Добро и правда

Лариса Павлович 2
Каждый из нас бы не отказался стать на сторону добра, и каждый пытается это сделать с помощью религии или философии. Мы все за все хорошее против всего плохого, так почему же в мире стоотко зла? Да, все души - частички Бога, и внутри каждого скрыто блаженство, но далеко не в каждой душе посеяно семя истины. Это семя может взойти в самом конце, когда время истины придёт, но если его изначально нет в душе, то душа никогда не победит зло.

Итак, мы все за победу добра. Но наиболее мудрые быстро понимают, что в добре, каким его понимают люди, не хватает полной правды. О чем то подобном хотел сказать Ницше, когда критиковал религию, но в его время ещё не пришла пора для полной истины, поэтому вместо одной ложной религии он провозгласил другую, не менее ложную. Правда в религиях, конечно, есть, но очень односторонняя, поэтому все религии и отличаются друг от друга: у каждой своя собственная односторонность. А без полной правды нет и полного добра. Невозможно встать на сторону добра и удержаться на ней без полной истины. Всё время будешь соскальзывать на сторону зла, и не потому что ты слаб, а лишь потому, что тебе не хватает полной правды.

Да, были великие святые, которые удержались на стороне добра, но даже и они не получили абсолютных результатов, которые можно получить, если обладать полной правдой. В лучшем случае они получат хорошее место в своей религии, или следующее рождение в хорошей семье, но если Бог предстанет перед ними таким, каков он есть, то есть раскроет им все свои мечты и планы, они его не поймут и не узнают. А без узнавания Бога нельзя получит полное добро, а с ним и место в мире рая, царстве добра.

Зло побеждает в нашем мире, потому что добро пока не соединено с полной правдой. Оно всегда опирается на полуправду, и поэтому всегда приносит лишь полурезултьтаты.

Из за того, что нет полной правды, человек считает своим другом своего главного врага - похоть. Он принимает её за любовь. Мужчина больше всего боится потерять потенцию, женщина - молодость и красоту. Победа зла в том, что на самом деле мы стоим на стороне тела, материи, мы сделали тело основой семьи, и даже если думаем и говорим о душе, всё равно подсознательно считаем себя телом. Практически мы обвенчались с ложью в момент грехопадения и потеряли ту правду, которая была в раю, правду души.

Будучи ложными изнутри, мы становимся на сторону добра и хотим, чтобы оно победло. Мы соглашаемся на полуправду, думая, что это сработает, что стоит поверить, как тебя спасет какой нибудь могучий искупитель. И только лишь самые мудрые догадываются, что добро без полной правды не работает. Что дайте нам правду, и мы спасем себя сами. Не кормите меня рыбой за веру, дайте мне удочку! (Хотя, конечно, без воспоминания о Боге, без его живого присутствия одна истина тоже сработает односторонне. Поэтому медитация на Бога очень нужна, поскольку она разрушает наши грехи). Истина только освещает нам путь, но идти по нему нужно не только разумом, но и сердцем.

Так где же найти полную правду?
Естественно, у Бога. Он припас её на самый конец времён, конец мирового цикла, и открывает её именно сейчас в виде учения о душе, чистоте и рае. Он не приходит один, он приходит с правдой о душе, и эта правда спасает. Но спасает только тех, кому она нужна. Иначе все попали бы в Царство Божие, искупив свои грехи. Неискупимых гиехов не бывает, вечного ада тоже. Поэтому грехи искупимы за определённое время раскаяния, а вот правды могут набраться далеко не все. Многие останутся и без грехов, и без истинности. Такие души просто вернутся на небо, откуда пришли, и позже будут воплощаться в мирах, где нет полной истины, им не попасть в мир истины и добра. Этой правды о душах мы раньше не знали.

Многим нужно добро, но лишь единицам нужна правда. Сейчас многие стараются ради победы добра, поднимают вибрации, стараются быть осознанными, но в конечном итоге будут обмануты, если не найдут полной правды. Без нее нет осознанности. Некоторые души становятся на сторону зла, но зло и правда вообще несовместимы. Жаль тех, кто не понимает, что без полной правды зло просто сломает нас об коленку, со всеми нашими духовными поисками, чтением цитат мудрецов и глубокими медитациями.

Если хочешь встать за добро, становись в полный рост и за правду! Выходи из вечной полуправды религий и философий, из поисков просветления и всего прочего, лишь правдоподобного, но неистинного. Просветленные - это лишь полуправда, чистые - это полная правда. Добро вместе с правдой могут всё, нет никаких ограничений. Правда без добра по большому счёту ничего не может.

Добро и зло различают многие, но лишь немногие могут отличить правду от лжи. Это естественный отбор: побеждает и доходит до конечной цели мудрейший. А мудрость можно получить только от Бога, не через веру и религию, а через знание.
Если бы Бог был только любовь, но ничего бы не знал, от него не было бы толка. Любовь Бога выражается прежде всего в том, что он делится с нами своей истиной. Просто любовь нам может дать и собака, но она нам ничего не посоветует, не обьяснит и не поднимет падшего.

Истина дороже любви, потому что любовь с чем только ни путают, а истина одна и она неповторима. Через одну любовь нельзя получить наследство от Бога, то есть чистый мир рая, а через истину можно. Те, кто любят Бога, но не узнаЮт его, когда он приходит, получают лишь утешительный приз - его любовь. Вот почему в религии он называется Великий Утешитель. Но Царства Божьего без истины и чистоты получить нельзя. Осуществление Царства Божьего, или рая земного - это и есть полная победа добра над злом. Если нет истины, нет и победы. Награда за любовь тоже существует, но награда за истину выше.

Истина и есть то, что нас больше всего связывает с Богом, а в любовь часто примешивается ложь. Любите людей за то, что они истинны. Становитесь истинными, если хотите победить зло. Некоторые хотят стать сильными, но не истинными. Сила без истины мертва. Рано или поздно она обманет. Одна сила не в силах победить зло (имеется в виду Путь Воина, как его описывает Кастанеда). Недаром на гербе Индии написано: "Победа - за истиной!"