Схема Вежливые люди, в силовых и других гос структ

Анна-София Крымская
Схема «Вежливые люди», в силовых и других гос структурах!

 Схема профилактических действий для силовиков и других гос структур  России!

В настоящее время существует много угроз, что были невозможны ещё 5-10 лет назад. Прежние алгоритмы действия силовых ведомств, оказываются далеко не всегда эффективными, оказываясь безоружными и  неготовыми к возникающим вызовам в защите Суверенитета России. Всё чаще видно, что силовые ведомства сталкиваются с новыми угрозами, когда необходимо обеспечение безопасности и устранения возможных стихийных массовых волнений. Без внесения более гибких алгоритмов есть все шансы «выплеснуть с водой и ребёнка», что может привести как к разрушению самой правоохранительной системы, так и нарушению целостности страны, и это категорически не приемлемо.

 Да, безусловно, силовиками ведётся  мониторинг социальных сетей, что логично и верно!

НО при выявлении в социальных сетях информации, могущей вызывать подозрение на возможные противоправные действия, а именно: проведение несанкционированных массовых мероприятий, есть ДВА варианта действий:
 
1) ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ 2)АНТИчеловеческий, способствующий гибели страны!

1) ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ вариант: при таком методе прикладываются максимальные усилия для установления конструктивного диалога с  народом  и правоохранительных органов, в соответствии с  присягой («:
уважать и защищать права и свободы человека и гражданина...»), для прояснения ситуации и внесения предложений о взаимодействий с обеих сторон, для обеспечения мирного разрешения возникших вопросов, исходя изначально из позиции «презумпции невиновности»!

2) АНТИчеловеческий вариант: цель такого метода изначально не подразумевает «презумпцию невиновности». Раз ты чем-то недоволен и выражаешь это, то ты уже преступник и никак иначе. Никаких действий, направленных на выстраивание диалога с народом не планируется и не осуществляется. Заведомо дается распоряжение на задержание и выписывание штрафа. Здесь единственным намерением является запугать, а не защитить права и свободу человека и гражданина, а это, в свою очередь, вызывает озлобление народных масс. У Человека, попадающего в ситуацию, где его изначально рассматривают исключительно преступником и диалога не ведут, фактически происходит увеличение праведного гнева. Не очень большое количество людей владеет своей психикой настолько, чтобы не поддаться возникающим чувствам и эмоциям.

Фактически силовики сами своими же руками куют бойцов для реализации цветных революций, чем любезно воспользуются «западные партнёры», которые тратят миллиарды долларов на сбор недовольных и организацию государственных переворотов, где силовики превращаются в «пушечное мясо», пример майдана на Украине, где Беркут превратили в «мальчиков для битья»! Слом силовых структур практически подводит к разрушению страны! Цель «западных партнёров» именно в этом!

История с задержаниями 27 июля в Майкопе и Симферополе

ВК https://vk.com/sashablagih?w=wall174679377_148793

instagram https://www.instagram.com/p/CR3uuNhFhVx/ это яркий пример ВТОРОГО, АНТИчеловеческого варианта! Уважаемые силовые ведомства, нам «шашечки или ехать»?!

Кажущееся удачным быстрое решение задачи на короткую дистанцию через инструмент запугивания, на дальнюю перспективу приводит не просто к усложнению, а полной катастрофе, коллапсу системы,  о чём написано выше! Любые действия государственного уровня должны быть  взвешены и целесообразны, как в короткой, так и, в особенности,  в долгой перспективе.

Более длинный и трудоёмкий конструктивный путь в начале повышает в несколько раз шансы на дальнюю перспективу, снижая напряжённости задолго до её возникновения.

Если мы хотим защитить страну, то нужен НОВЫЙ, КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог с народом, в соответствии нынешним современным вызовом!

Как реализуется второй АНТИчеловеческий вариант, силовые структуры и так знают, описывать не стану. У меня лично, оные методы вызывают состояние Испанского стыда - «Силовики делают, а мне стыдно».  И это не только пример от 27 июля, касающийся меня лично, есть и другие примеры.

Давайте вспомним несанкционированные митинги с Навальным весной 2021 года. Было дано распоряжение среди силовых ведомств о том, что представители ходят по школам и другим учебным заведениям с лекциями «Не ходите на несанкционированные митинги Навального». Вы серьезно? Я как практикующий психолог была в тихом ужасе от подобной профилактики. Это был БЕСПЛАТНЫЙ пиар Навального и его митингов, полицейские разве что флаера с приглашениями не раздавали. Потрачены средства налогоплательщиков и время сотрудников, чтобы ухудшить ситуацию? Те кто дают и те кто выполняют подобные распоряжения, обращаюсь к вам: «Нам врагов не нужно, с таки то друзьями, советчиками и исполнителями!»

Результат этих трат просто анекдотичный, хотя вообще ни разу не смешно. Если кто среди детей и подростков до этого о Навальном не знал, то после этого точно поинтересовался и многие, как и положено подросткам, сделали ровно то, что им запретили - пошли поглазеть! Вот мы точно этой цели добивались?

