Бир-живой маклер

Марк Эндлин 2
  В юности Гурон Забег проходил маклерскую стажировку в художественной студии.
  Там он научился сгущать краски, не разбавляя спиртного.
  Приобретённые навыки пригодились в его последующей деятельности на ниве, где пшеница не колосилась и Макар телят не гонял.
  У кого-то от удивления поднимутся брови - так опустите их, ещё есть время.
  Вы почти угадали.
  Да, да в эмиграции он устроился на Уолл Стрите уборщиком мусора, за что пришлось заплатить дорогой ценой подорванного в нескольких местах здоровья, но это того стоило, потому что выпивоха Забег был заблаговременно подшит.
  Неожиданно для себя он оказался в выйгрышной ситуации, из которой только законченый идиот не выйдет миллионером.
  Можно подбирать с полу бумажки и выбрасывать в корзину.
  Но существует другой вариант - собирать их, выстраивая последовательность торгов на бирже.
  Таким образом приобретаешь бесценный опыт купли-продажи акций - метод взятый смышлёным Гуроном на вооружение в мирное время.
  И здесь не обошлось без соблазнительной женщины, поставлявшей ему дополнительную внутреннюю информацию, получаемую в кулуарах между оргазмами с богатенькими папиками, которые в красавице души не чаяли.
  Наматывавший всё себе на ус, сообразительный Гурон делал вклады в неё и в недвижимость с жимолостью подальше от берегов, по его мнению, лохового государства.
  У Забега имелись все предпосылки сутенёра, но он ими не пользовался, предпочитая оставаться подпольным альфонсом.
  Возможно такой расклад вещей покажется кому-то ошибочным.
  Но у каждого свой взгляд на моральный облик мужчины в эмиграции.
  Не стоит быть судьёй без копейки в кармане, чего не скажешь о преуспевающем Забеге на длинную дистанцию.
  Правда, всему приходит свой финиш.
  И он не обежал его стороной.
  Биржевой фондовый рынок рухнул в 2008 году, и счастливчик был погребён под его обломками, оставив всё сожительнице.