училища, вот и смотри, поди лет пятнадцать прошло с той поры, если не больше.

Интересно, как её будут хоронить, привезут к дому или нет. Теперь наверное не возят, да и к какому дому её везти. Но её тут все помнят, не забыли, хотя давно уже тут не живет.

Пусть земля будет ей пухом. Хорошая бабулька была, безобидная. Наверное в рай попадет.

Хотя, кто его знает. Ведь она все ворожила, там привороты всякие, отвороты, заговоры и всякие другие такие процедуры делала, а еще и свет со счетчика отматывала.

При том, она всю жизнь была секретарем партийной организации, до самой той поры, пока не распустили их партию, словом до перестройки.

Вот такие дела были, и куда она потом попадет неизвестно теперь. Но, бабка была миролюбивая всегда, спокойная.

Еще одна такая была, и тоже секретарь партбюро, её после той выбрали. Да, они друг за дружкой шли, то эта, то та.

Правда она не ворожила, ничем таким не занималась, вот только  крестик носила.

Бывало наденет на работу кофточку с юбочкой, а кофточка та гипюровая, крестик-то и видать.

Висит он так себе, у неё на бретельке лифчика, атласной розовой ленточкой привязанный.

Спросишь её "что это у вас там поблескивает", она молчит как партизан, словно не её спрашивают.

Хорошенькая  такая женщина была, аккуратненькая всю жизнь, очень похожая на одну известную актрису, ну просто один в один.

Её уж тоже давно нет, померла своей смертью, еще до пандемии, слава богу не от этой заразы.

Теперь ведь все от пандемии мрут, других болезней нынче вроде как и нет, хотя симптомы все те же.

А, про эту пандемию, теперь говорят, что и симптомов то у неё нет никаких. Получается симптомов нет, а пандемия есть.
Ну, и дела!

Словом уходят потихоньку, теряется связь с тем временем, поговорить вспомнить не с кем скоро будет.

Правда про первую, все же сказали, корона у неё была, легкие были поражены на восемьдесят пять процентов. Вот, так!

И, где она её подхватила, когда никуда не ходила, даже странно.

Но, и тут сердобольные рассказали, ходили к ней разные. А, кто разные, детки не разные, да поди и не баловали её своими вниманием особо, все работают, у всех дети, всем некогда.

Одна, бывшая знакомая, еще давно говорила, что не ходит теперь, там и посидеть негде.

Вот и говори, дети редко бывают, знакомым далеко, значит кто? Значит те, кому ворожила.

А, нече было ворожить, да заговаривать, время не то, вот и доворожилась. Но, все одно жалко бабульку. Еще бы годиков пять, да пожила бы. Жалко. 

Сегодня и любимые передачи огорчили.

Передачу "сто к одному" надо переименовать и назвать не "сто к одному", а "тупой, и еще тупее".

Так, как же, им  задают вопрос "почему организация отказалась от услуг охранников и сторожей?".

Тут ответ сам собой напрашивается, век технологий, установили сигнализацию, видеокамеры, да просто организации больше нет, распустилась, закрылась.

А, они как замороженные, даже не слышат что рядом отвечают, твердят одно и то же - проспал, прогулял, запил..., и все в этом духе. Ужас! Как есть тупой, и еще тупее!

Днем смотрим передачу "своя игра" и всё бы ничего, но этот Хашимов уже просто надоел.

Ему-то самому не тошно вечно выигрывать?  Ну, выиграл уже все что можно, иди отдыхай, пусть играют равные, а он тут совсем не равный всем стал.

Тут теперь одни новички можно сказать собрались, середнячки, они пока не надоели, к ним еще не привыкли, вот пусть они друг с другом и играют.

В раздумья и рассуждения подключились дед с дочкой.

- Как у Вас дела? - пишет дочка по скайпу.
- Пока тихо, только очень душно, наверное опять грянет буря.
- А, у нас дождь и холодно, ветер с ног сшибает.
- Так вы не дома что ли? Куда вас понесло в такую погоду?
- В бассейн.
- А, вы разве не на машине в бассейн ездили?
- Нет.
- Что так-то, раз такая погода?
- Не ожидали.
- У нас теперь тоже бассейн есть, и Лада с Миланой тоже ходят, им там нравится. Да и твоим тоже нравится, это очень даже заметно, как они после бассейна оживают, успокаиваются, выглядят просто счастливыми, заметно по общению.
- Чем занимаетесь?
- Выходной устроили, по прямому можно сказать назначению, сегодня воскресенье, но дел как всегда много, и они не убывают, а только прибывают.
- Ничего, управитесь.
- Конечно управимся, было бы желание, а оно пока есть, да и дела пока в радость.
- Папе привет. Как он?
- Все хорошеет на глазах. А, чего не хорошеть, накормленный, ухоженный, чего ему будет. Он говорит, что без мня он бы пропал. Глупость какая, нашел бы другую бабку, если что.





2021




(фото автора)