Стоит ли терпеть пьянство?

Натаха Недострахова
Тут мне недавно сказали, что если любишь, то будешь бороться за семью, за любовь!
А речь шла об мужьях- алкашах... И с какого перепуга я буду тратить свою драгоценную жизнь на то, чтоб убирать за, в стельку пьяным "любимым", дерьмо , смотреть в его остекленевшие зенки, нюхать его смрадное дыхание, слушать храп и опасаться за свою челюсть, в которую может прилететь запросто кулак?!
За каким, спрашивается?
А меня спросят: "Чего смотрела раньше, почему вовремя не пресекла?"
Сначала, как водится, он шифровался - все так делают, типа мы не пьющие или мало пьющие, или меру знаем..
Потом возомнишь себя психологом непревзойдённым и что ты сильная, и тебе всё по плечу, и ты своей любовью так его обогреешь, что он сразу станет шёлковым, и пластилиновым - лепи чего хочешь из него!
А потом , закрутившись, просто некогда было: работа, дом, дети, хозяйство, стирка, готовка...
Да и с чего я должна следить и опекать мужика- главу семейства?
И как я должна его опекать? Следить, ходить по пятам, обыскивать карманы, заначки искать, вести за ручку к доктору, заявы в полицию писать? Что делать?
Эх, женщины, бабёнки, да ничего не делать! Ровным счётом ничего! А если вы хотите, конечно, ещё пожить в своё удовольствие, то
надо взять чемодан побольше или два и весело, и радостно, побросав вещички, бежать куда глаза глядят от этого семейного " счастья", без всякого сожаления рвать когти!
Помяните моё слово, если мужик любит, он самостоятельно решит все проблемы, чтоб вернуться в лоно семьи.
А если ему дороже рюмка, то, как ты пуп свой не рви, ничего с перевоспитанием не выйдет!
Нет, он конечно, будет клясться и божиться, и даже какое-то время продержится, но не долго.., и опять начнутся тревожные ночи, дни, ожидание, и беспокойство , прислушивания к тому, как ключ вставляется в замок, и ты уже понимаешь, какой он пришёл... И этот невыносимый остекленевший взгляд, и змеиный шёпот со слюнями на губах...Какая на хрен любовь?!
Она прошла, пролетела , пронеслась и следа не оставила- одно омерзение, и неприязнь!
Короче, подруги дорогие, всё бесполезно!
Берите чемодан и вперёд, за новой "песней", за новым
счастьем, за новой любовью! В добрый путь!
А если не получится встретить нормального мужика, так лучше жить одной, чем с таким вот "счастьем".

@ Наталья Анищенко август 2021