А теперь вопрос по ситуации 27 июля: Силовики чего добивались? Защитить народ или закошмарить и оштрафовать? Какова была их цель? Этот быстрый замес как-то способствует укреплению Суверенитета России? Какова перспектива и дальние результаты подобного взаимодействия с гражданами России?

Кто ответственен за подобные  принимаемые решения и выполнения этих решений? Кто понесёт ответственность при негативных дальнейших последствиях, которые не заставляют себя ждать? Безусловно, если цель иная,  то вполне уместно продолжить замес в том же духе!

На сейчас я лично никого не обвиняю и не оправдываю. Исхожу из «презумпции невиновности» и предполагаю, что просто нет другого алгоритма и система пользуется тем, что есть. Поскольку живу по принципу «Критикуешь – Предлагай, Предлагаешь – Делай, Делаешь  - Отвечай», то вношу своё предложение и алгоритм взаимодействия:

1) мониторинг социальных сетей! (что уже делается)
2) Исходим из презумпции невиновности! (ЭТО ВАЖНО!)
3) Устанавливаем ИСТОРИЮ существующей социальной страницы с момента её создания, что помогает понять:
А) реальная ли это страница или фейковая,
Пояснение: с фейковыми страницами, естественно, диалога не выстроишь, с реальными можно вырабатывать отдельные механизмы. (Учитывать особенности мегаполиса и более мелких городов и населённых пунктов)
Б) Мониторим, «как человек проявлял себя на страницах год, два, пять, десять лет назад?»
В) Что конкретно вызывает опасение на сейчас?
Г) Что конкретно можно сделать для уточнений и профилактики, оставляя форму ареста по факту события как самую крайнюю, когда испробованы и  применены все иные способы. Составляется рапорт с предложением и происходит реализация.

Пример с моим конкретным задержанием. Если бы кто-то хотя бы попытался установить мою личность в соц.сетях и провести со мной диалог, то здесь бы не возникло ни малейшей сложности или препятствий с моей стороны.
Я с 2013-14 года, являясь активной участницей «Крымской весны», веду общественную разъяснительную деятельность на разных площадках и в сети в том числе. Легко проверить, что всё всегда мной вещалось для предотвращения цветных революций, выстраивания диалога и конструктивного мирного общения!

Страница ОК - с 2008 года, остальные соцсети заводились уже во время 2014 года и позже, по просьбе людей, которые читают мои публикации. Публикации везде перекликаются, если не 100-процентно, то близко тому. Мои данные есть практически у всех Министров Республики Крым, однозначно - у Главы республики Крым, у главы Администрации города Алушта и у ряда силовых ведомств, поскольку писала множество писем, как по Крыму, так и за его пределы.

Никто из силовиков даже не попытался пойти по ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ способу решения задачи. Почему  выделить одного сотрудника для человеческого общения оказалось невозможным, но зато было затрачено море ресурсов, большая группа полицейских, на реализацию полного деструктива?

 Больше десятка правоохранителей, повели весь день, приводя совершенно спокойных и желающих диалога людей в состояние "ВИНОВЕН", "потому что виновен", "майку одинаковую надел и пост в социальной сети написал о том, что можно законно принести личное обращение", и именно поэтому виновен! Данный метод конструктива не подразумевал однозначно!

Конечно понимаю, что вопрос не только и далеко не только в силовиках! Учитывая то, что активных людей больше всего не устраивает ФОРМАЛЬНЫЙ диалог со слугами народа, которых  зачастую закидывают эти самые «слуги народа» формальными отписками. Уж кому-кому, а мне это за долгие годы общественной работы точно известно.

Необходима правовая инициатива (обращаюсь ко всем) по внедрению механизмов, включающих личную правовую ответственность каждого чиновника за подписанный документ, за каждый неотвеченный по существу вопрос и не выполненное в срок обещанное  к исполнению.

Для осуществления подобного механизма вполне могут на пользу послужить и IT технологии. Не только же кошмарить ими! Необходима государственная социальная сеть, разработанная с учётом реальных общественных организаций и движений России, например, таких как:

1) «Иммунный ответ»
Инстаграм https://www.instagram.com/imotvet/
Фейсбук https://www.facebook.com/immunotvet
ВКонтакте https://vk.com/immunotvet
Сайт http://immunotvet.ru/
2) «Сорок сороков»
 https://t.me/sorok40russia
Официальный канал ДСС.
Для связи:
dss4040@protonmail.com
@powertruth40
3) Общественный уполномоченный по защите семьи,
Телеграм https://t.me/ouzs_ru   
ВК https://vk.com/detipeterburg
4) РИА «Иван чай» https://t.me/ivan4pointru
https://vk.com/info_ivan
5) "Родители Москвы".
Телеграмм канал https://t.me/roditelimoskvynews
6) Общественное движение в защиту суверенитета НОД rusnod.ru   
и.т.д.

