Как Юпитер спас крошку-Землю от Леви и Шумейкера

Локсий Ганглери
Стоял март грозного 1993 года, когда на небе появилась пылающая хвостатая звезда. Комета Шумейкера-Леви 9 имела внушительные размеры и на огромной скорости направлялась прямо к нам. А наши хваленые технологии не смогли бы защитить Землю от ее атаки. Они годятся только на то, чтобы нам уничтожать друг дружку...

В это время, внезапно, произошло нечто беспрецедентное и, по расчетам астрономов, невозможное: Юпитер притянул к себе - то есть, буквально разорвал на части опасный болид. 

В итоге, на скорости 64 км\сек комета врезалась в нашего соседа. Пылевое облако было видно с Земли. Скажу больше: взрыв сам был размером с Землю!
Страшно подумать, ЧТО случилось бы, не приди к нам на помощь Юпитер...
Впрочем, хотя это трудно проверить, но... боюсь, Юпитер и не подумывал нас спасать. Тем более, что у газового гиганта не хватило бы даже силы тяготения: на то, чтобы зачем-то уничтожить "нейтральную" комету, Юпитер "потратил" гравитацию, втрое превосходящую его обычный показатель!
Кому-то приятно верить в Разумность Солнечной системы, но я не из их числа. Если она и разумна - лишь по Воле Творца и Промыслителя - Того, Кто возлюбил человека. Тогда, в марте 93-го, быть может, по молитвам неведомых нам старцев, именно Он защитил Землю от уничтожения.
…и дал нам еще один шанс...