Главный вопрос

Кирилл Нордманн
Студент фил- фака Уральского федерального университета Максим Килькин поставил перед собой задачу, решение которой зависило от одного крайне определяющего выбора. Макс прекрасно понимал, что на кону стояло не только его достоинство, но и всё его будущее в целом. Как говорится : "Как нырнешь во взрослую жизнь, так её и проведёшь."  И сколько бы его внутренне - стоическое спокойствие будущего философа не уверяло в обратном, дела обстояли не лучшим образом. Он не только не умел нырять, но и плавал он примерно как ведро с цементом. Скромный, почти дистрофически худой, 185 от носка, в очках с толстой оправой, он - принимая во внимание вышеупомянутое - мягко говоря с трудом походил на "Кильку", коей являлось его погоняло ещё с младших классов.
В отличии от своих сверстников у Максима был минимальный набор опыта с противоположным полом, что собственно и послужило основным толчком на его нелёгкую стезю искателя истины. Пока все гуляли с дамами, Максим здорово сажал свое зрение, читая книги при тусклом освещении в своей комнате. Пока все делали ошибки молодости, он будто пытался перешагнуть этот отрезок жизни своим хоть и скромным, но широким шагом. И вот наконец настало время проверить теорию мироздания на твёрдой практике. 2 предыущих свидания с Алиной Гараевой были в глазах Максима испытаниями огня и воды. Сегодня, однако, предстояло пройти и медные трубы. Вечером 3-тье свидание. Интуиция, которая редко подводила нашего героя, гудела где-то на подкорке, мягко напоминая ему о неких неписаных закономерностях 3-их свиданий. Это давило. Макс не чувствовал себя в самой, что ни на есть боевой готовности. Что-то мешало. Будучи нагим и разложив перед собой на раковине ванной бритвы, станки, триммеры и прочие аппараты для устранения волосяного покрова, с коим ему ранее не доводилось бороться, Макс собрал в кулак всю мощь своих философских камней и взглянув на них, произнёс с напыщенной интонацией: "Брить или не брить, вот в чем вопрос"