Из того, что я уже вижу, такое пространство может  обеспечить прозрачность работы системы!

Государственная социальная сеть должна быть привлекательной и выгодной народу, как рабочий инструмент реального диалога. Где при регистрации как на сайте думы ты вносишь свои данные. Это уже исключаются боты и фейковые страницы.
Обратную связь по формированию аналитики ситуации в стране можно сделать эффективной, рабочей и реальной, а не через западные фонды, то и дело подкручивающие цифры в любом направлении. 

В режиме онлайн Выше перечисленные общественники на основании возникающих жизненно важных вопросов каждого дня создают опросники. При заполнении опросников, граф, должны быть функции «За» и «Против», «Свой вариант», где в момент, когда человек делает выбор, возникает строка для заполнения. Туда он по  своему желанию может внести уточняющий комментарий (причины своего решения).
Это и живой социальный опрос, и социальный рейтинг одновременно. Очень уместно для освещения данной площадки создать СМИ (оповещение о поступающих инициативах, проводимых опросах,  замечаниях, предложениях в каждом секторе и освещение результатов уже по проделанной работе. Там же диалог  с министерствами.

Когда тема озвучена, предложения собраны, аналитика попадает в министерство или ведомство, в компетенцию которой входит решение поставленных задач.
К ним сразу прилетает на почту каждое появляющееся замечание, предложение с АВТОРСТВОМ! В течении недели министерство или ведомство ОБЯЗАНО изучить документ, связаться с теми, кто оставлял комментарии и уточнить вопросы, требующие уточнений, а также разработать алгоритм исполнения с четкими пунктами исполнения, датами и ответственными за исполнение лицами, который должен быть вывешен там же в открытом доступе. Чтобы уйти от алгоритма «Это невозможно, потому то невозможно». Ответы обязаны содержать пункты о том, что сделано и какие необходимые законодательные инициативы отправлены для принятия, для того, чтобы стало возможным осуществить ту или иную гражданскую инициативу.

На самой аналитике меняются цвета в зависимости от ФАЗЫ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ. Например, красным обозначена только поступившая информация, не прошедшая обработку, Жёлтым - уже взятая в работу (и там обозначены подразделение и должность человека, отвечающего за работу с этим предложением) и потом ЗЕЛЁНЫМ - выполненное действие, когда уже можно зайти и посмотреть документ, ОТВЕТ, РЕЗУЛЬТАТ.

 И этот ДОКУМЕНТ, результат прилетает автору (или соавторам) инициативы, и он (или они) имеет возможность проверить РЕАЛЬНОСЬ того, что там написано. Если это просто отписка, то он (или они) уже берёт ссылку этого документа и кидает в правоохранительные органы с просьбой проверить и обосновывает причины обращения.
Это однозначно сократит бестолковый круговорот бумаг в природе и для людей, и для министерств и ведомств.

Понятно, что могут быть ситуации, где что-то должно быть закрытым от общего доступа, но это продумывается в индивидуальном порядке,  ГДЕ и КАКАЯ высвечивается информация и в каком объёме.

Система сообщений, конечно, должна быть и для чиновников. Опять таки, когда ЧЕЛОВЕК будет видеть результат по его запросу, он может ставить РЕЙТИНГ чиновнику, ответившему на его предложение. Естественно, с обоснованием и личной ответственностью за свои действия!

Хочу отметить, метод «Я начальник – Ты дурак» и метод кнута давно себя изжили и перестали работать в привычном формате. Если мы не преследуем цель развалить Россию, то необходимо разрабатывать и внедрять конструктивные и современные механизмы взаимодействия Чиновник – Человек!

Активный человек  на то и активный, чтобы проявить свою активность! Если не давать проявлять это конструктивно, то велика вероятность роста деструктива, что загружает работой тех самых силовиков. Есть конструктивная прослойка людей, готовых помогать налаживать систему и пора к ней прислушаться!

ВОВЛЕКАТЬ народ в КОНСТРУКТИВНУЮ деятельность на благо государства и С ГОСУДАРСТВОМ – это единственная на сейчас возможность решения возникающих задач!
Люди горы свернут во благо страны, когда появляется шанс для себя.
Можно вовлечь в процесс по каждой из тематик всё население России и сделать это модным и престижным. Осуществить это довольно просто.

Многих и мотивировать не сильно нужно, но можно ЗАМОТИВИРОВАТЬ. Например За проявленную гражданскую активность, продумать какие-то поощрения, от простой банальной благодарности, вручаемой Руководителем Региона раз в месяц, до каких-нибудь ценных призов. И за постоянное участие и активную гражданскую позицию по итогам года можно также продумать правительственные награды, да и вообще что угодно, как на праздновании дня ВОЛОНТЕРА.

Вовлечённость населения, прозрачность взаимодействия - в помощь решениям возникающий задач в стране!

Быть добру!

(готовлю подобный материал по здравоохранению)
1 августа 2021 года.